Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 中学地理問題
中学の地理問題です。基本的なことを出題します。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全18問 
受験者数 17007人
合格者数 12733人
合格率 74.87%
作成者 サイズリズム (ID:10690)
社会 [社会] [地理・地図(日本)]
 上級に挑戦! 中学地理問題を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①48
②47
③46
④45
解答を表示する

正解:②

解説:43の県。2つの府。1つの都。1つの道。で47

①ブラジル
②イギリス
③オーストラリア
④アメリカ合衆国
解答を表示する

正解:①

解説:ブラジルのほかに、ウルグアイ、アルゼンチンなど。

①オホーツク海
②日本海
③地中海
④東シナ海
解答を表示する

正解:②

①八方領土
②北方領土
③西方領土
④東方領土
解答を表示する

正解:②

解説:北方領土は、国後島、択捉島、色丹島、歯舞諸島。

①シワス台地
②シラス台地
③サワラ台地
④サンマ台地
解答を表示する

正解:②

①縄文杉
②平成杉
③弥生杉
④平安杉
解答を表示する

正解:①

①鳥取砂漠
②鳥取ビーチ
③鳥取砂丘
④鳥取砂浜
解答を表示する

正解:③

①本州四国連絡橋
②本州九州連絡橋
③九州本州連絡橋
④九州四国連絡橋
解答を表示する

正解:①

①琵琶湖
②琶琵湖
③琴琶湖
④瑟琴湖
解答を表示する

正解:①

解説:琵琶湖を水源として流れているのが、淀川です。

①天国の台所
②地下の台所
③天下の台所
④地中の台所
解答を表示する

正解:③

①火力発電所
②地熱発電所
③原子力発電所
④波力発電所
解答を表示する

正解:③

①南アルプス
②北アルプス
③日本アルプス
④中央アルプス
解答を表示する

正解:③

解説:中央アルプスは木曽山脈。北アルプスは飛騨山脈。南アルプスは赤石山脈。

①石狩川
②利根川
③最上川
④信濃川
解答を表示する

正解:②

解説:信濃川は日本最長流。

①カルデラ
②フォッサマグナ
③シラス台地
④赤道
解答を表示する

正解:②

①セブ島
②西表島
③八丈島
④南鳥島
解答を表示する

正解:④

①沖ノ鳥島
②与那国島
③択捉島
④南鳥島
解答を表示する

正解:②

①中央高地
②日本アルプス
③中央
④大陸棚
解答を表示する

正解:①

①埼玉県
②東京都
③香川県
④奈良県
解答を表示する

正解:③

ランキング 中学地理問題 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 KUMA1 10 10 00:00:16合格
2 位 勉強ロボ 10 10 00:00:16合格
3 位 てんびん 10 10 00:00:18合格
4 位 スエキチ 10 10 00:00:19合格
5 位 ACE 10 10 00:00:19合格
6 位 プロント 10 10 00:00:20合格
7 位 鉄馬君 10 10 00:00:23合格
8 位 コルピー 10 10 00:00:23合格
9 位 てっつん 10 10 00:00:24合格
10 位 ayano♪ 10 10 00:00:26合格
11 位 謎キング 10 10 00:00:28合格
12 位 フェレット 10 10 00:00:29合格
13 位 TN 10 10 00:00:31合格
14 位 とわ 10 10 00:00:31合格
15 位 notio 10 10 00:00:32合格
16 位 全角2Y 10 10 00:00:33合格
17 位 ta−kun 10 10 00:00:34合格
18 位 ドテチン? 10 10 00:00:34合格
19 位 ドテチン? 10 10 00:00:34合格
20 位 nzhbta 10 10 00:00:34合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]