Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.7864]
  ことわざ・慣用句の数字クイズ より  数字が入ったことわざ・慣用句の(  )に入る数字を選んでね。選択肢の数字は、アラビア数字表記です。
問題 (  )計逃げるに如かず
  1. 63
  2. 36
  3. 83
  4. 38
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 473人中
正解数 336人
正解率 71.04%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①83
②1000
③10000
④10
解答を表示する

正解:②

①100
②100
③10
④1
解答を表示する

正解:1000

①1000
②5
③3
④2
解答を表示する

正解:④

①3
②4
③2
④1
解答を表示する

正解:①

①4
②17
③19
④18
解答を表示する

正解:④

①20
②9
③8
④10
解答を表示する

正解:③

①9
②6
③10
④7
解答を表示する

正解:①

①8
②4
③2
④6
解答を表示する

正解:①

①8
②4
③8
④5
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ことわざ問題2より、出題しております。
説明:ことわざを出題するので、答えね!
①鶴の一声
②杓子は耳かきにならず
③6
④蓼食う虫も好き好き
解答を表示する

正解:論より証拠

①わらにもすがる
②蛙の面に水
③論より証拠
④善は急げ
解答を表示する

正解:類は友を呼ぶ

①下手の横好き
②類は友を呼ぶ
③雨だれ石を穿つ
④急いては事をし損じる
解答を表示する

正解:楽あれば苦あり

①楽あれば苦あり
②まかぬ種は生えぬ
③きじも鳴かずば撃たれまい
④五十歩百歩
解答を表示する

正解:②

①備えあれば憂いなし
②提灯に釣り鐘
③敗れても小袖
④火のないところに煙は立たぬ
解答を表示する

正解:④

①百聞は一見に如かず
②豆腐にかすがい
③光陰矢のごとし
④青天のへきれき
解答を表示する

正解:①

①うどの大木
②人のふり見てわがふり直せ
③亀の甲より年の功
④見ぬが清し
解答を表示する

正解:②

①逃げるが勝ち
②他山の石
③後の祭り
④雀百まで踊り忘れず
解答を表示する

正解:短気は損気

①早起きは三文の得
②短気は損気
③暖簾に腕押し
④薮から棒
解答を表示する

正解:①

①君子危うきに近寄らず
②捨てる神あれば拾う神あり
③ちぎれても錦
④針の穴から天のぞく
解答を表示する

正解:①