Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 世界の国獣クイズ
世界各国でそれそれ指定されている「国獣」に関するクイズです。(ただしここでは、哺乳類と爬虫類のみを対象とします。)
難易度 難問
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全59問 
受験者数 3195人
合格者数 313人
合格率 9.8%
作成者 T.M. (ID:10335)
 [社会] [ご当地検定(世界)]
 上級に挑戦! 世界の国獣クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①タイリクオオカミ
②フェネックギツネ
③アカシカ
④アカギツネ
解答を表示する

正解:②

①グアナコ
②ピューマ
③マーラ
④ジャガー
解答を表示する

正解:②

①トムソンガゼル
②ディクディク
③シマウマ
④オカピ
解答を表示する

正解:③

①ヘラジカ
②ビーバー
③ホッキョクグマ
④シンリンオオカミ
解答を表示する

正解:②

①アフリカゾウ
②カバ
③クロサイ
④キリン
解答を表示する

正解:①

①ロバ
②シロサイ
③スイギュウ
④キリン
解答を表示する

正解:①

①キリン
②ハイエナ
③ライオン
④ヒョウ
解答を表示する

正解:②

①アカシカ
②ラクダ
③トビネズミ
④オリックス
解答を表示する

正解:④

①ヒマラヤグマ
②インドコブラ
③インドゾウ
④ベンガルトラ
解答を表示する

正解:③

①アルマジロ
②アルパカ
③グアナコ
④カピバラ
解答を表示する

正解:②

①オカピ
②アフリカゾウ
③キリン
④ライオン
解答を表示する

正解:①

①クモザル
②コアリクイ
③オジロジカ
④ピューマ
解答を表示する

正解:③

①アオウミガメ
②クロコダイル
③アミメニシキヘビ
④ハシナガイルカ
解答を表示する

正解:②

①ユキヒョウ
②キンシコウ
③アムールトラ
④ジャイアントパンダ
解答を表示する

正解:④

①ポッサム
②カンガルー
③タスマニアデビル
④カモノハシ
解答を表示する

正解:②

①インドゾウ
②インドサイ
③ベンガルトラ
④キングコブラ
解答を表示する

正解:③

①ターキン
②ゴールデンラングール
③レッサーパンダ
④マーモット
解答を表示する

正解:①

①ハイイロオオカミ
②パームシベット
③アルガリ
④ベンガルヤマネコ
解答を表示する

正解:③

①インドヒョウ
②ベンガルヤマネコ
③インドライオン
④ベンガルトラ
解答を表示する

正解:④

①インドサイ
②インドゾウ
③アクシスジカ
④ガウル
解答を表示する

正解:②

①ジャガー
②カピバラ
③オセロット
④ピューマ
解答を表示する

正解:①

①オランウータン
②クロコダイル
③コモドオオトカゲ
④バビルサ
解答を表示する

正解:③

①カラカル
②ノロジカ
③アジアハイエナ
④アジアチーター
解答を表示する

正解:④

①カスピトラ
②オオヤマネコ
③ペルシャヒョウ
④アカシカ
解答を表示する

正解:③

①マウンテンガゼル
②シロイワヤギ
③ハイラックス
④アラビアヒョウ
解答を表示する

正解:①

①アイベックス
②アカシカ
③イタリアオオカミ
④ヨーロッパオオヤマネコ
解答を表示する

正解:③

①ライオン
②リカオン
③ヒョウ
④チーター
解答を表示する

正解:④

①トムソンガゼル
②オグロヌー
③アフリカゾウ
④シロサイ
解答を表示する

正解:③

①ラクダ
②ウマ
③ロバ
④アカシカ
解答を表示する

正解:①

①シロイワヤギ
②オリックス
③シマハイエナ
④アラビアヒョウ
解答を表示する

正解:③

①シロサイ
②クロサイ
③キリン
④カバ
解答を表示する

正解:②

①チーター
②ライオン
③サーバルキャット
④ヒョウ
解答を表示する

正解:②

①ワオキツネザル
②インドリ
③アイアイ
④ベローシファカ
解答を表示する

正解:①

①グラントガゼル
②インパラ
③トムソンガゼル
④エランド
解答を表示する

正解:③

①マレートラ
②オランウータン
③アジアゾウ
④マレーバク
解答を表示する

正解:①

①オリックス
②トピ
③ウォーターバック
④インパラ
解答を表示する

正解:①

①ゾウ
②ヤマネコ
③トラ
④ヒョウ
解答を表示する

正解:③

①ヨーロッパオオヤマネコ
②ヨーロッパオオカミ
③ヨーロッパハリネズミ
④地中海カメレオン
解答を表示する

正解:③

①イヌ
②ヨーロッパリス
③サラブレッド
④アナウサギ
解答を表示する

正解:④

①セイウチ
②ヘラジカ
③グズリ
④ワモンアザラシ
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、偉人3ヒント クイズ?より、出題しております。
説明:海外を中心に偉人を集めました。第一弾とともに挑戦して下さい。
①イチロー
②ロドリゲス
③ジーター
④ジョーンズ
解答を表示する

正解:③

①王 貞治
②ハンクアーロン
③ボンズ
④ベーブルース
解答を表示する

正解:①

①ペドロマルチネス
②ダルビッシュ有
③野茂英雄
④田中将大
解答を表示する

正解:③

①ヘレンケラー
②マザーテレサ
③デュナン
④ナイチンゲール
解答を表示する

正解:④

①シュバイツァー
②ルイブライユ
③クーベルタン
④キング牧師
解答を表示する

正解:①

①アマルティア・セン
②タイガー・ジェット・シン
③シャワハルラール・ネルー
④モーハンダース・ガンジー
解答を表示する

正解:④

①プトレマイオス
②コペルニクス
③アリストテレス
④ガリレオ
解答を表示する

正解:④

①ワトソン
②キュリー
③ポーリング
④ベクレル
解答を表示する

正解:②

①フォートラン
②フォスター
③フォークナー
④フォークト
解答を表示する

正解:②

①ソース
②コース
③ムース
④モース
解答を表示する

正解:④

①金正恩
②金正日
③金日成
④リ・チョンヒ
解答を表示する

正解:③

①小平
②毛沢東
③周恩来
④蔣介石
解答を表示する

正解:②

①エリツィン
②メドヴェージェフ
③ゴルバチョフ
④プーチン
解答を表示する

正解:③

①ヤハウエ
②ガウタマ・シッダールタ
③モーセ
④マホメット
解答を表示する

正解:③

①コペルニクス
②ケプラー
③パスカル
④ガリレイ
解答を表示する

正解:①

①ジェンナー
②野口英世
③シーボルト
④リンネ
解答を表示する

正解:①

①ダーウィン
②メンデル
③パストゥール
④ファーブル
解答を表示する

正解:①

①ミラ・ジョヴォヴィッチ
②シャーリーズ・セロン
③オードリー・ヘップバーン
④シェシカ・アルバ
解答を表示する

正解:③

①ブラームス
②ショパン
③チャイコフスキー
④メンデルスゾーン
解答を表示する

正解:③

①ミケランジェロ
②ボッティチェリ
③ラファエロ
④レオナルド・ダ・ヴィンチ
解答を表示する

正解:③

ランキング 世界の国獣クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 イサンテマン 10 9 00:00:56合格
3 位 ざまぁみろ 10 8 00:01:06合格
4 位 パピー 5 5 00:00:42合格
5 位 プロント 10 5 00:01:04
6 位 ろろ 10 4 00:00:24
7 位 緑プリキュア 10 3 00:00:23
8 位 なお。 10 3 00:00:37
9 位 鳴呼 5 2 00:00:40
10 位 さば缶 10 2 00:01:10
11 位 か〜らす 5 2 00:01:14
12 位 かずきん 10 2 00:03:09
13 位 染井よしお 5 0 00:00:19
14 位 丸腰刑事 5 0 00:00:31
[全てのランキング順位]  [コメント表示]