Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定保健体育 ● 2012 欧州CL 検定
サッカーの欧州チャンピオンズリーグに関する問題です。出場国・地域や出場チームを当ててください。ぜひお試しあれ。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全14問 
受験者数 1071人
合格者数 927人
合格率 86.55%
作成者 KUROZU (ID:1629)
保健体育 [保健体育] [サッカー]
 上級に挑戦! ● 2012 欧州CL 検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ベルギー
②北アイルランド
③ウェールズ
④イングランド
解答を表示する

正解:④

①チェルシー
②マンチェスター・ユナイデッド
③マンチェスター・シティー  
④セルティック
解答を表示する

正解:④

解説:※ セルティックは,スコットランドのチーム

①ポルトガル
②フランス
③スペイン
④アイルランド
解答を表示する

正解:①

①ポルトガル
②イングランド
③スペイン
④スコットランド
解答を表示する

正解:③

①バレンシア
②バルセロナ
③マラガ
④ゼニト
解答を表示する

正解:④

解説:※ ゼニトは,ロシアのチーム

①オランダ
②フランス
③オーストリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:②

①ギリシャ
②チェコ
③ベラルーシ
④ベルギー
解答を表示する

正解:④

①ベラルーシ
②エントニア
③モルドバ
④ウクライナ
解答を表示する

正解:④

①シャルケ  
②アヤックス
③バイエルン・ミュンヘン
④ドルトムント
解答を表示する

正解:②

解説:※ アヤックスは,オランダのチーム

①イタリア
②スイス
③オランダ
④フランス
解答を表示する

正解:①

①クロアチア
②スロベニア
③コソボ
④セルビア
解答を表示する

正解:①

①イタリア
②ギリシャ
③フランス
④アルバニア
解答を表示する

正解:②

①エストニア
②ポーランド
③トルコ
④アゼルバイジャン
解答を表示する

正解:③

①ボリゾフ
②クルージ
③スパルタク・モスクワ  
④ノアシェラン
解答を表示する

正解:②

ランキング ● 2012 欧州CL 検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:22合格
2 位 ken 10 10 00:00:23合格
3 位 そうなのね。 10 10 00:00:25合格
4 位 えいどん 10 10 00:00:31合格出題ありがとうございます
5 位 ぐっちー 10 10 00:00:33合格20140819
6 位 るーにー 10 10 00:00:34合格
7 位 マサユキ 10 10 00:00:34合格
8 位 ちぐまや 10 10 00:00:41合格
9 位 ぬこますたー 10 10 00:00:53合格でんわしてたw
10 位 ぽんぽつ 10 10 00:01:00合格
11 位 ドテチン? 10 10 00:01:02合格
12 位 とっち 10 10 00:01:04合格
13 位 (−。−) 10 10 00:01:10合格
14 位 カリマンタン 10 10 00:01:11合格
15 位 KUROZU 10 10 00:01:19合格(2012.10.21)ぜひお試しあれ。
16 位 dorogu 10 9 00:00:43合格
17 位 キーちゃん 10 9 00:01:02合格
18 位 モトキング 10 9 00:01:08合格
19 位 bagio9 10 8 00:00:40合格
20 位 キャット 10 8 00:00:47合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]