Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 新潟県上越市 ご当地検定
当地の自慢をクイズにします、挑戦お待ちしています。
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 650人
合格者数 354人
合格率 54.46%
作成者 ながお (ID:16154)
 [社会] [ご当地検定(日本)]
 上級に挑戦! 新潟県上越市 ご当地検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①高田平野
②直江津平野
③春日平野
④信越平野
解答を表示する

正解:①

①つるぎ
②あさま
③かがやき
④はくたか
解答を表示する

正解:④

①情けの塩最中
②出世日記
③兼続出陣かぶと
④春日の四季
解答を表示する

正解:③

①刀八毘沙門
②風林火山諏訪大明神
③大一大万大吉
④厭離穢土欣求浄土
解答を表示する

正解:①

①399?
②311?
③377?
④355?
解答を表示する

正解:③

①琵琶湖の面積
②香川県の面積
③佐渡島の面積
④淡路島の面積
解答を表示する

正解:③

解説:県内では村上市に次いで面積ランク2位です。

①ブナ
②アテビ
③サクラ
④ケヤキ
解答を表示する

正解:③

①みこし川下り、大花火大会
②屋台巡行
③大民謡流し
④お饌米奉納
解答を表示する

正解:④

①18号線
②253号線
③403号線
④8号線
解答を表示する

正解:①

①磯の漁火
②春よ恋(季節限定)
③釜ぶた弁当
④鱈めし
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、正しいのはどれクイズ19 (上野下野編)より、出題しております。
説明:市の名称で正しいのはどれですか。群馬・栃木
①緑 市
②美鳥市
③みどり市
④宮土理市
解答を表示する

正解:③

①桜 市
②佐倉市
③さくら市
④作楽市
解答を表示する

正解:③

①真丘市
②もおか市
③裳岡市
④真岡市
解答を表示する

正解:④

①なす塩原市
②那洲塩原市
③茄子塩原市
④那須塩原市
解答を表示する

正解:④

①神沼市
②加沼市
③かぬま市
④鹿沼市
解答を表示する

正解:④

①庵央市
②安中市
③あんなか市
④杏中市
解答を表示する

正解:②

①霜附市
②下津ヶ市
③下野市
④詩もつけ市
解答を表示する

正解:③

①宇都宮市
②字都宮市
③宇津ノ宮市
④宇都社市
解答を表示する

正解:①

①厩橋市
②揃橋市
③前橋市
④真栄橋市
解答を表示する

正解:③

①焼田市
②矢板市
③矢分市
④失板市
解答を表示する

正解:②

①気流市
②鬼龍市
③桐生市
④起隆市
解答を表示する

正解:③

①大多原市
②大田原市
③太田原市
④小田原市
解答を表示する

正解:②

①那須烏山市
②那須鳥山市
③那巣烏山市
④なす烏山市
解答を表示する

正解:①

①日江市
②日航市
③日興市
④日光市
解答を表示する

正解:④

①大山市
②小山市
③おやま市
④御山市
解答を表示する

正解:②

①足荘市
②あしかが市
③足利市
④芦利市
解答を表示する

正解:③

①佐野市
②左野市
③佐濃市
④さの市
解答を表示する

正解:①

①栃城市
②栃木市
③砺木市
④とちぎ市
解答を表示する

正解:②

①高崎市
②たかさき市
③高嵜市
④高碕市
解答を表示する

正解:①

①太田市
②多田市
③大田市
④大谷市
解答を表示する

正解:①

ランキング 新潟県上越市 ご当地検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 うさぎ 10 10 00:00:19合格
3 位 山川海空谷緑 10 10 00:00:20合格
4 位 ken610 10 10 00:00:24合格
5 位 ta−kun 10 10 00:00:27合格
6 位 イプイテマツ 10 10 00:00:28合格7/26
7 位 イノッチひろ 10 10 00:00:28合格
8 位 ノンちゃん 10 10 00:00:33合格
9 位 728 10 10 00:00:33合格
10 位 ながお 10 10 00:00:35合格5/28
11 位 ドラちゃん 10 10 00:00:51合格
12 位 ドテチン 10 10 00:00:52合格
13 位 カップ麺 10 10 00:00:53合格
14 位 ななはる 10 10 00:03:32合格
15 位 としお 10 9 00:00:49合格
16 位 akio 10 9 00:00:57合格
17 位 弁当 10 6 00:00:45
18 位 あいら 5 4 00:00:40合格
19 位 ナッシー 5 3 00:00:32合格
20 位 ネクタリス 5 3 00:00:46合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]