Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 国旗クイズ?!
赤と白の二色だけの国旗を答えてね!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全13問 
受験者数 1780人
合格者数 1387人
合格率 77.92%
作成者 とわ (ID:1573)
社会 [社会] [地理・地図(世界)]
 上級に挑戦! 国旗クイズ?!を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①セルビア
②アンゴラ
③サントメ・プリンシペ
④デンマーク
解答を表示する

正解:④

①リビア
②バチカン
③モナコ
④オランダ
解答を表示する

正解:③

①ポーランド
②ブルガリア
③セーシェル
④ベルギー
解答を表示する

正解:①

①エルサルバドル
②大韓民国
③トルコ
④ウズベキスタン
解答を表示する

正解:③

①マレーシア
②パラオ
③南アフリカ
④シンガポール
解答を表示する

正解:④

①オーストラリア
②アルメニア
③ニュージーランド
④日本
解答を表示する

正解:④

①メキシコ
②シリア
③バハマ
④グルジア
解答を表示する

正解:④

①ブルネイ
②イギリス
③インドネシア
④ロシア
解答を表示する

正解:③

①ニカラグア
②イスラエル
③カナダ
④東ティモール
解答を表示する

正解:③

①トンガ
②エジプト
③パプアニューギニア
④ブラジル
解答を表示する

正解:①

①モルドバ
②アフガニスタン
③ガイアナ
④スイス
解答を表示する

正解:④

①カメルーン
②モロッコ
③インド
④チュニジア
解答を表示する

正解:④

①クロアチア
②オーストリア
③イタリア
④アイルランド
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、都道府県のおもな産物クイズ?より、出題しております。
説明:全国で一位の都道府県をあててね!
①滋賀
②北海道
③群馬
④福岡
解答を表示する

正解:②

①青森
②新潟
③千葉
④山口
解答を表示する

正解:①

①熊本
②群馬
③山梨
④静岡
解答を表示する

正解:②

①宮崎
②福井
③山梨
④北海道
解答を表示する

正解:③

①秋田
②香川
③和歌山
④埼玉
解答を表示する

正解:③

①岩手
②島根
③富山
④長崎
解答を表示する

正解:②

①愛媛
②山形
③岐阜
④奈良
解答を表示する

正解:①

①滋賀
②宮城
③熊本
④沖縄
解答を表示する

正解:③

①石川
②岡山
③山形
④高知
解答を表示する

正解:③

①岡山
②福島
③千葉
④佐賀
解答を表示する

正解:③

①広島
②愛知
③福島
④徳島
解答を表示する

正解:②

 
①和歌山
②奈良
③福岡
④岐阜
解答を表示する

正解:①

①静岡
②茨城
③北海道
④熊本
解答を表示する

正解:②

 
①山梨
②福島
③長野
④和歌山
解答を表示する

正解:①

①静岡県
②和歌山県
③愛媛県
④熊本県
解答を表示する

正解:②

①群馬県
②埼玉県
③福島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④

①熊本県
②鹿児島県
③宮崎県
④北海道
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②鹿児島県
③千葉県
④宮崎県
解答を表示する

正解:②

①茨城県
②宮崎県
③鹿児島県
④高知県
解答を表示する

正解:①

①熊本県
②鹿児島県
③京都府
④福岡県
解答を表示する

正解:④

ランキング 国旗クイズ?! のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 いもうと 10 10 00:00:17合格
2 位 ACE 10 10 00:00:19合格
3 位 JUGO 10 10 00:00:20合格
4 位 スエキチ 10 10 00:00:22合格
5 位 緑プリキュア 10 10 00:00:27合格
6 位 touyi 10 10 00:00:31合格い5k4p;。
7 位 ??? 10 10 00:00:32合格
8 位 謎キング 10 10 00:00:34合格
9 位 ドテチン? 10 10 00:00:36合格
10 位 とわ 10 10 00:00:36合格
11 位 しまじろう 10 10 00:00:39合格
12 位 Queen 10 10 00:00:42合格
13 位 難読 10 10 00:00:43合格
14 位 satori 10 10 00:00:44合格
15 位 チッサ 10 10 00:00:48合格
16 位 村ちゃん 10 10 00:00:50合格
17 位 ノマノマ 10 10 00:00:52合格
18 位 エジン 10 10 00:00:54合格
19 位 コブラクダ 10 10 00:00:57合格
20 位 イブキ 10 10 00:00:58合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]