Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定保健体育 ノーベル生理学・医学賞1981から1985年問題
ノーベル賞受賞者を選択。選択肢の数字は選択肢の人の受賞年です。
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 153人
合格者数 149人
合格率 97.39%
作成者 ぱぬ (ID:20659)
保健体育 [保健体育] [医学・健康・ヘルス]
 上級に挑戦! ノーベル生理学・医学賞1981から1985年問題を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①1984・ニールス・イェルネ/デンマーク(イギリス生まれ)
②1982・スネ・ベリストローム/スウェーデン
③1981・ロジャー・スペリー/アメリカ
④1983・バーバラ・マクリントック/アメリカ
解答を表示する

正解:③

①1981・デイヴィッド・ヒューベル/アメリカ(カナダ生まれ)//トルステン・ウィーセル/スウェーデン
②1982・ベンクト・サミュエルソン/スウェーデン
③1984・ジョルジュ・ジャン・フランツ・ケーラー/ドイツ//セーサル・ミルスタイン/アルゼンチン・イギリス
④1985・マイケル・ブラウン/ヨセフ・ゴールドスタイン/アメリカ
解答を表示する

正解:①

①1983・バーバラ・マクリントック/アメリカ
②1981・ロジャー・スペリー/アメリカ
③1984・ニールス・イェルネ/デンマーク(イギリス生まれ)
④1982・スネ・ベリストローム/スウェーデン
解答を表示する

正解:④

①1984・ニールス・イェルネ/デンマーク(イギリス生まれ)
②1982・ベンクト・サミュエルソン/スウェーデン
③1983・バーバラ・マクリントック/アメリカ
④1981・ロジャー・スペリー/アメリカ
解答を表示する

正解:②

①1982・ジョン・ベーン/イギリス
②1981・デイヴィッド・ヒューベル/アメリカ(カナダ生まれ)//トルステン・ウィーセル/スウェーデン
③1984・ジョルジュ・ジャン・フランツ・ケーラー/ドイツ//セーサル・ミルスタイン/アルゼンチン・イギリス
④1985・マイケル・ブラウン/ヨセフ・ゴールドスタイン/アメリカ
解答を表示する

正解:①

①1985・マイケル・ブラウン/ヨセフ・ゴールドスタイン/アメリカ
②1984・ジョルジュ・ジャン・フランツ・ケーラー/ドイツ//セーサル・ミルスタイン/アルゼンチン・イギリス
③1983・バーバラ・マクリントック/アメリカ
④1981・ロジャー・スペリー/アメリカ
解答を表示する

正解:③

①1985・マイケル・ブラウン/ヨセフ・ゴールドスタイン/アメリカ
②1983・バーバラ・マクリントック/アメリカ
③1981・デイヴィッド・ヒューベル/アメリカ(カナダ生まれ)//トルステン・ウィーセル/スウェーデン
④1984・ニールス・イェルネ/デンマーク(イギリス生まれ)
解答を表示する

正解:④

①1982・スネ・ベリストローム/スウェーデン
②1985・マイケル・ブラウン/ヨセフ・ゴールドスタイン/アメリカ
③1981・デイヴィッド・ヒューベル/アメリカ(カナダ生まれ)//トルステン・ウィーセル/スウェーデン
④1984・ジョルジュ・ジャン・フランツ・ケーラー/ドイツ//セーサル・ミルスタイン/アルゼンチン・イギリス
解答を表示する

正解:④

解説:イギリス、ケンブリッジのMRC分子生物学研究所。タンパク質・核酸化学部門の長がセーサル・ミルスタインでミルスタインの研究室で研究員だったのがケーラー。※ジョルジュ・J・F・ケーラー

①1981・ロジャー・スペリー/アメリカ
②1983・バーバラ・マクリントック/アメリカ
③1985・マイケル・ブラウン/ヨセフ・ゴールドスタイン/アメリカ
④1984・ジョルジュ・ジャン・フランツ・ケーラー/ドイツ//セーサル・ミルスタイン/アルゼンチン・イギリス
解答を表示する

正解:③

 None
①次へ(正解)
②間違い2
③間違い1
④間違い3
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ノーベル文学賞1981年から1990年問題より、出題しております。
説明:著作等からノーベル賞受賞者を選択。選択肢の数字は選択肢の人の受賞年です。
①1982/ガブリエル・ガルシア=マルケス
②1986/ウォーレ・ショインカ
③1983/ウィリアム・ゴールディング
④1981/エリアス・カネッティ
解答を表示する

正解:④

①1990/オクタビオ・パス
②1986/ウォーレ・ショインカ
③1982/ガブリエル・ガルシア=マルケス
④1989/カミーロ・ホセ・セラ
解答を表示する

正解:③

①1988/ナギーブ・マフフーズ
②1990/オクタビオ・パス
③1983/ウィリアム・ゴールディング
④1981/エリアス・カネッティ
解答を表示する

正解:③

①1987/ヨシフ・ブロツキー
②1988/ナギーブ・マフフーズ
③1984/ヤロスラフ・サイフェルト
④1986/ウォーレ・ショインカ
解答を表示する

正解:③

①1986/ウォーレ・ショインカ
②1985/クロード・シモン
③1988/ナギーブ・マフフーズ
④1989/カミーロ・ホセ・セラ
解答を表示する

正解:②

①1984/ヤロスラフ・サイフェルト
②1988/ナギーブ・マフフーズ
③1981/エリアス・カネッティ
④1986/ウォーレ・ショインカ
解答を表示する

正解:④

①1988/ナギーブ・マフフーズ
②1986/ウォーレ・ショインカ
③1987/ヨシフ・ブロツキー
④1984/ヤロスラフ・サイフェルト
解答を表示する

正解:③

①1984/ヤロスラフ・サイフェルト
②1986/ウォーレ・ショインカ
③1990/オクタビオ・パス
④1988/ナギーブ・マフフーズ
解答を表示する

正解:④

①1983/ウィリアム・ゴールディング
②1982/ガブリエル・ガルシア=マルケス
③1989/カミーロ・ホセ・セラ
④1988/ナギーブ・マフフーズ
解答を表示する

正解:③

①1982/ガブリエル・ガルシア=マルケス
②1989/カミーロ・ホセ・セラ
③1990/オクタビオ・パス
④1981/エリアス・カネッティ
解答を表示する

正解:③

ランキング ノーベル生理学・医学賞1981から1985年問題 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 ぱぬ 10 10 00:02:40合格
3 位 イサンテマン 10 9 00:01:42合格
4 位 ぷよぷよ 5 3 00:02:51合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]