Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.5248]
  きクイズ より  これまたたくさんありますね
問題 分〇点
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 195人中
正解数 180人
正解率 92.31%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①棄
②基
③技
④伎
解答を表示する

正解:④

①旗
②奇
③棄
④木
解答を表示する

正解:③

 反○
①紀
②機
③旗
④棄
解答を表示する

正解:③

 ○寿
①軌
②気
③喜
④騎
解答を表示する

正解:③

 ○道
①喜
②鬼
③奇
④軌
解答を表示する

正解:④

①貴
②忌
③忌
④期
解答を表示する

正解:②

 書○
①気
②紀
③帰
④記
解答を表示する

正解:④

 ○約
①記
②奇
③器
④規
解答を表示する

正解:④

 ○港
①騎
②寄
③汽
④奇
解答を表示する

正解:②

 ○車
①軌
②寄
③寄
④汽
解答を表示する

正解:④

 ○殿
①揆
②貴
③貴
④規
解答を表示する

正解:②

 一〇
①騎
②葵
③揆
④祈
解答を表示する

正解:③

 ○港
①奇
②飢
③帰
④飢
解答を表示する

正解:③

 ○餓
①飢
②肌
③机
④忌
解答を表示する

正解:①

①鬼
②機
③起
④期
解答を表示する

正解:①

①器
②騎
③奇
④軌
解答を表示する

正解:②

 常〇
①机
②危
③軌
④鬼
解答を表示する

正解:③

 ●依
①既
②帰
③着
④貴
解答を表示する

正解:②

①貴
②黄
③危
④貴
解答を表示する

正解:希

①希
②期
③季
④悸
解答を表示する

正解:③

 ●糸
①機
②樹
③基
④貴
解答を表示する

正解:生

 ●談
①其
②鬼
③生
④貴
解答を表示する

正解:奇

 ●畜
①鬼
②生
③飢
④希
解答を表示する

正解:①

 ●帳
①奇
②肌
③飢
④机
解答を表示する

正解:几

 ●念
①祈
②起
③黄
④貴
解答を表示する

正解:①

 ●微
①希
②幾
③奇
④几
解答を表示する

正解:機

 ●仏
①貴
②木
③鬼
④機
解答を表示する

正解:②

 ●憚
①几
②其
③危
④忌
解答を表示する

正解:④

 ●娘
①鬼
②生
③貴
④己
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①パセリ
②玉ねぎ
③奇
④レタス
解答を表示する

正解:④

①ピターヤ
②キワノ
③キャベツ
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②馬
③牛
④パッションフルーツ
解答を表示する

正解:豚

①メジ
②ヨコ
③豚
④メブト
解答を表示する

正解:④

①ピタ
②チャパティ
③ハツ
④ナン
解答を表示する

正解:②

①果糖
②麦芽糖
③ショ糖
④ハッラー
解答を表示する

正解:①

①乳糖
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②砂糖
③味醂
④塩
解答を表示する

正解:③

①ケチャップマニス
②カンジャン
③昆布出汁
④シーユー
解答を表示する

正解:④

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
③ショーユ
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
解答を表示する

正解:①

①一汁三菜
②数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③一汁二菜
④一汁四菜
解答を表示する

正解:一汁一菜

①大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
②すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
③一汁一菜
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:②

①縄文時代
②飛鳥時代
③ご飯は左、味噌汁は右に置く。
④奈良時代
解答を表示する

正解:①

①探り箸
②持ち箸
③受け箸
④空箸
解答を表示する

正解:③

①有職料理
②弥生時代
③本膳料理
④懐石料理
解答を表示する

正解:①

①コーラ・ナッツ
②コカイン
③ヘロイン
④精進料理
解答を表示する

正解:①

①伊東温泉
②別府温泉
③草津温泉
④コーラ・ビーンズ
解答を表示する

正解:有馬温泉

①有馬温泉
②ベトナムコーヒー
③トルコ・コーヒー
④コロンビアコーヒー
解答を表示する

正解:②

①ラムスデン現象
②インディアンコーヒー
③濃縮化
④乳膜形成
解答を表示する

正解:①

①ニルギリ
②チンダル現象
③アッサム
④ダージリン
解答を表示する

正解:①