Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15559]
  医学分野検定 より  世界の様々な医学分野、あるいはカテゴリー等の名称に関するごく簡単な検定です。
問題 「――」医学  実際にあるのは?
  1. 国境
  2. 感興
  3. 環境
  4. 環礁
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 20人中
正解数 18人
正解率 90%正解率
作成者 T.M. (ID:10335)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ユカリ
②ウマニ
③ユナニ
④国境
解答を表示する

正解:③

解説:イスラム圏の伝統医学のことですね。

①予防
②オモニ
③堤防
④海防
解答を表示する

正解:①

①温泉
②刀泉
③黄泉
④消防
解答を表示する

正解:①

①小
②中
③少
④大
解答を表示する

正解:②

解説:中国における医学を表す言葉ですね。

①飛行
②和泉
③運行
④旅行
解答を表示する

正解:④

解説:専門の学会もありますね。

①南洋
②西洋
③大洋
④北洋
解答を表示する

正解:②

①東洋
②東北
③東天
④東道
解答を表示する

正解:①

①スカット
②ピペット
③徐行
④チベット
解答を表示する

正解:④

①イベント
②救急
③特急
④早急
解答を表示する

正解:②

①老生
②老年
③老練
④老中
解答を表示する

正解:②

①受容
②至急
③美容
④変容
解答を表示する

正解:③

①スポンジ
②スポーツ
③内容
④スパーク
解答を表示する

正解:②

①血統
②総統
③スポット
④天道
解答を表示する

正解:伝統

①小児
②孤児
③健児
④赤児
解答を表示する

正解:①

①抽象
②伝統
③気象
④気息
解答を表示する

正解:③

①基底
②基礎
③気分
④基本
解答を表示する

正解:②

①社交
②社会
③都会
④会社
解答を表示する

正解:②

①病床
②臨時
③基幹
④臨界
解答を表示する

正解:臨床

①転用
②兼用
③応用
④臨床
解答を表示する

正解:③

①行動
②行進
③移動
④応対
解答を表示する

正解:①

①清新
②行程
③生神
④精神
解答を表示する

正解:④

①精確
②危害
③災害
④災厄
解答を表示する

正解:③

①産業
②産生
③産廃
④災難
解答を表示する

正解:①

①赤外線
②発射線
③放物線
④放射線
解答を表示する

正解:④

①角
②廃業
③核
④殻
解答を表示する

正解:③

①空中
②真空
③宇宙
④雨宙
解答を表示する

正解:③

①往生
②復活
③各
④再生
解答を表示する

正解:④

①農村
②再来
③離村
④農地
解答を表示する

正解:①

①途上
②農業
③都会
④都市
解答を表示する

正解:④

①都庁
②転校
③学問
④学校
解答を表示する

正解:④

①学術
②民宿
③民俗
④民族
解答を表示する

正解:④

①邦
②法
③報
④民放
解答を表示する

正解:②

①方
②心真
③心身
④心芯
解答を表示する

正解:③

①温帯
②熱帯
③渋滞
④新信
解答を表示する

正解:②

①一帯
②新化
③進出
④退化
解答を表示する

正解:進化

①家庭
②課程
③過程
④仮定
解答を表示する

正解:①

①抗蝋化
②抗老化
③抗聾化
④抗酸化
解答を表示する

正解:②

①栄光
②栄養
③栄華
④栄冠
解答を表示する

正解:②

①画集
②画布
③画像
④画幅
解答を表示する

正解:③

①低下
②低湿
③低級
④低温
解答を表示する

正解:④

①刊
②勘
③澗
④韓
解答を表示する

正解:④

解説:朝鮮半島に伝わる伝統医学のことですね。

①ギッシャ
②ギリギリ
③進化
④ギリシャ
解答を表示する

正解:④

①メタボリック
②ホリスティック
③ホールリミット
④ホステリング
解答を表示する

正解:②

①細心
②細胞
③細説
④ギンシャ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】より、出題しております。
説明:Quizoo(クイズー)検定 【ゲストの方へ】について、クイズを出題!!Quizoo(クイズー)に初めて来られた方のためにQuizooに関する簡単な問題です。この検定で、当サイトを少しでも知って頂ければ幸いです。ぜひ、チャレンジしてみてください。
①くいずお
②細大
③くいざー
④くいずおーおー
解答を表示する

正解:くいずー

解説:「Quizoo」は正式には「くいずー」って読みます。くいぞぉー、くいずおーでも大丈夫です。

①くいずー
②検定
③遊園地
④なぞなぞ
解答を表示する

正解:動物園

解説:「Quizoo(クイズー)」の後ろの「zoo」は、動物園って意味です。ユーザーの方には、必ず動物(アニマルレベル)があります。Quizooには、様々な動物(アニマル)がいるんですよ。

①動物園
②テントウムシ
③ウサギ
④スズメ
解答を表示する

正解:②

解説:正解は「テントウムシ」。それぞれのクイズ・検定に合格したり、ユーザー同士の対戦で勝利した場合、問題を作成した場合などに成績マークをゲットすることができます。成績マークの数によって、順位やアニマルレベルがアップしていきます!

①カメ
②クイズ・検定を受検した場合
③すべて有料
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:どこにもない(すべて無料です!)

解説:当サイトは、すべて無料です!登録料、受験料、月額料・・・など、一切の料金・費用は発生しません。

①優秀マーク(大ザクラ)
②合格マーク(小ザクラ)
③どこにもない(すべて無料です!)
④ハートマーク
解答を表示する

正解:②

解説:Quizoo(クイズー)の成績マークは、「花びら」→「合格マーク(小ザクラ) 」→「優秀マーク(大ザクラ)」の順に変化していきます。5つ集めると次のマーク(1つ)に変換されます。

①クイズ・検定に合格
②問題の作成
③ユーザー登録
④友達の紹介
解答を表示する

正解:③

解説:対戦データの作成には、ユーザー登録が必要となります。ユーザー登録後は、ログインを行い、「対戦データ作成」画面から作成することが可能です。

①ベルマーク
②参加クラス
③特に意味はない
④IQ(知能指数)
解答を表示する

正解:②

解説:アニマルのレベルがあると参加クラスも次第にアップしていきます。クラスを大きく分けると、C→B→A→Sとアップして行きます。

①点数
②友達の紹介状が必要
③特にない(誰でも参加可能)
④ユーザー登録
解答を表示する

正解:③

解説:クイズ・検定を受験するには、特に何かする必要はありません。誰でも自由に受験が可能です。しかし、成績管理、全国ランキング、イベント参加やユーザー対戦などは、ユーザー登録が必要となります。いつでもお気軽にユーザー登録してください♪

①問題を作成する
②1分間
③3分間
④10分間
解答を表示する

正解:5分間

解説:出題数の全10問を5分以内に答える必要があります。制限時間をオーバーした場合は、正解数に関わらずにタイムオーバーで不合格になります。

①10問
②5分間
③5問
④決まりはない
解答を表示する

正解:①

解説:1回の受験で10問出題されます。登録された問題数が100問あった場合も、100問の中からランダムに選ばれた10問が出題されます。

①20問
②残り時間
③ヒント・コメント
④現在日付
解答を表示する

正解:③

解説:解答欄の右下にある(経過時間の右側)の白い余白欄には、問題を作成したユーザーの方のヒントやコメントが表示される場合があります。ぜひ、参考にしてください♪

①ベルマーク
②星マーク
③問題の答え
④ハートマーク
解答を表示する

正解:合格マーク(小ザクラ)

解説:クイズ・検定に合格すると、合格マーク(小ザクラ)を1個ゲットできます。※但し、ユーザーログインをしていないと無効となりノーカウントとなります。