Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.4962]
  けクイズ より  「け」と読む漢字はあまりありませんね。
問題 徳川○
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 337人中
正解数 263人
正解率 78.04%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 ○虫
①毛
②気
③家
④袈
解答を表示する

正解:①

 ○身
①卦
②仮
③袈
④化
解答を表示する

正解:④

①仮
②卦
③懸
④化
解答を表示する

正解:②

 脚○
①懸
②毛
③気
④化
解答を表示する

正解:③

 ○念
①華
②家
③毛
④懸
解答を表示する

正解:④

 ○裟
①化
②毛
③懸
④袈
解答を表示する

正解:④

 ○鞠
①卦
②懸
③袈
④蹴
解答を表示する

正解:④

 ○蛄
①毛
②祁
③檜
④螻
解答を表示する

正解:④

 ○有
①懸
②徽
③稀(希)
④卦
解答を表示する

正解:③

 ○病
①仮
②気
③家
④気
解答を表示する

正解:①

①家
②解
③稀
④化
解答を表示する

正解:華

解説:日光の華厳の滝です。

 〇籠
①懸
②笥
③華
④笄
解答を表示する

正解:②

解説:食物を盛る器。

①家
②怪
③悔
④快
解答を表示する

正解:②

 ●我
①仮
②卦
③怪
④華
解答を表示する

正解:③

 ●訝
①笳
②卦
③怪
④化
解答を表示する

正解:③

 ●色
①毛
②氣
③仮
④気
解答を表示する

正解:④

 ●怠
①仮
②懈
③卦
④祁
解答を表示する

正解:②

 ●爪
①蹴
②毛
③家
④卦
解答を表示する

正解:①

 ●槍
①仮
②氣
③袈
④仮
解答を表示する

正解:毛

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①レタス
②毛
③玉ねぎ
④パセリ
解答を表示する

正解:①

①キャベツ
②バナナ
③ピターヤ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:③

①馬
②鶏
③キワノ
④牛
解答を表示する

正解:豚

①メブト
②豚
③ハツ
④メジ
解答を表示する

正解:①

①ピタ
②チャパティ
③ナン
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①ハッラー
②ショ糖
③麦芽糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:①

①乳糖
②昆布出汁
③味醂
④塩
解答を表示する

正解:③

①ショーユ
②カンジャン
③シーユー
④砂糖
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③ケチャップマニス
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁二菜
③一汁四菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
③一汁三菜
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①縄文時代
②奈良時代
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④弥生時代
解答を表示する

正解:①

①受け箸
②持ち箸
③探り箸
④空箸
解答を表示する

正解:①

①有職料理
②本膳料理
③精進料理
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ナッツ
②ヘロイン
③コーラ・ビーンズ
④懐石料理
解答を表示する

正解:①

①有馬温泉
②草津温泉
③別府温泉
④コカイン
解答を表示する

正解:①

①トルコ・コーヒー
②インディアンコーヒー
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①濃縮化
②チンダル現象
③乳膜形成
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①伊東温泉
②アッサム
③ニルギリ
④シッキム
解答を表示する

正解:③