Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5193]
  しクイズ より  しくじらないように。
問題 ○問
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 240人中
正解数 217人
正解率 90.42%正解率
作成者 虎朧丸虎朧丸 (ID:2175)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
 ○用
①刺
②梓
③歯
④誌
解答を表示する

正解:使

 ○客
①使
②使
③刺
④嗣
解答を表示する

正解:③

 ○子
①諮
②嗣
③詩
④斯
解答を表示する

正解:②

 上○
①詩
②孜
③梓
④弛
解答を表示する

正解:③

 ○緩
①詞
②此
③砥
④弛
解答を表示する

正解:④

 公○
①私
②梓
③誌
④飼
解答を表示する

正解:①

 瑕○
①此
②刺
③止
④祉
解答を表示する

正解:疵

 福○
①祉
②此
③止
④疵
解答を表示する

正解:①

 要○
①疵
②資
③仕
④旨
解答を表示する

正解:④

 奉○
①姿
②詞
③脂
④仕
解答を表示する

正解:④

①使
②誌
③歯
④資
解答を表示する

正解:姿

 ○体
①肢
②視
③支
④枝
解答を表示する

正解:①

 ●官
①士
②師
③嗣
④氏
解答を表示する

正解:①

 ●観
①史
②姿
③支
④市
解答を表示する

正解:①

 ●間
①子
②歯
③私
④資
解答を表示する

正解:②

①屍
②獅
③士
④死
解答を表示する

正解:①

 上●
①死
②私
③氏
④司
解答を表示する

正解:④

①志
②施
③試
④思
解答を表示する

正解:③

①使
②史
③示
④支
解答を表示する

正解:④

①志
②死
③獅
④仕
解答を表示する

正解:③

 追●
①死
②試
③支
④至
解答を表示する

正解:②

①氏
②私
③止
④思
解答を表示する

正解:③

①士
②死
③私
④四
解答を表示する

正解:④

①私
②子
③氏
④獅
解答を表示する

正解:②

①支
②志
③至
④始
解答を表示する

正解:史

①姿
②至
③史
④史
解答を表示する

正解:自

①誌
②紙
③四
④染
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②玉ねぎ
③自
④キャベツ
解答を表示する

正解:レタス

①パッションフルーツ
②バナナ
③ピターヤ
④キワノ
解答を表示する

正解:③

①馬
②牛
③鶏
④豚
解答を表示する

正解:④

①メジ
②レタス
③ハツ
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ナン
②チャパティ
③ヨコ
④ピタ
解答を表示する

正解:②

①ショ糖
②麦芽糖
③乳糖
④果糖
解答を表示する

正解:④

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
③ハッラー
④食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
解答を表示する

正解:④

①味醂
②塩
③賞味期限がない。
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①ケチャップマニス
②ショーユ
③カンジャン
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③砂糖
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:②

①一汁一菜
②一汁四菜
③一汁三菜
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:③

①弥生時代
②奈良時代
③縄文時代
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:③

①探り箸
②受け箸
③空箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:②

①飛鳥時代
②懐石料理
③精進料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:有職料理

①ヘロイン
②コカイン
③有職料理
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ビーンズ
②草津温泉
③有馬温泉
④別府温泉
解答を表示する

正解:③

①伊東温泉
②トルコ・コーヒー
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:ベトナムコーヒー

①ベトナムコーヒー
②乳膜形成
③チンダル現象
④濃縮化
解答を表示する

正解:ラムスデン現象

①ラムスデン現象
②ダージリン
③アッサム
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④