Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4915]
  きクイズ より  これまたたくさんありますね
問題 ○餓
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 229人中
正解数 215人
正解率 93.89%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①技
②忌
③紀
④棄
解答を表示する

正解:伎

①棄
②旗
③木
④奇
解答を表示する

正解:①

 反○
①喜
②棄
③伎
④機
解答を表示する

正解:旗

 ○寿
①喜
②騎
③気
④軌
解答を表示する

正解:①

 ○道
①忌
②鬼
③奇
④軌
解答を表示する

正解:④

①期
②貴
③旗
④忌
解答を表示する

正解:④

 書○
①記
②帰
③気
④記
解答を表示する

正解:①

 ○約
①器
②紀
③規
④奇
解答を表示する

正解:③

 ○港
①寄
②汽
③騎
④奇
解答を表示する

正解:①

 ○車
①貴
②汽
③寄
④寄
解答を表示する

正解:②

 ○殿
①揆
②軌
③貴
④騎
解答を表示する

正解:③

 一〇
①葵
②揆
③祈
④飢
解答を表示する

正解:②

 ○港
①飢
②奇
③鬼
④帰
解答を表示する

正解:④

①規
②鬼
③起
④機
解答を表示する

正解:②

①奇
②期
③器
④軌
解答を表示する

正解:騎

 常〇
①軌
②貴
③騎
④危
解答を表示する

正解:①

①机
②基
③亀
④起
解答を表示する

正解:岐

 ●依
①着
②貴
③既
④帰
解答を表示する

正解:④

①貴
②岐
③希
④危
解答を表示する

正解:③

①黄
②期
③悸
④季
解答を表示する

正解:④

 ●糸
①貴
②基
③生
④機
解答を表示する

正解:③

 ●談
①其
②樹
③奇
④貴
解答を表示する

正解:③

 ●畜
①希
②鬼
③飢
④生
解答を表示する

正解:②

 ●帳
①肌
②鬼
③机
④飢
解答を表示する

正解:几

 ●念
①几
②黄
③起
④貴
解答を表示する

正解:祈

 ●微
①奇
②祈
③機
④希
解答を表示する

正解:③

 ●仏
①貴
②其
③木
④幾
解答を表示する

正解:③

 ●憚
①几
②忌
③危
④鬼
解答を表示する

正解:②

 ●娘
①鬼
②己
③奇
④貴
解答を表示する

正解:生

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②生
③玉ねぎ
④パセリ
解答を表示する

正解:レタス

①キワノ
②ピターヤ
③パッションフルーツ
④レタス
解答を表示する

正解:②

①豚
②牛
③鶏
④馬
解答を表示する

正解:①

①ヨコ
②ハツ
③メジ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ハッラー
②ピタ
③バナナ
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①果糖
②麦芽糖
③ショ糖
④ナン
解答を表示する

正解:①

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③賞味期限がない。
④乳糖
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①塩
②昆布出汁
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④砂糖
解答を表示する

正解:味醂

①ショーユ
②ケチャップマニス
③カンジャン
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①味醂
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁三菜
②一汁一菜
③一汁二菜
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③一汁四菜
④大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
解答を表示する

正解:①

①奈良時代
②弥生時代
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①探り箸
②持ち箸
③空箸
④縄文時代
解答を表示する

正解:受け箸

①精進料理
②本膳料理
③有職料理
④受け箸
解答を表示する

正解:③

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④懐石料理
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②コカイン
③有馬温泉
④伊東温泉
解答を表示する

正解:③

①インディアンコーヒー
②別府温泉
③コロンビアコーヒー
④トルコ・コーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①濃縮化
②ラムスデン現象
③ベトナムコーヒー
④チンダル現象
解答を表示する

正解:②

①ニルギリ
②アッサム
③乳膜形成
④ダージリン
解答を表示する

正解:①