Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21057]
  国内地理 関東編 より  全国の地理・観光スポット・郷土料理等をあつかましく網羅してみました。地域別に出題予定です。...
問題 浦安市にあるテーマパーク。 修学旅行のメッカ
  1. レオマワールド
  2. 東京ディズニーリゾート
  3. サファリパーク
  4. ハウステンボス
   
制限時間 : 無制限 東京ちゃうのに東京つけるなっ
難易度 初級
出題数 930人中
正解数 870人
正解率 93.55%正解率
作成者 ノンちゃん (ID:1327)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①鹿島神宮
②明治神宮
③伊勢神宮
④ハウステンボス
解答を表示する

正解:①

①琵琶湖
②サロマ湖
③平安神宮
④野尻湖
解答を表示する

正解:霞ヶ浦

①日光東照宮
②霞ヶ浦
③太宰府天満宮
④生田神社
解答を表示する

正解:①

①出雲大社
②田沢湖
③浜名湖
④摩周湖
解答を表示する

正解:中禅寺湖

①川越市
②宇都宮市
③水戸市
④佐野市
解答を表示する

正解:④

①妙高山
②中禅寺湖
③白山
④榛名山
解答を表示する

正解:④

①所沢市
②熊谷市
③阿蘇山
④川越市
解答を表示する

正解:④

①新勝寺
②永平寺
③川口市
④善光寺
解答を表示する

正解:①

①弁財天
②毘沙門天
③総持寺
④寒天
解答を表示する

正解:柴又帝釈天

①本栖湖
②河口湖
③芦ノ湖
④西湖
解答を表示する

正解:③

①鎌倉市
②横須賀市
③川崎市
④相模原市
解答を表示する

正解:①

①深川丼
②天丼
③親子丼
④柴又帝釈天
解答を表示する

正解:①

①渡良瀬渓谷
②瀞峡
③かつ丼
④長瀞
解答を表示する

正解:④

①きりたんぽ
②奥入瀬渓谷
③稲庭うどん
④水沢うどん
解答を表示する

正解:おっきりこみ

①おっきりこみ
②横須賀市
③銚子市
④横浜市
解答を表示する

正解:④

①甲府市
②前橋市
③館山市
④宇都宮市
解答を表示する

正解:②

①潮来市
②さいたま市
③松戸市
④水戸市
解答を表示する

正解:④

①神橋
②坂戸市
③レインボーブリッジ
④二重橋
解答を表示する

正解:日本橋

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、岩手県検定より、出題しております。
説明:岩手にまつわる、さまざまな検定を出題します。
①14
②13
③日本橋
④10
解答を表示する

正解:①

解説:一関、奥州、大船渡、釜石、北上、久慈、遠野、二戸、八幡平、花巻、宮古、盛岡、陸前高田市、滝沢市の14です。

①老ハイデルベルヒ
②マリヴロンの少女
③12
④カイロ団長
解答を表示する

正解:①

解説:老ハイデルベルヒは「太宰治」の作品。

①1917m
②2038m
③1613m
④セロ弾きのゴーシュ
解答を表示する

正解:①

①1984m
②御箱崎
③大釜崎
④北山崎
解答を表示する

正解:とどヶ崎

解説:とどヶ崎の「とど」は、魚へんに毛と書きます。

①安家洞
②とどヶ崎
③氷渡探検洞
④龍泉洞
解答を表示する

正解:④

①稲庭うどん
②わんこそば
③ ・・・・・
④冷麺
解答を表示する

正解:①

解説:稲庭うどんは秋田の郷土料理。

①小岩井農場
②秀衡塗
③斎太郎節
④チャグチャグ馬コ
解答を表示する

正解:③

解説:斎太郎節は宮城県の民謡。

①温海温泉
②鶯宿温泉
③じゃじゃ麺
④夏油温泉
解答を表示する

正解:①

解説:温海(あつみ)温泉は、山形県にある温泉ですね。

①1
②3
③松川温泉
④2
解答を表示する

正解:①

解説:花巻市にある花巻空港のみです。

①白河関跡
②0
③どんこ汁
④猊美渓
解答を表示する

正解:①

解説:白河関跡は、福島県にある遺跡です。