Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5192]
  しクイズ より  しくじらないように。
問題 ○子
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 242人中
正解数 204人
正解率 84.3%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 ○用
①諮
②刺
③使
④歯
解答を表示する

正解:③

 ○客
①誌
②刺
③使
④詩
解答を表示する

正解:②

 ○問
①斯
②嗣
③嗣
④梓
解答を表示する

正解:諮

 上○
①梓
②詩
③孜
④弛
解答を表示する

正解:①

 ○緩
①弛
②此
③諮
④詞
解答を表示する

正解:①

 公○
①飼
②砥
③刺
④私
解答を表示する

正解:④

 瑕○
①祉
②疵
③此
④誌
解答を表示する

正解:②

 福○
①此
②止
③祉
④止
解答を表示する

正解:③

 要○
①仕
②疵
③資
④脂
解答を表示する

正解:旨

 奉○
①旨
②姿
③詞
④仕
解答を表示する

正解:④

①使
②資
③誌
④姿
解答を表示する

正解:④

 ○体
①肢
②視
③支
④枝
解答を表示する

正解:①

 ●官
①師
②氏
③士
④嗣
解答を表示する

正解:③

 ●観
①支
②歯
③史
④資
解答を表示する

正解:③

 ●間
①士
②私
③市
④子
解答を表示する

正解:歯

①死
②志
③屍
④獅
解答を表示する

正解:③

 上●
①私
②司
③死
④歯
解答を表示する

正解:②

①施
②使
③氏
④思
解答を表示する

正解:試

①支
②仕
③試
④史
解答を表示する

正解:①

①死
②示
③支
④志
解答を表示する

正解:獅

 追●
①思
②獅
③試
④死
解答を表示する

正解:③

①止
②士
③至
④氏
解答を表示する

正解:①

①志
②死
③私
④四
解答を表示する

正解:④

①氏
②私
③子
④私
解答を表示する

正解:③

①獅
②至
③史
④始
解答を表示する

正解:③

①自
②姿
③支
④史
解答を表示する

正解:①

①至
②誌
③染
④四
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①玉ねぎ
②キャベツ
③パセリ
④紙
解答を表示する

正解:レタス

①ピターヤ
②パッションフルーツ
③キワノ
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①豚
②牛
③馬
④レタス
解答を表示する

正解:①

①ヨコ
②メジ
③鶏
④ハツ
解答を表示する

正解:メブト

①ナン
②ハッラー
③メブト
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①ショ糖
②麦芽糖
③果糖
④乳糖
解答を表示する

正解:③

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②ピタ
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:③

①砂糖
②味醂
③昆布出汁
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①シーユー
②ショーユ
③カンジャン
④塩
解答を表示する

正解:①

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②ケチャップマニス
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②一汁四菜
③一汁一菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:③

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①奈良時代
②縄文時代
③一汁三菜
④飛鳥時代
解答を表示する

正解:②

①探り箸
②受け箸
③空箸
④弥生時代
解答を表示する

正解:②

①懐石料理
②有職料理
③本膳料理
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①精進料理
②コーラ・ビーンズ
③コカイン
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①ヘロイン
②伊東温泉
③有馬温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:③

①インディアンコーヒー
②トルコ・コーヒー
③ベトナムコーヒー
④別府温泉
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②乳膜形成
③ラムスデン現象
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:③

①チンダル現象
②シッキム
③アッサム
④ダージリン
解答を表示する

正解:ニルギリ