Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5245]
  きクイズ より  これまたたくさんありますね
問題 将棋で〇手を指す
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 195人中
正解数 155人
正解率 79.49%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①棄
②期
③伎
④紀
解答を表示する

正解:③

①木
②棄
③技
④旗
解答を表示する

正解:②

 反○
①棄
②旗
③奇
④機
解答を表示する

正解:②

 ○寿
①喜
②喜
③軌
④気
解答を表示する

正解:①

 ○道
①奇
②忌
③騎
④鬼
解答を表示する

正解:軌

①忌
②貴
③期
④軌
解答を表示する

正解:①

 書○
①記
②帰
③紀
④記
解答を表示する

正解:①

 ○約
①器
②奇
③規
④寄
解答を表示する

正解:③

 ○港
①騎
②汽
③寄
④気
解答を表示する

正解:③

 ○車
①奇
②貴
③汽
④軌
解答を表示する

正解:③

 ○殿
①揆
②規
③騎
④寄
解答を表示する

正解:貴

 一〇
①飢
②揆
③葵
④貴
解答を表示する

正解:②

 ○港
①祈
②帰
③奇
④鬼
解答を表示する

正解:②

 ○餓
①飢
②机
③肌
④飢
解答を表示する

正解:①

①軌
②器
③奇
④忌
解答を表示する

正解:騎

 常〇
①軌
②机
③危
④騎
解答を表示する

正解:①

①貴
②基
③亀
④起
解答を表示する

正解:岐

 ●依
①岐
②既
③着
④貴
解答を表示する

正解:帰

①貴
②帰
③危
④黄
解答を表示する

正解:希

①基
②期
③季
④希
解答を表示する

正解:③

 ●糸
①貴
②機
③樹
④悸
解答を表示する

正解:生

 ●談
①奇
②鬼
③其
④生
解答を表示する

正解:①

 ●畜
①鬼
②貴
③飢
④希
解答を表示する

正解:①

 ●帳
①肌
②飢
③几
④生
解答を表示する

正解:③

 ●念
①机
②祈
③黄
④貴
解答を表示する

正解:②

 ●微
①起
②希
③奇
④幾
解答を表示する

正解:機

 ●仏
①木
②鬼
③機
④貴
解答を表示する

正解:①

 ●憚
①几
②危
③其
④奇
解答を表示する

正解:忌

 ●娘
①己
②鬼
③貴
④生
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①忌
②レタス
③キャベツ
④パセリ
解答を表示する

正解:②

①ピターヤ
②バナナ
③玉ねぎ
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②馬
③キワノ
④豚
解答を表示する

正解:④

①メジ
②ハツ
③メブト
④牛
解答を表示する

正解:③

①ハッラー
②ピタ
③ナン
④チャパティ
解答を表示する

正解:④

①乳糖
②ヨコ
③麦芽糖
④ショ糖
解答を表示する

正解:果糖

①果糖
②賞味期限がない。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
解答を表示する

正解:食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。

①昆布出汁
②砂糖
③塩
④味醂
解答を表示する

正解:④

①カンジャン
②ショーユ
③食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
④ケチャップマニス
解答を表示する

正解:シーユー

①1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②シーユー
③1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
④数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。

①一汁一菜
②一汁四菜
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④一汁二菜
解答を表示する

正解:①

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③一汁三菜
④ご飯は左、味噌汁は右に置く。
解答を表示する

正解:①

①縄文時代
②弥生時代
③奈良時代
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:①

①飛鳥時代
②持ち箸
③受け箸
④空箸
解答を表示する

正解:③

①精進料理
②有職料理
③探り箸
④懐石料理
解答を表示する

正解:②

①本膳料理
②コーラ・ナッツ
③コカイン
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:②

①伊東温泉
②有馬温泉
③ヘロイン
④別府温泉
解答を表示する

正解:②

①草津温泉
②インディアンコーヒー
③ベトナムコーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:③

①濃縮化
②トルコ・コーヒー
③乳膜形成
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ニルギリ
②アッサム
③チンダル現象
④シッキム
解答を表示する

正解:①