Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定社会 2023年夏アニメクイズ
2023夏あたりに放送された作品からの問題です。主に本編内容からの出題になり、メタ問題はほぼ扱わないです。放送部分までのものを準拠としていますので、原作や今後の展開による食い違いは考慮していません。
難易度 初級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全47問 
受験者数 377人
合格者数 343人
合格率 90.98%
作成者 ぱぬ (ID:20659)
社会 [社会] [事件・出来事]
 上級に挑戦! 2023年夏アニメクイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①諭吉
②大吉
③佐吉
④茂吉
解答を表示する

正解:①

①呪物
②オウム
③探偵
④空
解答を表示する

正解:③

①神
②天使
③人間
④魔族
解答を表示する

正解:③

①かばん
②ビニール袋
③マフラー
④丸太
解答を表示する

正解:②

①酸素
②シャンプー
③エロ本
④コンドーム
解答を表示する

正解:④

①老衰
②毒殺
③戦死
④病死
解答を表示する

正解:④

①妹が1人
②姉が5人
③兄が2人、姉1人、妹1人
④姉が2人、妹1人
解答を表示する

正解:②

①ボーカル
②ギター
③ベース
④キーボード
解答を表示する

正解:②

①時渡りの異能
②幻術の異能
③治癒の異能
④夢見の異能
解答を表示する

正解:④

①国木田独歩
②谷崎ナオミ
③太宰治
④中島敦
解答を表示する

正解:①

①リンカーン島
②クジラ島
③クーケン島
④のこされ島
解答を表示する

正解:③

①100m走
②じゃんけん
③にらめっこ
④いっせーのせ
解答を表示する

正解:③

①土
②火
③風
④水
解答を表示する

正解:④

①熱海
②沼津
③御前崎
④下田
解答を表示する

正解:②

①家賃を滞納している
②幽霊がいる
③空間拡張で中は広い
④魔国へのゲートがある
解答を表示する

正解:②

①しろぶた
②とんそく
③ぷにすけ
④イベリ子
解答を表示する

正解:②

①匣(くしげ)
②硯(すずり)
③薙(なぎ)
④鏡(かがみ)
解答を表示する

正解:①

①古本屋
②コンビニ
③ケーキ屋
④喫茶店
解答を表示する

正解:①

①神の嘆き
②命の水
③聖者の印(いん)
④愚者の贖罪
解答を表示する

正解:①

①官僚
②刑事
③探偵
④医者
解答を表示する

正解:④

①妖精
②村人
③聖母
④雪
解答を表示する

正解:④

①神託
②予知
③統率
④審判
解答を表示する

正解:②

①熊本
②長野
③群馬
④北海道
解答を表示する

正解:④

①ピーマン
②キャベツ
③にんじん
④もやし
解答を表示する

正解:④

①パンチ(犬)
②立花 走一郎(義兄)
③立花 英介(実父)
④立花 真弓(義母)
解答を表示する

正解:③

①勇者
②大精霊
③七魔皇老
④天父神
解答を表示する

正解:②

①野沢雅子
②国色天香
③女大和尚
④月亭可朝
解答を表示する

正解:①

①大型バイクをのりまわす 
②昼からビールをのんでダラダラする
③部屋の大掃除
④好きな人に告白
解答を表示する

正解:④

①バーディガーディ(魔王)
②七星静香(地球で助けた女性)
③ロキシー(師匠)
④シルフィ(幼馴染)
解答を表示する

正解:③

①毒の魔法
②時の魔法
③魅了の魔法
④炎の魔法
解答を表示する

正解:①

①主さま
②親さま
③御前さま
④黒さま
解答を表示する

正解:②

①生理だから
②体調が悪いから
③欲情が抑えられなくなるから
④女に変化するから
解答を表示する

正解:①

①パラメイル
②メイガス
③霊子甲冑
④ローグ
解答を表示する

正解:②

①白竜
②ユニコーン
③不死鳥
④フェンリル
解答を表示する

正解:③

①冷奴とみょうが
②冷奴と刻みネギ
③冷奴と青じそ
④冷奴と鰹節
解答を表示する

正解:①

①変装
②毒物耐性
③不幸を引き寄せる
④予知
解答を表示する

正解:②

①釘崎 野薔薇(くぎさき のばら)
②パンダ
③虎杖 悠仁(いたどり ゆうじ)
④五条 悟(ごじょう さとる)
解答を表示する

正解:④

①斑尾
②阿智村
③開田
④野辺山
解答を表示する

正解:①

①シバァ
②怪盗黒仮面
③パンデモニウム
④フレイ
解答を表示する

正解:①

①オーク
②トロール
③カルモッカ
④エンシェントフレイムドラゴン
解答を表示する

正解:②

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、週刊少年ジャンプ検定・初級より、出題しております。
説明:週刊少年ジャンプの問題です。初級なので分かりやすい問題が多いです
①影山飛雄
②及川徹
③及川静瑠
④金田一勇太郎
解答を表示する

正解:②

①4秒2
②4秒6
③4秒4
④4秒9
解答を表示する

正解:①

解説:セナは4秒1も出したことはありますが、空中でなので、なしで

①四皇帝
②カバルトン
③五不象
④四不象
解答を表示する

正解:④

①めんどくせえ
②めんどー
③面倒だぜ
④マジ面倒
解答を表示する

正解:①

①シカシカの実
②ヒトヒトの実
③ビトビトの実
④アメアメの実
解答を表示する

正解:②

①嘆き弾
②死ぬ気ショット
③SINUKI弾
④死ぬ気弾
解答を表示する

正解:④

①黒子テツ
②黄瀬大希
③青峰亮太
④紫原 敦
解答を表示する

正解:④

①DEO
②DIO
③DOI
④空条承太郎
解答を表示する

正解:②

①赤羽力
②赤木雄一
③赤星剛憲
④赤木剛憲
解答を表示する

正解:④

①氷銀丸
②氷楼丸
③氷寒丸
④氷輪丸
解答を表示する

正解:④

①変化系
②具現化系
③放出系
④強化系
解答を表示する

正解:④

①ジャックサーブ
②ツインサーブ
③ツイストサーブ
④コネクトサーブ
解答を表示する

正解:③

①氷河
②日向
③氷太郎
④氷利
解答を表示する

正解:①

①夜神月
②メロ
③L
④ニア
解答を表示する

正解:①

①緑
②黄
③黒
④赤
解答を表示する

正解:①

①幻雲
②幻気
③幻海
④幻山
解答を表示する

正解:③

①人斬り抜刀斎
②人狩り抜刀斎
③人撃ち抜刀斎
④人殺し抜刀斎
解答を表示する

正解:①

①げろしゃぶ
②とんでん
③フーミン
④ムーミン
解答を表示する

正解:③

①豆字郎
②フエ郎
③ハメ字郎
④タク次郎
解答を表示する

正解:③

①コックマン
②ブックマン
③クリードマン
④ベックマン
解答を表示する

正解:②

ランキング 2023年夏アニメクイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 10 10 00:00:15合格
2 位 Saya 10 10 00:00:20合格
3 位 ぱぬ 10 10 00:00:32合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]