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説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②玉ねぎ
③自
④キャベツ
①パッションフルーツ
②バナナ
③ピターヤ
④キワノ
①馬
②牛
③鶏
④豚
①メジ
②レタス
③ハツ
④メブト
①ナン
②チャパティ
③ヨコ
④ピタ
①ショ糖
②麦芽糖
③乳糖
④果糖
①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③ハッラー
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
①味醂
②塩
③賞味期限がない。
④昆布出汁
①ケチャップマニス
②ショーユ
③カンジャン
④シーユー
①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③砂糖
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁三菜
④一汁二菜
①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
①弥生時代
②奈良時代
③縄文時代
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
①探り箸
②受け箸
③空箸
④持ち箸
①飛鳥時代
②懐石料理
③精進料理
④本膳料理
①ヘロイン
②コカイン
③有職料理
④コーラ・ナッツ
①コーラ・ビーンズ
②草津温泉
③有馬温泉
④別府温泉
①伊東温泉
②トルコ・コーヒー
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
①ベトナムコーヒー
②乳膜形成
③チンダル現象
④濃縮化
①ラムスデン現象
②ダージリン
③アッサム
④ニルギリ