Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13789]
  都道府県のおもな産物クイズ より  全国で第一位の都道府県をあててね!(2002年)
問題 パイナップル
  1. 沖縄
  2. 鹿児島
  3. 宮城
  4. 岐阜
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 476人中
正解数 431人
正解率 90.55%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鹿児島
②新潟
③青森
④北海道
解答を表示する

正解:④

①埼玉
②山梨
③宮崎
④青森
解答を表示する

正解:④

①福岡
②長野
③茨城
④三重
解答を表示する

正解:③

①新潟
②富山
③北海道
④熊本
解答を表示する

正解:①

①山形
②沖縄
③鳥取
④香川
解答を表示する

正解:③

①島根
②広島
③徳島
④秋田
解答を表示する

正解:③

 びわ
①千葉
②埼玉
③神奈川
④山梨
解答を表示する

正解:長崎

①鹿児島
②三重
③愛媛
④長崎
解答を表示する

正解:①

①富山
②栃木
③和歌山
④福井
解答を表示する

正解:②

①熊本
②茨城県
③長崎県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②宮崎県
③北海道
④茨城県
解答を表示する

正解:青森県

①宮崎県
②千葉県
③埼玉県
④山形県
解答を表示する

正解:①

①北海道
②岩手県
③徳島県
④青森県
解答を表示する

正解:③

①兵庫県
②大分県
③北海道
④佐賀県
解答を表示する

正解:③

①群馬県
②熊本県
③高知県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①青森県
②千葉県
③福岡県
④徳島県
解答を表示する

正解:北海道

①京都府
②千葉県
③茨城県
④埼玉県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②埼玉県
③北海道
④長野県
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②香川県
③愛知県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②宮崎県
③北海道
④千葉県
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②群馬県
③茨城県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①大分県
②大阪府
③千葉県
④群馬県
解答を表示する

正解:②

①岡山県
②兵庫県
③岩手県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①徳島県
②宮崎県
③鳥取県
④鹿児島県
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界のおもな産物クイズ!より、出題しております。
説明:世界で第一位の国をあててね!(2005年)
 
①中国
②日本
③タイ
④和歌山県
解答を表示する

正解:①

 小麦
①中国
②ロシア
③韓国
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:①

①メキシコ
②インド
③ブルガリア
④パキスタン
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①アメリカ合衆国
②ポルトガル
③ブラジル
④インドネシア
解答を表示する

正解:③

①ウズベキスタン
②ナイジェリア
③ジャマイカ
④リビア
解答を表示する

正解:インド

①モンゴル
②アルゼンチン
③ガーナ
④インド
解答を表示する

正解:ブラジル

①スペイン
②コートジボワール
③ロシア
④キリバス
解答を表示する

正解:②

 綿花
①カナダ
②ブラジル
③中央アフリカ
④バングラデシュ
解答を表示する

正解:中国

 牛肉
①アルジェリア
②オーストラリア
③ベトナム
④中国
解答を表示する

正解:アメリカ合衆国

①アメリカ合衆国
②イタリア
③フランス
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:①

①ドイツ
②メキシコ
③インド
④アルゼンチン
解答を表示する

正解:③

①タイ
②インド
③中国
④中国
解答を表示する

正解:②

①インド
②エジプト
③インドネシア
④中国
解答を表示する

正解:④

①インド
②アメリカ合衆国
③韓国
④イラン
解答を表示する

正解:中国

①中国
②中国
③アメリカ合衆国
④トルコ
解答を表示する

正解:①

①アメリカ合衆国
②トルコ
③イタリア
④イラン
解答を表示する

正解:②

①モロッコ
②トルコ
③エジプト
④アルジェリア
解答を表示する

正解:②

①中国
②イタリア
③スペイン
④フランス
解答を表示する

正解:①

①ブラジル
②インド
③ナイジェリア
④ポーランド
解答を表示する

正解:②

①中国
②スペイン
③インドネシア
④イタリア
解答を表示する

正解:①