Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定保健体育 ノーベル生理学・医学賞1947から1950年問題
ノーベル賞受賞者を選択。選択肢の数字は選択肢の人の受賞年です。
難易度 初心者・入門
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全10問 
受験者数 38人
合格者数 37人
合格率 97.37%
作成者 ぱぬ (ID:20659)
保健体育 [保健体育] [医学・健康・ヘルス]
 上級に挑戦! ノーベル生理学・医学賞1947から1950年問題を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①1947・カール・コリ/ゲルティー・コリ/アメリカ(チェコスロバキア生まれ)
②1949・ヴァルター・ルドルフ・ヘス/スイス
③1950・タデウシュ・ライヒスタイン/スイス(ポーランド生まれ)
④1948・パウル・ヘルマン・ミュラー/スイス
解答を表示する

正解:①

解説:夫婦・共同研究

①1950・エドワード・カルビン・ケンダル/アメリカ
②1947・バーナード・ウッセイ/アルゼンチン
③1949・アントニオ・エガス・モニス/ポルトガル
④1948・パウル・ヘルマン・ミュラー/スイス
解答を表示する

正解:②

①1947・カール・コリ/ゲルティー・コリ/アメリカ(チェコスロバキア生まれ)
②1948・パウル・ヘルマン・ミュラー/スイス
③1950・フィリップ・ショウォルター・ヘンチ/アメリカ
④1949・ヴァルター・ルドルフ・ヘス/スイス
解答を表示する

正解:②

①1950・タデウシュ・ライヒスタイン/スイス(ポーランド生まれ)
②1949・ヴァルター・ルドルフ・ヘス/スイス
③1948・パウル・ヘルマン・ミュラー/スイス
④1947・バーナード・ウッセイ/アルゼンチン
解答を表示する

正解:②

①1948・パウル・ヘルマン・ミュラー/スイス
②1947・カール・コリ/ゲルティー・コリ/アメリカ(チェコスロバキア生まれ)
③1949・アントニオ・エガス・モニス/ポルトガル
④1950・タデウシュ・ライヒスタイン/スイス(ポーランド生まれ)
解答を表示する

正解:③

①1950・タデウシュ・ライヒスタイン/スイス(ポーランド生まれ)
②1949・ヴァルター・ルドルフ・ヘス/スイス
③1950・エドワード・カルビン・ケンダル/アメリカ
④1949・アントニオ・エガス・モニス/ポルトガル
解答を表示する

正解:③

①1950・タデウシュ・ライヒスタイン/スイス(ポーランド生まれ)
②1948・パウル・ヘルマン・ミュラー/スイス
③1947・バーナード・ウッセイ/アルゼンチン
④1949・アントニオ・エガス・モニス/ポルトガル
解答を表示する

正解:①

①1950・フィリップ・ショウォルター・ヘンチ/アメリカ
②1948・パウル・ヘルマン・ミュラー/スイス
③1949・ヴァルター・ルドルフ・ヘス/スイス
④1947・バーナード・ウッセイ/アルゼンチン
解答を表示する

正解:①

①1950・フィリップ・ショウォルター・ヘンチ/アメリカ
②1950・タデウシュ・ライヒスタイン/スイス(ポーランド生まれ)
③1948・パウル・ヘルマン・ミュラー/スイス
④1949・ヴァルター・ルドルフ・ヘス/スイス
解答を表示する

正解:④

①1947・カール・コリ/ゲルティー・コリ/アメリカ(チェコスロバキア生まれ)
②1949・アントニオ・エガス・モニス/ポルトガル
③1947・バーナード・ウッセイ/アルゼンチン
④1950・タデウシュ・ライヒスタイン/スイス(ポーランド生まれ)
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ノーベル文学賞1981年から1990年問題より、出題しております。
説明:著作等からノーベル賞受賞者を選択。選択肢の数字は選択肢の人の受賞年です。
①1983/ウィリアム・ゴールディング
②1986/ウォーレ・ショインカ
③1982/ガブリエル・ガルシア=マルケス
④1981/エリアス・カネッティ
解答を表示する

正解:④

①1982/ガブリエル・ガルシア=マルケス
②1986/ウォーレ・ショインカ
③1989/カミーロ・ホセ・セラ
④1990/オクタビオ・パス
解答を表示する

正解:①

①1988/ナギーブ・マフフーズ
②1983/ウィリアム・ゴールディング
③1981/エリアス・カネッティ
④1990/オクタビオ・パス
解答を表示する

正解:②

①1986/ウォーレ・ショインカ
②1987/ヨシフ・ブロツキー
③1984/ヤロスラフ・サイフェルト
④1988/ナギーブ・マフフーズ
解答を表示する

正解:③

①1989/カミーロ・ホセ・セラ
②1986/ウォーレ・ショインカ
③1985/クロード・シモン
④1988/ナギーブ・マフフーズ
解答を表示する

正解:③

①1986/ウォーレ・ショインカ
②1981/エリアス・カネッティ
③1984/ヤロスラフ・サイフェルト
④1988/ナギーブ・マフフーズ
解答を表示する

正解:①

①1988/ナギーブ・マフフーズ
②1986/ウォーレ・ショインカ
③1984/ヤロスラフ・サイフェルト
④1987/ヨシフ・ブロツキー
解答を表示する

正解:④

①1988/ナギーブ・マフフーズ
②1984/ヤロスラフ・サイフェルト
③1990/オクタビオ・パス
④1986/ウォーレ・ショインカ
解答を表示する

正解:①

①1982/ガブリエル・ガルシア=マルケス
②1988/ナギーブ・マフフーズ
③1983/ウィリアム・ゴールディング
④1989/カミーロ・ホセ・セラ
解答を表示する

正解:④

①1990/オクタビオ・パス
②1981/エリアス・カネッティ
③1989/カミーロ・ホセ・セラ
④1982/ガブリエル・ガルシア=マルケス
解答を表示する

正解:①

ランキング ノーベル生理学・医学賞1947から1950年問題 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:17合格
2 位 ぱぬ 10 10 00:00:58合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]