Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5247]
  きクイズ より  これまたたくさんありますね
問題 常〇
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 203人中
正解数 183人
正解率 90.15%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①紀
②棄
③伎
④技
解答を表示する

正解:③

①奇
②危
③棄
④木
解答を表示する

正解:③

 反○
①喜
②旗
③棄
④旗
解答を表示する

正解:②

 ○寿
①機
②軌
③喜
④騎
解答を表示する

正解:③

 ○道
①軌
②忌
③鬼
④奇
解答を表示する

正解:①

①貴
②気
③期
④忌
解答を表示する

正解:④

 書○
①帰
②気
③記
④記
解答を表示する

正解:③

 ○約
①奇
②規
③器
④寄
解答を表示する

正解:②

 ○港
①寄
②汽
③騎
④紀
解答を表示する

正解:①

 ○車
①貴
②寄
③奇
④軌
解答を表示する

正解:汽

 ○殿
①汽
②揆
③規
④騎
解答を表示する

正解:貴

 一〇
①祈
②貴
③飢
④揆
解答を表示する

正解:④

 ○港
①奇
②帰
③飢
④鬼
解答を表示する

正解:②

 ○餓
①葵
②飢
③忌
④机
解答を表示する

正解:②

①鬼
②機
③肌
④起
解答を表示する

正解:①

①奇
②期
③騎
④器
解答を表示する

正解:③

①岐
②亀
③起
④基
解答を表示する

正解:①

 ●依
①既
②軌
③貴
④着
解答を表示する

正解:帰

①危
②希
③帰
④黄
解答を表示する

正解:②

①基
②期
③貴
④季
解答を表示する

正解:④

 ●糸
①機
②貴
③樹
④生
解答を表示する

正解:④

 ●談
①悸
②鬼
③奇
④貴
解答を表示する

正解:③

 ●畜
①生
②鬼
③希
④其
解答を表示する

正解:②

 ●帳
①几
②肌
③飢
④机
解答を表示する

正解:①

 ●念
①起
②飢
③黄
④貴
解答を表示する

正解:祈

 ●微
①機
②幾
③奇
④希
解答を表示する

正解:①

 ●仏
①鬼
②祈
③其
④貴
解答を表示する

正解:木

 ●憚
①忌
②危
③几
④奇
解答を表示する

正解:①

 ●娘
①鬼
②生
③貴
④木
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②玉ねぎ
③己
④レタス
解答を表示する

正解:④

①パッションフルーツ
②ピターヤ
③キワノ
④パセリ
解答を表示する

正解:②

①馬
②豚
③牛
④バナナ
解答を表示する

正解:②

①メジ
②メブト
③ヨコ
④鶏
解答を表示する

正解:②

①ハツ
②チャパティ
③ナン
④ハッラー
解答を表示する

正解:②

①果糖
②ショ糖
③麦芽糖
④乳糖
解答を表示する

正解:①

①食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
②ピタ
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:①

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②砂糖
③味醂
④塩
解答を表示する

正解:③

①昆布出汁
②ケチャップマニス
③カンジャン
④ショーユ
解答を表示する

正解:シーユー

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③シーユー
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:②

①一汁二菜
②一汁三菜
③一汁四菜
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:一汁一菜

①ご飯は左、味噌汁は右に置く。
②大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
③魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
④すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
解答を表示する

正解:④

①縄文時代
②弥生時代
③飛鳥時代
④一汁一菜
解答を表示する

正解:①

①空箸
②奈良時代
③探り箸
④受け箸
解答を表示する

正解:④

①懐石料理
②精進料理
③持ち箸
④有職料理
解答を表示する

正解:④

①コーラ・ビーンズ
②コーラ・ナッツ
③ヘロイン
④本膳料理
解答を表示する

正解:②

①有馬温泉
②伊東温泉
③別府温泉
④コカイン
解答を表示する

正解:①

①草津温泉
②ベトナムコーヒー
③コロンビアコーヒー
④インディアンコーヒー
解答を表示する

正解:②

①濃縮化
②乳膜形成
③トルコ・コーヒー
④ラムスデン現象
解答を表示する

正解:④

①ニルギリ
②チンダル現象
③シッキム
④アッサム
解答を表示する

正解:①