Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会  2023年冬アニメクイズ
2023冬あたりに放送された作品からの問題です。主に本編内容からの出題になり、メタ問題はほぼ扱わないです。放送部分までのものを準拠としていますので、原作や今後の展開による食い違いは考慮していません。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全65問 
受験者数 512人
合格者数 447人
合格率 87.3%
作成者 ぱぬ (ID:20659)
社会 [社会] [事件・出来事]
 上級に挑戦!  2023年冬アニメクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①ザク泉
②うな泉
③ピヨ泉
④甘泉
解答を表示する

正解:②

解説:※リアクションで うっ、なっ というだけの奴ということらしいです

①ノッカー
②エターナル
③観測者
④ネウロイ
解答を表示する

正解:①

①居ても存在を認識してもらえない
②名前をおぼえてもらえない
③認識阻害のスキルで認識を自由に消せる
④翌日になると主人公と関わった記憶がなくなる
解答を表示する

正解:①

①ユキメ(妖狐)
②アレクシア・ミドガル(ミドガル王国第二王女)
③アンネローゼ・フシアナス(七武剣)
④ローズ・オリアナ(オリアナ王国王女)
解答を表示する

正解:④

①精霊
②勇者
③堕天使
④魔王
解答を表示する

正解:④

①アストレア・ファミリア
②イシュタル・ファミリア
③ヘスティア・ファミリア
④ロキ・ファミリア
解答を表示する

正解:①

①ナベリウス・ナルニア
②アスモデウス・アムリリス
③アザゼル・アメリ
④バルバトス・バチコ
解答を表示する

正解:④

①コリーっぽい
②ウェルシュテリアっぽい
③チワワっぽい
④パグっぽい
解答を表示する

正解:③

①写真部
②美術部
③文学部
④柔道部
解答を表示する

正解:②

①25歳
②40歳
③35歳
④45歳
解答を表示する

正解:④

解説:おっさんあつめてアイドルする話です

①どんな武器にでも適正がえられるスキル
②パーティ名
③国家認定資格
④主人公の二つ名
解答を表示する

正解:②

①サラマンダー
②フェニックス
③釣瓶火
④キジムナー
解答を表示する

正解:②

①レズ
②-
③--
④---
解答を表示する

正解:①

①ドラクター
②ローグ
③エキスパンダー
④ムサシ
解答を表示する

正解:②

①バルギア
②ハイランド
③アトランド
④タラニス
解答を表示する

正解:①

①蒔絵師
②遊び人
③町医者
④小娘
解答を表示する

正解:③

①桜花 朝日(おうか あさひ)
②穂月 もみじ(ほづき もみじ)
③緒山 みはり(おやま みはり)
④室崎 美夜(むろさき みよ)
解答を表示する

正解:②

①魔法で犬にかえられた(魔法)
②トラックに轢かれた(転生)
③朝起きたら(原因不明)
④チョコを食べた(薬)
解答を表示する

正解:④

①幻惑の魔術師
②時崩の魔術師 
③絶刀の魔術師
④灼熱の魔術師
解答を表示する

正解:④

①高校のミスコンの話
②狐の嫁取りの話
③ラムが黙って居なくなる話
④先生を無人星に置き去りにした話
解答を表示する

正解:①

①ティア(天使族)
②ラスティスムーン(竜族)
③ルールーシー=ルー(吸血鬼)
④セナ(獣人族)
解答を表示する

正解:③

①誕生石
②マナ
③銀砂糖
④羽根
解答を表示する

正解:④

①ジェイナ・ストーム(北の猟兵No2)
②ローガン・ムガート(北の猟兵幹部)
③リィン・シュバルツァー(帝国の英雄)
④アルティナ・オライオン(帝国情報局、ホムンクルス)
解答を表示する

正解:①

①ラブライブ
②異世界かるてっと
③Fate/Grand Order
④うま娘
解答を表示する

正解:①

①真面目な恋の育て方
②マジで恋する異世界ワールド
③交わる恋の物語
④マジカルに恋して
解答を表示する

正解:④

①6人
②4人
③7人
④12人
解答を表示する

正解:①

①根津校長
②スターアンドスプライト
③ステイン
④ホークス
解答を表示する

正解:③

①U18日本代表
②U20日本代表
③U18世界選抜
④U24日本代表
解答を表示する

正解:②

①フライドポテト
②寿司
③オムライス
④魚の煮つけ
解答を表示する

正解:③

①王様
②領主
③勇者
④魔王
解答を表示する

正解:③

①3000年
②5000年
③8000年
④4000年
解答を表示する

正解:②

①行き倒れた邪竜をレイコがたすけた
②レイコは邪竜の生贄だった
③行き倒れたレイコを邪竜がたすけた
④レイコの仕掛けた罠に邪竜がひっかかった
解答を表示する

正解:②

①鑑定
②アイテムボックス
③ない
④リペア
解答を表示する

正解:③

①管狐の褒章で
②客よせの為
③うなぎ屋の調査の為
④性をつける為
解答を表示する

正解:④

①床下収納庫
②トイレ
③風呂
④クローゼット
解答を表示する

正解:③

①2回戦敗退
②準決勝敗退
③決勝敗退
④1回戦敗退
解答を表示する

正解:②

①イーファ
②ミズチ
③管狐
④覚
解答を表示する

正解:③

①魔王
②ゴリラ
③男の娘
④オートマタ
解答を表示する

正解:②

①スカウトされた
②配属された
③従妹だった
④異母妹だった
解答を表示する

正解:③

①スペードの2
②クローバーの2
③ダイヤの2
④ハートの2
解答を表示する

正解:①

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、宮崎駿アニメ検定より、出題しております。
説明:数々の名作アニメを送り出しているスタジオジブリ。宮崎駿のアニメについてのクイズを皆さんで登録しましょう!
①北海道釧路市
②埼玉県所沢市
③長野県諏訪市
④千葉県勝浦市
解答を表示する

正解:②

①昭和30年代
②昭和40年代
③昭和20年代
④昭和50年代
解答を表示する

正解:①

①春日
②木下
③草壁
④朝丘
解答を表示する

正解:③

①アンソニー・ド・カリオストロ
②クラリス・ド・カリオストロ
③ラサール・ド・カリオストロ
④マリー・ド・カリオストロ
解答を表示する

正解:②

①風の谷のナウシカ
②ルパン三世 カリオストロの城
③となりのトトロ
④天空の城ラピュタ
解答を表示する

正解:②

①タカトシ
②ホホタカ
③ウデタカ
④アシタカ
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②長野県
③神奈川県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①サボイアS-21
②マッキ M.33
③YS-11
④カーチスR3C-0
解答を表示する

正解:①

①お湯婆(おゆーばー)
②お婆婆(おばーば)
③湯婆婆(ゆばーば)
④湯婆(ゆーばー)
解答を表示する

正解:③

①Hideaway
②Hide-and-seek
③Spirited Away
④Sukiyaki
解答を表示する

正解:③

①耳をすませば
②On Your Mark
③おもひでぽろぽろ
④火垂るの墓
解答を表示する

正解:②

①野沢雅子
②渡邉なおこ
③鶴ひろみ
④田中真弓
解答を表示する

正解:④

①は
②か
③み
④の
解答を表示する

正解:④

ランキング  2023年冬アニメクイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 ぱぬ 10 10 00:01:01合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]