Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 世界の国獣クイズ
世界各国でそれそれ指定されている「国獣」に関するクイズです。(ただしここでは、哺乳類と爬虫類のみを対象とします。)
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全59問 
受験者数 1780人
合格者数 293人
合格率 16.46%
作成者 T.M. (ID:10335)
社会 [社会] [ご当地検定(世界)]
 上級に挑戦! 世界の国獣クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①アカシカ
②フェネックギツネ
③タイリクオオカミ
④アカギツネ
解答を表示する

正解:②

①ジャガー
②マーラ
③ピューマ
④グアナコ
解答を表示する

正解:③

①オカピ
②シマウマ
③ディクディク
④トムソンガゼル
解答を表示する

正解:②

①ビーバー
②ホッキョクグマ
③ヘラジカ
④シンリンオオカミ
解答を表示する

正解:①

①アフリカゾウ
②クロサイ
③キリン
④カバ
解答を表示する

正解:①

①キリン
②スイギュウ
③シロサイ
④ロバ
解答を表示する

正解:④

①ヒョウ
②ハイエナ
③キリン
④ライオン
解答を表示する

正解:②

①アカシカ
②トビネズミ
③ラクダ
④オリックス
解答を表示する

正解:④

①インドゾウ
②ベンガルトラ
③インドコブラ
④ヒマラヤグマ
解答を表示する

正解:①

①カピバラ
②アルパカ
③グアナコ
④アルマジロ
解答を表示する

正解:②

①キリン
②ライオン
③アフリカゾウ
④オカピ
解答を表示する

正解:④

①コアリクイ
②オジロジカ
③クモザル
④ピューマ
解答を表示する

正解:②

①アオウミガメ
②クロコダイル
③アミメニシキヘビ
④ハシナガイルカ
解答を表示する

正解:②

①ユキヒョウ
②アムールトラ
③キンシコウ
④ジャイアントパンダ
解答を表示する

正解:④

①タスマニアデビル
②ポッサム
③カンガルー
④カモノハシ
解答を表示する

正解:③

①ベンガルトラ
②キングコブラ
③インドサイ
④インドゾウ
解答を表示する

正解:①

①ターキン
②マーモット
③レッサーパンダ
④ゴールデンラングール
解答を表示する

正解:①

①ハイイロオオカミ
②パームシベット
③アルガリ
④ベンガルヤマネコ
解答を表示する

正解:③

①インドヒョウ
②インドライオン
③ベンガルヤマネコ
④ベンガルトラ
解答を表示する

正解:④

①アクシスジカ
②ガウル
③インドサイ
④インドゾウ
解答を表示する

正解:④

①ピューマ
②カピバラ
③ジャガー
④オセロット
解答を表示する

正解:③

①コモドオオトカゲ
②バビルサ
③クロコダイル
④オランウータン
解答を表示する

正解:①

①カラカル
②アジアハイエナ
③ノロジカ
④アジアチーター
解答を表示する

正解:④

①ペルシャヒョウ
②オオヤマネコ
③アカシカ
④カスピトラ
解答を表示する

正解:①

①シロイワヤギ
②ハイラックス
③マウンテンガゼル
④アラビアヒョウ
解答を表示する

正解:③

①ヨーロッパオオヤマネコ
②アカシカ
③イタリアオオカミ
④アイベックス
解答を表示する

正解:③

①ライオン
②ヒョウ
③チーター
④リカオン
解答を表示する

正解:③

①アフリカゾウ
②トムソンガゼル
③オグロヌー
④シロサイ
解答を表示する

正解:①

①アカシカ
②ウマ
③ロバ
④ラクダ
解答を表示する

正解:④

①オリックス
②アラビアヒョウ
③シロイワヤギ
④シマハイエナ
解答を表示する

正解:④

①キリン
②クロサイ
③シロサイ
④カバ
解答を表示する

正解:②

①ヒョウ
②ライオン
③チーター
④サーバルキャット
解答を表示する

正解:②

①インドリ
②アイアイ
③ワオキツネザル
④ベローシファカ
解答を表示する

正解:③

①エランド
②インパラ
③トムソンガゼル
④グラントガゼル
解答を表示する

正解:③

①アジアゾウ
②オランウータン
③マレートラ
④マレーバク
解答を表示する

正解:③

①トピ
②オリックス
③ウォーターバック
④インパラ
解答を表示する

正解:②

①ヒョウ
②トラ
③ヤマネコ
④ゾウ
解答を表示する

正解:②

①ヨーロッパオオカミ
②ヨーロッパハリネズミ
③ヨーロッパオオヤマネコ
④地中海カメレオン
解答を表示する

正解:②

①アナウサギ
②ヨーロッパリス
③サラブレッド
④イヌ
解答を表示する

正解:①

①ヘラジカ
②セイウチ
③グズリ
④ワモンアザラシ
解答を表示する

正解:①

ランキング 世界の国獣クイズ のランキング [ ベスト20位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 イサンテマン 10 9 00:00:56合格
3 位 ざまぁみろ 10 8 00:01:06合格
4 位 パピー 5 5 00:00:42合格
5 位 プロント 10 5 00:01:04
6 位 ろろ 10 4 00:00:24
7 位 緑プリキュア 10 3 00:00:23
8 位 なお。 10 3 00:00:37
9 位 鳴呼 5 2 00:00:40
10 位 さば缶 10 2 00:01:10
11 位 か〜らす 5 2 00:01:14
12 位 かずきん 10 2 00:03:09
13 位 染井よしお 5 0 00:00:19
14 位 丸腰刑事 5 0 00:00:31
[全てのランキング順位]  [コメント表示]