Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.7708]
  部首クイズ 小四?    より  小四漢字ドリル 次の漢字の部首を答えてネ。
問題 「毒」の部首は?
  1. どく
  2. なかれ
  3. さん
  4. まい
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 366人中
正解数 320人
正解率 87.43%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①こ
②こへん
③さん
④いと
解答を表示する

正解:②

①みゃく
②かかり
③つきへん
④にくづき
解答を表示する

正解:④

①こう
②ふねへん
③ふねづくり
④たこ
解答を表示する

正解:②

①よんくち
②だい
③くち
④つき
解答を表示する

正解:③

①の
②はねぼう
③ちょう
④ひとあし
解答を表示する

正解:④

①くち
②かくしがまえ
③ほこがまえ
④しん
解答を表示する

正解:④

①か
②き
③い
④ひ
解答を表示する

正解:かい

①しょう
②かい
③しめす
④にし
解答を表示する

正解:③

①うじ
②し
③はねぼう
④いち
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、木へん漢字検定より、出題しております。
説明:漢字クイズ!木へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
①すぎ
②どんぐり
③おけら
④ひょう
解答を表示する

正解:③

①あんず
②ひのき
③くわ
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:ほお

①おけら
②あんず
③ほお
④けやき
解答を表示する

正解:②

①ほお
②やぶがらし
③ひのき
④すもも
解答を表示する

正解:④

①すぎ
②ひのき
③あんず
④ひのき
解答を表示する

正解:①

①くこ
②すもも
③けやき
④ひのき
解答を表示する

正解:①

①すぎ
②いすのき
③おけら
④たけ
解答を表示する

正解:まつ

①まつ
②どんぐり
③くこ
④けやき
解答を表示する

正解:②

①かき
②ほお
③けやき
④まつ
解答を表示する

正解:①

①あんず
②どんぐり
③すもも
④みかん
解答を表示する

正解:④

①やぶがらし
②すぎ
③けやき
④けやき
解答を表示する

正解:①

①つが
②かき
③くこ
④みかん
解答を表示する

正解:①

①おけら
②つげ
③やぶがらし
④ほお
解答を表示する

正解:②

①まつ
②あんず
③どんぐり
④かしわ
解答を表示する

正解:④

①つげ
②すもも
③かき
④ひいらぎ
解答を表示する

正解:④

①すぎ
②まさき
③つが
④みかん
解答を表示する

正解:②

①ひいらぎ
②かしわ
③くこ
④やぶがらし
解答を表示する

正解:やなぎ

①レモン
②ゆず
③まさき
④やなぎ
解答を表示する

正解:②

①つげ
②どんぐり
③かえで
④みかん
解答を表示する

正解:からたち

①くこ
②くぬぎ
③からたち
④かしわ
解答を表示する

正解:①