Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定算数 素数クイズ
素数に関するクイズです
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 158人
合格者数 140人
合格率 88.61%
作成者 ぱぬ (ID:20659)
算数 [算数] [数・計量・単位]
 上級に挑戦! 素数クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①28
②26
③25
④27
解答を表示する

正解:③

①3(3、13、23・・・)
②1(1,11,21・・・)
③9(9、19、29・・・)
④7(7、17、27・・・)
解答を表示する

正解:①

①41-60
②1-20
③61-80
④21-40
解答を表示する

正解:②

①2
②4
③3
④5
解答を表示する

正解:③

①77
②91
③87
④67
解答を表示する

正解:④

①37
②29
③23
④31
解答を表示する

正解:②

①??(誤答)
②素数ではない
③?(誤答)
④素数
解答を表示する

正解:②

①46
②45
③44
④43
解答を表示する

正解:①

①1001
②992
③997
④1007
解答を表示する

正解:③

①154個
②145個
③168個
④171個
解答を表示する

正解:③

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ノーベル生理学・医学賞1947から1950年問題より、出題しております。
説明:ノーベル賞受賞者を選択。選択肢の数字は選択肢の人の受賞年です。
①1950・タデウシュ・ライヒスタイン/スイス(ポーランド生まれ)
②1948・パウル・ヘルマン・ミュラー/スイス
③1949・ヴァルター・ルドルフ・ヘス/スイス
④1947・カール・コリ/ゲルティー・コリ/アメリカ(チェコスロバキア生まれ)
解答を表示する

正解:④

解説:夫婦・共同研究

①1949・アントニオ・エガス・モニス/ポルトガル
②1950・エドワード・カルビン・ケンダル/アメリカ
③1947・バーナード・ウッセイ/アルゼンチン
④1948・パウル・ヘルマン・ミュラー/スイス
解答を表示する

正解:③

①1947・カール・コリ/ゲルティー・コリ/アメリカ(チェコスロバキア生まれ)
②1948・パウル・ヘルマン・ミュラー/スイス
③1949・ヴァルター・ルドルフ・ヘス/スイス
④1950・フィリップ・ショウォルター・ヘンチ/アメリカ
解答を表示する

正解:②

①1949・ヴァルター・ルドルフ・ヘス/スイス
②1948・パウル・ヘルマン・ミュラー/スイス
③1947・バーナード・ウッセイ/アルゼンチン
④1950・タデウシュ・ライヒスタイン/スイス(ポーランド生まれ)
解答を表示する

正解:①

①1947・カール・コリ/ゲルティー・コリ/アメリカ(チェコスロバキア生まれ)
②1948・パウル・ヘルマン・ミュラー/スイス
③1949・アントニオ・エガス・モニス/ポルトガル
④1950・タデウシュ・ライヒスタイン/スイス(ポーランド生まれ)
解答を表示する

正解:③

①1949・アントニオ・エガス・モニス/ポルトガル
②1950・エドワード・カルビン・ケンダル/アメリカ
③1949・ヴァルター・ルドルフ・ヘス/スイス
④1950・タデウシュ・ライヒスタイン/スイス(ポーランド生まれ)
解答を表示する

正解:②

①1947・バーナード・ウッセイ/アルゼンチン
②1949・アントニオ・エガス・モニス/ポルトガル
③1950・タデウシュ・ライヒスタイン/スイス(ポーランド生まれ)
④1948・パウル・ヘルマン・ミュラー/スイス
解答を表示する

正解:③

①1950・フィリップ・ショウォルター・ヘンチ/アメリカ
②1947・バーナード・ウッセイ/アルゼンチン
③1949・ヴァルター・ルドルフ・ヘス/スイス
④1948・パウル・ヘルマン・ミュラー/スイス
解答を表示する

正解:①

①1950・タデウシュ・ライヒスタイン/スイス(ポーランド生まれ)
②1949・ヴァルター・ルドルフ・ヘス/スイス
③1950・フィリップ・ショウォルター・ヘンチ/アメリカ
④1948・パウル・ヘルマン・ミュラー/スイス
解答を表示する

正解:②

①1950・タデウシュ・ライヒスタイン/スイス(ポーランド生まれ)
②1947・カール・コリ/ゲルティー・コリ/アメリカ(チェコスロバキア生まれ)
③1949・アントニオ・エガス・モニス/ポルトガル
④1947・バーナード・ウッセイ/アルゼンチン
解答を表示する

正解:①

ランキング 素数クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:14合格
2 位 イサンテマン 10 10 00:00:18合格
3 位 りりちゃん 10 10 00:02:23合格
4 位 syuuto 10 9 00:01:56合格
5 位 ぱぬ 5 5 00:00:21合格
6 位 逢花たち 5 5 00:02:12合格やっぱり上には勝てませんネェ
7 位 Happy 5 3 00:01:12合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]