Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15380]
  春夏甲子園の優勝投手に関しての問題 より  歴代の春夏甲子園の優勝投手に関しての問題
問題 名門・早稲田実業高校。夏の甲子園で優勝を成し遂げたエースは?
  1. 猿渡慎二
  2. 荒木大輔
  3. 王貞治
  4. 斎藤佑樹
   
制限時間 : 無制限 特にない
難易度 初級
出題数 456人中
正解数 402人
正解率 88.16%正解率
作成者 うちなー雪冬 (ID:16343)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①安楽
②猿渡慎二
③桑田
④田中
解答を表示する

正解:③

解説:PLの桑田は1年夏・3年夏 前橋育英の高橋光成は2年夏 済美の安楽智浩は2年春 駒大苫小牧の田中将大は、2年夏は優勝したが、3年夏は準優勝

①4回
②32回
③高橋
④2回
解答を表示する

正解:④

解説:ベスト8の福井工大福井戦が唯一、失点してしまいました

①賓田
②伊波
③山城
④16回
解答を表示する

正解:東浜

解説:ちなみに、現在の沖縄尚学の監督は、比嘉さんです。

①智弁和歌山-高塚
②鹿児島実業-下窪陽介
③松山商業-新田
④前橋工業-斎藤
解答を表示する

正解:②

解説:津久見以来の、春選抜の津久見以来の優勝でした!

①一試合最多安打
②個人通算最多送りバント
③東浜
④通算ホームラン一位の13本
解答を表示する

正解:通算ホームラン二位の6本

解説:投手だけでなく、打者としても、非凡な才能を持っていました。 プロ入り後、内野手として、の話が実際にあったそうです。

①比嘉
②島袋
③上間
④通算ホームラン二位の6本
解答を表示する

正解:③

解説:上間は79回選手権・浦添商業のエースとして準決勝まで進出しましたが、優勝した智弁和歌山に惜敗しました。

①島袋 興南
②松坂 横浜
③水野 池田
④藤波 大阪桐蔭
解答を表示する

正解:①

解説:島袋は出場したが、初戦で今宮擁する明豊にやぶれる。 松坂は横浜商業に県予選準決勝でサヨナラ負け 藤波は甲子園出場できず 田中は一年時は、スタンド応援(2年時は優勝、3年時は準優勝)

①東浜
②涌井秀章 横浜
③桑田 PL学園
④松坂 横浜
解答を表示する

正解:③

①峰 佐賀商業
②藤波 大阪桐蔭
③坂東 徳島商業
④前田 福岡第一
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、松井秀喜検定より、出題しております。
説明:ゴジラ松井に関する検定です。
①正田 桐生第一
②投手
③三塁手
④一塁手
解答を表示する

正解:③

①5打席連続三振
②外野手
③5打席連続死球
④5打席連続本塁打
解答を表示する

正解:5打席連続敬遠

①5打席連続敬遠
②9本
③7本
④11本
解答を表示する

正解:④

①18本
②14本
③20本
④16本
解答を表示する

正解:④

①5本
②42本
③38本
④50本
解答を表示する

正解:④

①31本
②46本
③27本
④35本
解答を表示する

正解:①

①.334
②23本
③.322
④.328
解答を表示する

正解:①

①1
②55
③.316
④5
解答を表示する

正解:②

①60本
②50
③65本
④50本
解答を表示する

正解:①

①鹿児島実業高校
②55本
③星稜高校
④横浜高校
解答を表示する

正解:③

①PL学園
②イチロー
③中村紀洋
④斉藤和巳
解答を表示する

正解:②

①清原和博
②西村龍次投手
③高津臣吾投手
④荒木大輔投手
解答を表示する

正解:③

①藤井秀悟投手
②7 - 3 - 8
③8 - 3 - 7
④8 - 3 - 8
解答を表示する

正解:④

①1点
②3点
③7 - 3 - 7
④2点
解答を表示する

正解:4点

解説:本拠地開幕戦デビュー満塁ホームランは史上初の快挙でした!