Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 中学一地理
中学一年生向けの地理(世界)問題
難易度 上級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全11問 
受験者数 4513人
合格者数 2704人
合格率 59.92%
作成者 白の魔術師 (ID:16621)
社会 [社会] [地理・地図(世界)]
 上級に挑戦! 中学一地理を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①1973年
②1986年
③1967年
④1993年
解答を表示する

正解:④

①ゲルマン系言語
②ラテン系言語
③スラブ系言語
④ケルト系言語
解答を表示する

正解:②

①NGO
②ASEAN
③アジアNIES
④OPEC
解答を表示する

正解:②

①ロット
②スラム
③バザール
④マニラ
解答を表示する

正解:②

①マルティーナ
②アンゴラ
③カポレ
④マンデラ
解答を表示する

正解:④

①モンストーン
②モスピー
③モンスーン
④モスーン
解答を表示する

正解:③

①OPEC
②アジアNIES
③ASEAN
④NGO
解答を表示する

正解:②

①混合農業
②焼畑農業
③地中海式農業
④プランテーション農業
解答を表示する

正解:④

①マレーシア
②インドネシア
③シンガポール
④インド
解答を表示する

正解:②

①ウラル山脈
②ピレネー山脈
③ロッキー山脈
④アンデス山脈
解答を表示する

正解:④

①ウラル山脈
②アンデス山脈
③ロッキー山脈
④赤石山脈
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、アメリカ検定より、出題しております。
説明:アメリカに関する検定です
①USO
②USA
③UAS
④USB
解答を表示する

正解:②

①40
②60
③50
④30
解答を表示する

正解:③

①ニューヨーク
②シカゴ
③ボストン
④ワシントンD.C.
解答を表示する

正解:④

①ブラウンハウス
②レッドハウス
③ブラックハウス
④ホワイトハウス
解答を表示する

正解:④

①1500
②1600
③1800
④1700
解答を表示する

正解:②

①9629000
②9729000
③9529000
④2829000
解答を表示する

正解:①

①ロサンゼルス
②サンディエゴ
③サンフランシスコ
④ボストン
解答を表示する

正解:④

①オレゴン
②アリゾナ
③モンタナ
④カンザシ
解答を表示する

正解:④

①ペンタゴン
②サンタゴン
③ヘキサゴン
④テトラゴン
解答を表示する

正解:①

①カナダ
②グアテマラ
③コロンビア
④ブラジル
解答を表示する

正解:①

①オランダ
②フランス
③イギリス
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①トルーマン
②アイゼンハワー
③フーバー
④ルーズベルト
解答を表示する

正解:①

①ルーズベルト
②ケネディー
③アイゼンハワー
④フーバー
解答を表示する

正解:①

①J・D・サリンジャー
②ジーン・ウェブスター
③ルイーザ・メイ・オルコット
④エドガー・アラン・ポー
解答を表示する

正解:①

①クリント・イーストウッド
②アーノルド・シュワルツェネッガー
③ジョージ・クルーニー
④ブルース・ウィリス
解答を表示する

正解:③

ランキング 中学一地理 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 コルピー 10 10 00:00:18合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:19合格
3 位 てっつん 10 10 00:00:22合格
4 位 問答王 10 10 00:00:23合格
5 位 緑プリキュア 10 10 00:00:27合格
6 位 ▽・x・▽ 10 10 00:00:27合格(=^ェ^=)
7 位 謎キング 10 10 00:00:28合格
8 位 カリマンタン 10 10 00:00:29合格
9 位 TN 10 10 00:00:31合格
10 位 ドテチンX 10 10 00:00:33合格
11 位 悲憤慷慨 10 10 00:00:34合格
12 位 ドテチン 10 10 00:00:35合格
13 位 ンチテド 10 10 00:00:36合格
14 位 馬鹿正直者 10 10 00:00:36合格
15 位 ドテチン? 10 10 00:00:36合格
16 位 一盃山 10 10 00:00:37合格
17 位 ドテチン 10 10 00:00:38合格
18 位 カズヒロ 10 10 00:00:38合格
19 位 タクリン12 10 10 00:00:39合格
20 位 とわ 10 10 00:00:40合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]