Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定 戦国武将 肖像画クイズ
戦国武将の顔、わかるかな??
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全5問 
受験者数 106人
合格者数 71人
合格率 66.98%
作成者 だいじん (ID:19507)
 [社会] [日本史(歴史・人物)]
 戦国武将 肖像画クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!

①佐々成政
②池田恒興
③森長可
④柴田勝家
解答を表示する

正解:②

解説:織田信長の乳兄弟、信長の側近。 小牧長久手の戦いで豊臣側に与し、討ち死。


①太原雪斎
②本多正信
③竹中半兵衛
④直江兼続
解答を表示する

正解:④

解説:越後・会津の上杉家の重臣。 上杉景勝の軍事的役割を果たした。


①織田有楽斎
②本願寺顕如
③大友宗麟
④北条早雲
解答を表示する

正解:③

解説:豊前、豊後を中心に九州一部を支配した戦国大名。 キリスト教を篤く信仰し、キリスト教国の建国を目指すが、今山の戦い、耳川の戦いで敗戦を喫し、断念。


①小早川隆景
②吉川元春
③毛利隆元
④穂井田元清
解答を表示する

正解:②

解説:毛利元就の次男。 吉川家に養子入りし、弟の小早川隆景と共に「毛利両川」の一翼を成し、毛利本家を支える。


①本多忠勝
②榊原康政
③井伊直政
④酒井忠次
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、徳川家康クイズより、出題しております。
説明:徳川家康についてのクイズです
①松平元康
②徳川家光
③松平健
④松平広忠
解答を表示する

正解:④

①竹千代
②弁天丸
③梵天丸
④日吉丸
解答を表示する

正解:①

①護国寺
②高台寺
③臨済寺
④常在寺
解答を表示する

正解:③

①御成敗式目
②生類憐れみの令
③武家諸法度
④律令法
解答を表示する

正解:③

①親藩
②譜代大名
③外様大名
④御家人
解答を表示する

正解:②

①佐々木小次郎
②太原雪斎
③宮本武蔵
④柳生宗矩
解答を表示する

正解:④

①虎ノ門
②半蔵門
③有楽町
④霞ヶ関
解答を表示する

正解:②

①龍潭寺
②長光寺
③臨済寺
④方広寺
解答を表示する

正解:④

①甲州街道
②中央道
③中山道
④東海道
解答を表示する

正解:②

①2発
②5発
③10発
④0発
解答を表示する

正解:①

ランキング 戦国武将 肖像画クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:08合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]