Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 ごんべん、言へん漢字クイズ
漢字クイズ!言へんの漢字問題を出題します。みなさんはどれだけ答えられるでしょう!
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全20問 
受験者数 680人
合格者数 605人
合格率 88.97%
作成者 トキノ (ID:18557)
 [国語] [漢字]
 上級に挑戦! ごんべん、言へん漢字クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①かす
②しるす
③あやす
④ゆるす
解答を表示する

正解:②

①さめる
②たしなめる
③あやめる
④つめる
解答を表示する

正解:④

①すす
②ただしい
③とうじ
④あかし
解答を表示する

正解:④

①ほがらか
②あやらか
③なめらか
④つまびらか
解答を表示する

正解:④

①はかる
②そろえる
③ととのえる
④かぞえる
解答を表示する

正解:④

①しるす
②もす
③ただす
④あやす
解答を表示する

正解:③

①きたえる
②たくわえる
③さまよえる
④おしえる
解答を表示する

正解:④

①ろうでる
②もうでる
③こうでる
④そうでる
解答を表示する

正解:②

①ごまかす
②たぶらかす
③だまくらかす
④あやかす
解答を表示する

正解:②

①こぶとり
②でんごん
③やまびこ
④ことわざ
解答を表示する

正解:④

①まどわす
②くるわす
③あやまわす
④あやわす
解答を表示する

正解:①

①もじ
②ものがたり
③ぶんしょう
④ことば
解答を表示する

正解:④

①なめる
②くるしめる
③あやめる
④みとめる
解答を表示する

正解:④

①とく
②しばく
③さく
④はじく
解答を表示する

正解:①

①まじわる
②さわる
③きらわる
④そなわる
解答を表示する

正解:④

①はいく
②てら
③うた
④こえ
解答を表示する

正解:③

①たてる
②さえぎる
③しばる
④ほこる
解答を表示する

正解:④

①ついに
②ところに
③ゆえに
④まさに
解答を表示する

正解:①

①もうす
②ころす
③ゆるす
④たくす
解答を表示する

正解:④

①くらねる
②あとごふんねる
③たばねる
④たずねる
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、私鉄駅名検定より、出題しております。
説明:私鉄の駅名検定です皆さんは何問正解できますか?
①あのう
②あなふと
③あなう
④あなと
解答を表示する

正解:①

①あじわ
②あわん
③あわ
④あじま
解答を表示する

正解:④

①ぐみょうでら
②こうみょうじ
③ぐみょうじ
④こうめいじ
解答を表示する

正解:③

①へぐり
②へぐん
③へぐ
④へいぐ
解答を表示する

正解:①

①たかしはま
②こうしはま
③こうしのはま
④たかしのはま
解答を表示する

正解:④

①ぞうしょのくま
②ざっしょのくま
③ぞうしぐま
④そうしょのくま
解答を表示する

正解:②

①うずまき
②うずまさ
③うずやす
④うずかわ
解答を表示する

正解:②

①あざみず
②あさみず
③あそうず
④あみず
解答を表示する

正解:③

①どめき
②とまき
③とどろき
④とうめき
解答を表示する

正解:①

①こうがちゃや
②こちゃや
③こがんちゃや
④こがちゃや
解答を表示する

正解:③

①おとがわ
②おおがわ
③おがわ
④ながわ
解答を表示する

正解:①

①かむろ
②がくり
③ぶんじ
④かむり
解答を表示する

正解:①

 吾野
①あや
②ごや
③あの
④あがの
解答を表示する

正解:④

 高麗
①こうら
②こま
③こら
④こうらい
解答を表示する

正解:②

①くほんぶつ
②くほんぼとけ
③くしなぶつ
④きゅうひんぶつ
解答を表示する

正解:①

 味美
①みみ
②あじよし
③みよし
④あじみ
解答を表示する

正解:②

 石刀
①いしと
②いわと
③こくと
④いっぱ
解答を表示する

正解:②

①うわごろも
②うわこぶし
③じょうげぼ
④あげも
解答を表示する

正解:①

 浮孔
①ふこう
②うきあな
③ぶあな
④うご
解答を表示する

正解:②

 大物
①だいぶつ
②だいもつ
③おおもつ
④おおもの
解答を表示する

正解:②

ランキング ごんべん、言へん漢字クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:18合格
2 位 鉄馬君 10 10 00:00:22合格
3 位 てっつん 10 10 00:00:23合格
4 位 イサンテマン 10 10 00:00:33合格
5 位 PERU 10 10 00:00:34合格
6 位 ドテチン 10 10 00:00:36合格
7 位 ドテチンX 10 10 00:00:36合格
8 位 ドクトルトノ 10 10 00:00:38合格
9 位 ken817 10 10 00:00:40合格
10 位 nzhbta 10 10 00:00:41合格
11 位 @前の前 10 10 00:00:45合格@20210114
12 位 ノンちゃん 10 10 00:00:50合格
13 位 松椎 10 10 00:00:53合格
14 位 ホッベマン 10 9 00:00:41合格
15 位 小和田 10 8 00:02:01合格
16 位 前Q 5 5 00:00:26合格R2/7/5
17 位 ぱわず 5 4 00:00:25合格
18 位 太白山 5 4 00:01:01合格
19 位 ゆうぞう 5 3 00:00:41合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]