Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 四字熟語穴埋めクイズ011「一」?頻出語
四字熟語穴埋めクイズ→○を埋めます。頻出語は一般によく使われる熟語。検定や試験ではよく使われても、会話・新聞・雑誌などでは余り見かけない語は含みません。簡単です。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 302人
合格者数 281人
合格率 93.05%
作成者 ぐっちー (ID:15010)
 [国語] [ことわざ・四文字熟語]
 上級に挑戦! 四字熟語穴埋めクイズ011「一」?頻出語を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①騎
②気
③基
④期
解答を表示する

正解:①

解説:一騎(一人)で千人の敵を相手にすることができるほど強いこと。一人当千。群を抜いた勇者のたとえ。また、人並みはずれた能力や経験などのたとえ。DD GG XX

①瓦
②合
③岳
④俄
解答を表示する

正解:②

解説:なにもかも。すべて。残らず。「一切合財」とも。

①他少
②多生
③多少
④他生
解答を表示する

正解:②

解説:一人を殺して多くの人を生かすこと。大利・大義のために小害をなすこと。

①匙
②師
③視
④恣
解答を表示する

正解:③

解説:親疎の差別なく、すべての人を平等に見て仁愛を施すこと。

①献
②懸
③剣
④顕
解答を表示する

正解:②

解説:一生懸命とも。

①燭
②飾
③蝕
④触
解答を表示する

正解:④

解説:ちょっとふれてもすぐ爆発しそうなこと。すこしのきっかけで大事が起こりそうなこと。

①進
②心
③信
④身
解答を表示する

正解:②

解説:異なったものが一つの心、同じ体のような強固な結合をすること。

①爛
②乱
③藍
④欒
解答を表示する

正解:②

解説:一つの事に一筋に心を注いで他事のために乱れないこと。

①睡
②衰
③炊
④酔
解答を表示する

正解:③

解説:人生の(栄華の)はかないこと。

①靡
②扉
③美
④微
解答を表示する

正解:①

解説:その時代にその名声を知らぬ人がないほど有名になること。

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、バスケットボール検定 より、出題しております。
説明:バスケットバールについてのルールや呼び方、雑学など。 例)チェストパスとは?→胸の位置から両手で押し出すパス 9割以上が簡単な問題。未経験者も是非トライ!
①渋谷
②アメリカ
③カナダ
④イギリス
解答を表示する

正解:②

解説:カナダ人のジェームズ・ネイスミス が当時アメリカで勤務していた時に発案!

①昇級
②籠球
③送球
④手球
解答を表示する

正解:②

①ball to ring
②basketball
③bakket baller
④hand ball
解答を表示する

正解:②

①5人対5人
②4人対4人
③6人対6人
④12人対12人
解答を表示する

正解:①

①SLAM DUNK
②ドラゴンボール
③今日から俺は
④キャプテン翼
解答を表示する

正解:①

解説:スラムダーーーンク!

①New Breakdance Acheivement
②New Basketball Assistant
③National Basketball Agreement
④National Basketball Association
解答を表示する

正解:④

①2点
②4点
③10点
④3点
解答を表示する

正解:④

①10秒
②24秒
③30秒
④3秒
解答を表示する

正解:②

解説:24秒ルール

①2ピリオド
②3ピリオド
③10ピリオド
④4ピリオド
解答を表示する

正解:④

解説:中学生の試合では、8分のピリオドを4回  小学生の試合では、5 - 6分のピリオドを4回

①ボールを扱う際に起こる軽微な反則のこと
②ボールを持たずに 相手を押し倒す
③遅刻して来た選手
④ボールを持ったまま 相手をなぐる
解答を表示する

正解:①

①センター (C)
②スモールフォワード(SF)
③シューティングガード(SG)
④ビッグフォワード(BF)
解答を表示する

正解:④

①ボールを運び、パスをしたり指示を出したりする、チームの指令塔
②高い身長とパワーが必要とし、リバウンド、ゴール下の得点とディフェンスでチームを引っ張る
③掃除や洗濯 買い物
④リバウンド、ゴール付近からのシュートを担当する
解答を表示する

正解:①

①肩の位置から強く押し出すパス
②山なりの軌道のパス
③パスを出す相手を見ないで(向かないで)出すパス
④とりあえず、問題が解けないとき相手に助けを求める パス
解答を表示する

正解:③

①ヒットマンスタイル 射撃の名手
②相手をあざむきひっかけるプレイ
③常に速攻を狙う攻撃スタイル
④ゾーンディフェンスに対するオフェンス
解答を表示する

正解:③

①相手からボールを奪い、自分のボールにすること
②ゴールに直接ダンクすること
③ディフェンスの選手が相手のシュートを防ぐこと
④ブロックを積みきり、後は長い棒を待つだけの状態
解答を表示する

正解:③

①味方のみの、シュートミスしたボールを取ること
②スクリーンをかけた選手が反転してゴールへ向かって走る
③敵のみの、シュートミスしたボールを取ること
④敵・味方関係なく、シュートミスしたボールを取ること
解答を表示する

正解:④

①浜松・東三河89ERS
②浜松・東三河ファイターズ
③浜松・東三河アパッチ
④浜松・東三河フェニックス
解答を表示する

正解:④

解説:中村ヘッドコーチに変わり,アシスタントだった河合さんがヘッドコーチになった。

①インサイド
②回答なし
③アウトサイド
④すべて
解答を表示する

正解:③

解説:2-1-2ではインサイドには強いがアウトサイドは弱い。しかし、リバウンドが取りやすくまたヘルプに行きやすい。

①24秒に戻す
②そのまま継続する
③16秒にする
④14秒に戻す
解答を表示する

正解:④

①60°
②40°
③50°
④48°
解答を表示する

正解:③

ランキング 四字熟語穴埋めクイズ011「一」?頻出語 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 てっつん 10 10 00:00:20合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:21合格
3 位 k581 10 10 00:00:23合格
4 位 イサンテマン 10 10 00:00:25合格
5 位 てんびん 10 10 00:00:25合格
6 位 クイズ3 10 10 00:00:30合格020909
7 位 ンチテド 10 10 00:00:31合格
8 位 ii2171 10 10 00:00:31合格
9 位 ken817 10 10 00:00:37合格
10 位 ドテチン? 10 10 00:00:51合格
11 位 カリマンタン 10 10 00:03:07合格
12 位 PERU 10 9 00:00:36合格
13 位 賢帝 10 9 00:01:16合格
14 位 GKman 10 8 00:00:59合格
15 位 Happy 10 8 00:01:15合格
16 位 ふみふみ 10 7 00:01:03
17 位 太白山 5 5 00:00:31合格
18 位 ゆうぞう 5 4 00:00:37合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]