Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13428]
  首都あて? より  クイズの内容はこちら→世界の国々の首都を当ててね!
問題 国名「ベネズエラ・ボリバル共和国」の首都はどこかな?
  1. カラカス
  2. カンパラ
  3. ガザ
  4. カトマンズ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2059人中
正解数 1658人
正解率 80.52%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ガザ
②カブール
③カトマンズ
④カラカス
解答を表示する

正解:カストリーズ

①ロゾー
②ロンドン
③ローマ
④カストリーズ
解答を表示する

正解:②

①リヤド
②リロングウェ
③リガ
④リーブルビル
解答を表示する

正解:②

①トビリシ
②ドゥシャンベ
③ドーハ
④トリポリ
解答を表示する

正解:④

①ロメ
②ファドーツ
③プライア
④フナフティ
解答を表示する

正解:②

①サラエボ
②サン・サルバドル
③サント・ドミンゴ
④フリータウン
解答を表示する

正解:①

①バクー
②サン・ホセ
③バンダルスリブガワン
④バグダッド
解答を表示する

正解:③

①スバ
②バセテール
③マニラ
④ルサカ
解答を表示する

正解:クアラルンプール

①ロメ
②クアラルンプール
③キト
④マレ
解答を表示する

正解:④

①セントジョンズ
②キングスタウン
③セントジョージズ
④パリ
解答を表示する

正解:①

①スリランジャイン
②スカンシュ
③スリジャヤワルダナプラコッテ
④ジョージタウン
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界の都市クイズより、出題しております。
説明:次の都市がどの国にあるかを選んで下さい。
①ノルウェー
②イギリス
③アイルランド
④カヴィンクス
解答を表示する

正解:②

①トルコ
②イラク
③シリア
④ヨルダン
解答を表示する

正解:③

①チュニジア
②モロッコ
③アルジェリア
④アイスランド
解答を表示する

正解:②

①スペイン
②トルコ
③フランス
④イタリア
解答を表示する

正解:ドイツ

①モロッコ
②リビア
③アルジェリア
④ナイジェリア
解答を表示する

正解:④

①オマーン
②イエメン
③ドイツ
④ジブチ
解答を表示する

正解:②

①ソマリア
②エリトリア
③ケニア
④モザンビーク
解答を表示する

正解:③

①タンザニア
②アルジェリア
③ナイジェリア
④南アフリカ共和国
解答を表示する

正解:コートジボワール

①コートジボワール
②スウェーデン
③イギリス
④オランダ
解答を表示する

正解:ノルウェー

①カザフスタン
②イラン
③ウズベキスタン
④ノルウェー
解答を表示する

正解:①

①コロンビア
②ブラジル
③ペルー
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:②

 プネ
①イラン
②ベトナム
③アフガニスタン
④マレーシア
解答を表示する

正解:インド

①インドネシア ジャワ島
②インドネシア スラウェシ島
③インド
④インドネシア バリ島
解答を表示する

正解:④

①インドネシア ジャワ島
②インドネシア スマトラ島
③インドネシア カリマンタン島
④インドネシア スラウェシ島
解答を表示する

正解:④

①イラン
②イラク
③インドネシア
④インドネシア ロンボク島
解答を表示する

正解:①

①インド
②ロシア
③スウェーデン
④ポルトガル
解答を表示する

正解:③

①エジプト
②イタリア
③トルコ
④ルーマニア
解答を表示する

正解:ギリシャ

①ドイツ
②ベルギー
③ギリシャ
④フランス
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②ハンガリー
③オーストリア
④チェコ
解答を表示する

正解:③

①ドイツ
②ベルギー
③オーストリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:①