Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び 楽天イーグルス好き検定
楽天イーグルスの検定です。★目安★10問正解・・・神様8〜9問正解・・楽天マニア6〜7問正解・・楽天ファン3〜5問正解・・楽天好き(あくまでも目安です。難しい問題ばかり出題されてしまうと、低くなる可能性もあります。)
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全88問 
受験者数 1197人
合格者数 284人
合格率 23.73%
作成者 ますくめろん (ID:11675)
遊び [遊び] [資格・検定]
 上級に挑戦! 楽天イーグルス好き検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!

①聖澤諒
②鉄平
③島内宏明
④牧田明久
解答を表示する

正解:③

解説:省略


①鉄平
②島内宏明
③枡田慎太郎
④聖澤諒
解答を表示する

正解:④

解説:省略


①中川大志
②島井寛仁
③榎本葵
④神保貴宏
解答を表示する

正解:④

解説:省略。


①赤見内銀次
②藤田一也
③西田哲朗
④土谷鉄平
解答を表示する

正解:①

解説:大和に似てる気がする。 省略で。


①沖原佳典
②草野大輔
③一場靖弘
④カツノリ
解答を表示する

正解:③

解説:省略


①ラズナー
②ハウザー
③リック
④リンデン
解答を表示する

正解:④

解説:省略


①ハウザー
②リック
③ラズナー
④リンデン
解答を表示する

正解:②

解説:略


①マギー
②ラズナー
③フィリップス
④サンチェス
解答を表示する

正解:①

解説:略。


①フィリップス
②ララ
③ハウザー
④グリン
解答を表示する

正解:①

解説:略


①ドミンゴ
②セギノール
③ポロ
④フェルナンデス
解答を表示する

正解:①

解説:略


①グリン
②ロペス
③セギノール
④トレーシー
解答を表示する

正解:③


①ラス
②ホッジス
③スパイアー
④サンチェス
解答を表示する

正解:③

解説:略


①グウィン
②ハウザー
③サンチェス
④ラズナー
解答を表示する

正解:③

解説:略

①チェンジアップ
②シュート
③シンカー
④カーブ
解答を表示する

正解:③

解説:略

①スライダー
②フォーク
③カットボール
④カーブ
解答を表示する

正解:④

解説:2013春、カットボール解禁。

①チェンジアップ
②スライダー
③フォーク
④シュート
解答を表示する

正解:①

解説:これも特に言うことない

①フォーク
②カットボール
③チェンジアップ
④カーブ
解答を表示する

正解:②

解説:略

①カットボール
②カーブ
③チェンジアップ
④フォーク
解答を表示する

正解:④

解説:この頃抑えで、ストレート中心なので、難しいのかもしれない

①フォーク
②シュート
③シンカー
④カーブ
解答を表示する

正解:③

解説:略

①シュート
②スライダー
③カーブ
④チェンジアップ
解答を表示する

正解:④

解説:略

①シンカー
②フォーク
③スライダー
④カーブ
解答を表示する

正解:②

解説:高速シンカーがあるので正直フォークはいらないですよね

①カーブ
②シュート
③シンカー
④スライダー
解答を表示する

正解:②

解説:通称BOB。

①田中将大
②長谷部康平
③戸村健次
④釜田佳直
解答を表示する

正解:④

解説:釜田・・・2011年ドラ2。

①美馬学
②中川大志
③則本昂大
④銀次
解答を表示する

正解:④

解説:銀次・・・2005年ドラ3

①青山浩二
②嶋基宏
③三好匠
④岡島豪郎
解答を表示する

正解:④

解説:岡島・・・2011年ドラ4

①高堀和也
②藤原紘道
③菊池保則
④下妻貴寛
解答を表示する

正解:②

解説:藤原・・・2008年ドラ1

①勧野甲輝
②榎本葵
③西村弥
④北川倫太郎
解答を表示する

正解:②

解説:榎本・・・10年ドラ4

①聖澤諒
②辛島航
③島内宏明
④柿澤貴裕
解答を表示する

正解:①

解説:聖澤・・・2007年ドラ4

①岡島の飼っている犬の名前がジェシカだから
②岡島の元カノが道端ジェシカの従妹だったから
③岡島の持っている抱き枕の名前がジェシカだから
④岡島がリポーターの羽村亜美さんを少女時代のジェシカに似てると言ったのが広まったから
解答を表示する

正解:③

解説:正解は抱き枕の名前がジェシカだから。ロッテ唐川の「しろたん」みたいなもんですね

①鉄兵の父が鉄道が好きだったから。
②鉄平石という硬い岩のように、頑強に育って欲しかったから。
③鉄平の父の好きなラーメン屋の名前が「てっぺい」だったから。
④鉄平の父の好きなマンガの主人公が鉄平だったから。
解答を表示する

正解:④

解説:剣道漫画「おれは鉄兵」の大ファンであった父親が名づけた。

①聖澤諒
②カラスコ
③松井稼頭央
④嶋基宏
解答を表示する

正解:③

解説:略

①渡辺直人
②野村克也
③草野大輔
④内村康介
解答を表示する

正解:③

解説:草野大輔。中村真人が、ワールドカップ日本代表でチームメイトだった草野大輔(当時ホンダ熊本所属)から坊主頭でちょこまかと動き回る中村の様子を見て、「豆粒が動いているようにしか見えない」と言われたのがきっかけ。

①haunt
②Le Chic
③FIRE BALL CAFE
④bar jam
解答を表示する

正解:①

解説:略

①17
②16
③14
④15
解答を表示する

正解:①

解説:略

①24
②3
③4
④23
解答を表示する

正解:③

①44
②64
③14
④54
解答を表示する

正解:②

①30
②31
③41
④40
解答を表示する

正解:①

①19
②18
③20
④17
解答を表示する

正解:②

①67
②57
③37
④47
解答を表示する

正解:②

①7
②77
③o
④oo
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京ヤクルトスワローズ検定より、出題しております。
説明:東京ヤクルトスワローズについての出題です。スワローズのファンの皆さん、挑戦と出題を待ってます。
①ヤクルト浦和球場
②ヤクルト戸田球場
③ヤクルト草加球場
④ヤクルト川口球場
解答を表示する

正解:②

①古田一行
②古田克也
③古田新太
④古田敦也
解答を表示する

正解:④

①大杉勝男
②古田敦也
③若松勉
④公認された永久欠番ない
解答を表示する

正解:④

解説:球団として公認された永久欠番はありません。欠番的な背番号には、1:若松勉、27:古田敦也が存在しますが、公認ではありません。

①2巡目
②3巡目
③4巡目
④1巡目
解答を表示する

正解:③

①「野球論」
②「盗塁」
③「走攻守」
④「野球と僕」
解答を表示する

正解:②

①若松勉
②宮本慎也
③青木宣親
④栗山英樹
解答を表示する

正解:②

①ディッキー・ゴンザレス
②ボブ・ ホーナー
③ロベルト・ペタジーニ
④ブライアン・シコースキー
解答を表示する

正解:②

①大矢明彦
②大杉勝男
③荒木大輔
④大川章
解答を表示する

正解:③

①高田繁
②荒木大輔
③淡口憲治
④若松勉
解答を表示する

正解:①

①スワローズ音頭
②ディスコ翔べスワローズ!
③とびだせ東京ヤクルトスワローズ
④ギンギラ・スワローズ
解答を表示する

正解:④

①明治神宮球場にツバメの巣がたくさんあったから
②当時の球団オーナーがツバメ好きだったから
③国鉄(現:JR)の特急つばめ号から
④ファンからの公募で決まった
解答を表示する

正解:③

解説:ヤクルトスワローズの「スワローズ」は、当時の国鉄(現:JR)が運行していた唯一の特急列車だった特急つばめ号に由来しています。

①東京音頭
②青春のダイヤモンド
③We Are The Swallows
④とびだせ東京ヤクルトスワローズ
解答を表示する

正解:②

①株式会社ヤクルト球団
②ヤクルト野球株式会社
③株式会社ヤクルトスワローズ
④株式会社東京ヤクルトスワローズ
解答を表示する

正解:①

①佐藤 由規(さとう よしのり)
②山田 由規(やまだ よしのり)
③高橋 由規(たかはし よしのり)
④鈴木 由規(すずき よしのり)
解答を表示する

正解:①

①ふくち としき
②ふくち かずき
③ふくち ひさき
④ふくち じゅき
解答を表示する

正解:②

①トニー バーネット
②ラスティングス ミレッジ
③畠山 和洋
④ウラディミール バレンティン
解答を表示する

正解:④

①13
②88
③00
④68
解答を表示する

正解:④

①誰もつけていなかった
②藤本敦士
③ウラディミール バレンティン
④川端 慎吾
解答を表示する

正解:②

ランキング 楽天イーグルス好き検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 どらたぬき 10 7 00:01:38合格難しかった。
2 位 寺尾聰 10 4 00:01:38
3 位 ゲスト 10 4 00:09:19
4 位 かずひろ 10 3 00:01:15
5 位 残尿感 10 2 00:01:01
[全てのランキング順位]  [コメント表示]