Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5190]
  しクイズ より  しくじらないように。
問題 ○用
  1. 使
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 260人中
正解数 244人
正解率 93.85%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 ○客
①嗣
②使
③詩
④刺
解答を表示する

正解:④

 ○子
①嗣
②刺
③斯
④梓
解答を表示する

正解:①

 ○問
①嗣
②斯
③諮
④梓
解答を表示する

正解:③

 上○
①弛
②梓
③諮
④孜
解答を表示する

正解:②

 ○緩
①砥
②此
③詞
④弛
解答を表示する

正解:④

 公○
①詩
②飼
③私
④刺
解答を表示する

正解:③

 瑕○
①誌
②止
③此
④祉
解答を表示する

正解:疵

 福○
①祉
②止
③疵
④此
解答を表示する

正解:①

 要○
①旨
②脂
③疵
④仕
解答を表示する

正解:①

 奉○
①姿
②仕
③詞
④資
解答を表示する

正解:②

①姿
②誌
③歯
④資
解答を表示する

正解:①

 ○体
①肢
②使
③枝
④視
解答を表示する

正解:①

 ●官
①嗣
②師
③氏
④士
解答を表示する

正解:④

 ●観
①史
②支
③資
④市
解答を表示する

正解:①

 ●間
①子
②支
③歯
④士
解答を表示する

正解:③

①私
②獅
③屍
④死
解答を表示する

正解:③

 上●
①司
②氏
③死
④私
解答を表示する

正解:①

①施
②試
③思
④志
解答を表示する

正解:②

①史
②支
③示
④仕
解答を表示する

正解:②

①使
②支
③死
④志
解答を表示する

正解:獅

 追●
①死
②獅
③思
④試
解答を表示する

正解:④

①私
②止
③至
④士
解答を表示する

正解:②

①四
②私
③志
④死
解答を表示する

正解:①

①私
②氏
③氏
④子
解答を表示する

正解:④

①支
②至
③獅
④始
解答を表示する

正解:史

①自
②史
③史
④姿
解答を表示する

正解:①

①四
②紙
③染
④誌
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②レタス
③パセリ
④至
解答を表示する

正解:②

①バナナ
②パッションフルーツ
③キワノ
④玉ねぎ
解答を表示する

正解:ピターヤ

①馬
②牛
③ピターヤ
④豚
解答を表示する

正解:④

①ハツ
②メブト
③鶏
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①チャパティ
②ピタ
③メジ
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①ショ糖
②麦芽糖
③ナン
④果糖
解答を表示する

正解:④

①乳糖
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③賞味期限がない。
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①味醂
②アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
③砂糖
④塩
解答を表示する

正解:①

①昆布出汁
②カンジャン
③ショーユ
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③ケチャップマニス
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:④

①一汁四菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁二菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④一汁三菜
解答を表示する

正解:③

①魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
②飛鳥時代
③弥生時代
④奈良時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①持ち箸
②空箸
③受け箸
④探り箸
解答を表示する

正解:③

①懐石料理
②精進料理
③本膳料理
④縄文時代
解答を表示する

正解:有職料理

①ヘロイン
②コカイン
③有職料理
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:コーラ・ナッツ

①草津温泉
②有馬温泉
③コーラ・ナッツ
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②インディアンコーヒー
③コロンビアコーヒー
④ベトナムコーヒー
解答を表示する

正解:④

①伊東温泉
②乳膜形成
③チンダル現象
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①アッサム
②ニルギリ
③シッキム
④濃縮化
解答を表示する

正解:②