Quizoo クイズ動物園 くいずー

公開のクイズ・検定国語 漢字検定 当て字編 激ムズ
漢検1級レベルの問題を集めました。かなり難しいのでご注意ください。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 627人
合格者数 423人
合格率 67.46%
作成者 ヒロデン (ID:17357)
国語 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! 漢字検定 当て字編 激ムズを受験!  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
「嚏」さて何と読む?
①くしゃみ
②せき
③しゃっくり
④げっぷ
解答を表示する

正解:①

「瓊脂」さて何と読む?
①チャプチェ
②はるさめ
③かんてん
④ところてん
解答を表示する

正解:④

「克什米爾」さて何と読む?
①ノルマンディー
②グアテマラ
③カシミール
④ペテルブルグ
解答を表示する

正解:③

「石決明」さて何と読む?
①あわび
②あさり
③やどかり
④なまこ
解答を表示する

正解:①

「砂糖天麩羅」さて何と読む?
①シロップ
②ドーナツ
③カステラ
④キャンディー
解答を表示する

正解:②

「善知鳥」さて何と読む?
①ひめう
②かわう
③うとう
④うみう
解答を表示する

正解:③

「酢漿草」さて何と読む?
①かんらん
②かきどおし
③かきつばた
④かたばみ
解答を表示する

正解:④

「覆盆子」さて何と読む?
①キウイ
②ザクロ
③イチゴ
④プルーン
解答を表示する

正解:③

「栩栩」さて何と読む?
①かか
②けけ
③きき
④くく
解答を表示する

正解:④

「没分暁漢」さて何と読む?
①わからずや
②いいなずけ
③しどろもどろ
④とよのあかり
解答を表示する

正解:①

「老」さて何と読む?
①ナイル
②アモイ
③リビア
④ラオス
解答を表示する

正解:④

「緬甸」さて何と読む?
①ハイチ
②ビルマ
③ウラル
④テムズ
解答を表示する

正解:②

「大不列顛及北部愛耳蘭連合王国」さて何と読む?
①アモーンラッタナコーシン
②スリジャヤワルダナプラコッテ
③グレートブリテン
④サッカタッティヤウィサヌカムプラシット
解答を表示する

正解:③

「化偸草」さて何と読む?
①まこも
②ぬるで
③そよご
④えびね
解答を表示する

正解:④

「花楸樹」さて何と読む?
①おおきど
②ななかまど
③あららぎ
④うぃろお
解答を表示する

正解:②

「赫拉克勒斯大甲虫」さて何と読む?
①ケンタウルスオオカブト
②サタンオオカブト
③パチェコヒメオオカブト
④ヘラクレスオオカブト
解答を表示する

正解:④

「単軌鉄道」さて何と読む?
①トロリーバス
②ロープウェイ
③ケーブルカー
④モノレール
解答を表示する

正解:④

「雀鷂」さて何と読む?
①あび
②かけす
③つみ
④さしば
解答を表示する

正解:③

「山毛欅」さて何と読む?
①ツガ
②ムベ
③ナギ
④ブナ
解答を表示する

正解:④

「玉筋魚」さて何と読む?
①いかなご
②はたはた
③かなぎ
④めろうど
解答を表示する

正解:①

ランキング 漢字検定 当て字編 激ムズ のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
[全てのランキング順位]  [コメント表示]