Quizoo くいずー

公認のクイズ・検定 滋賀県 ご当地検定
都道府県別のご当地クイズです!滋賀県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全23問 
受験者数 4729人
合格者数 2951人
合格率 62.4%
作成者 Quizoo (ID:10)
 [社会] [ご当地検定(日本)]
 上級に挑戦! 滋賀県 ご当地検定を受験! 予習・復習  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①シラカバ
②モミジ
③クヌギ
④サクランボ
解答を表示する

正解:②

①チューリップ
②ガーネット
③ヤマユリ
④シャクナゲ
解答を表示する

正解:④

①シラサギ
②コウノトリ
③トンビ
④カイツブリ
解答を表示する

正解:④

①静岡県
②大阪府
③鳥取県
④福井県
解答を表示する

正解:④

①細川ガラシャ
②お市の方
③淀殿
④お牧の方
解答を表示する

正解:②

①旅の恥はかきすて
②立て板に水
③急がば回れ
④日暮れて道遠し
解答を表示する

正解:③

①高野山
②比叡山
③三上山
④伊吹山
解答を表示する

正解:②

①津市
②大津市
③彦根市
④米原市
解答を表示する

正解:②

①ぴーぽ君
②ひこにゃん
③せんとくん
④ビリケン
解答を表示する

正解:②

①あざい ちょうせい
②あさい ながまさ
③あさい おさまさ
④あざい ながまさ
解答を表示する

正解:④

①須賀谷温泉
②びわ湖温泉
③永源寺温泉
④みやの温泉
解答を表示する

正解:②

①西明寺
②金剛輪寺
③永源寺
④百済寺
解答を表示する

正解:③

①金剛輪寺
②西明寺
③百済寺
④永源寺
解答を表示する

正解:③

①近江牛
②鮎巻き
③バームクーヘン
④糸切餅
解答を表示する

正解:④

①榊原康政
②本多忠勝
③井伊直政
④酒井忠次
解答を表示する

正解:③

①沖島
②沖の白石
③多景島
④竹生島
解答を表示する

正解:④

①りとうし
②くりとうし
③りっとうし
④あわとし
解答を表示する

正解:③

①7月31日
②7月20日
③7月10日
④7月1日
解答を表示する

正解:④

①扇状地
②河岸段丘
③三角州
④天井川
解答を表示する

正解:④

①ウグイス
②ヒバリ
③カワセミ
④カイツブリ
解答を表示する

正解:③

①信楽焼き
②瀬戸焼き
③益子焼
④九谷焼
解答を表示する

正解:①

①ヤンマー
②三菱
③イセキ
④ヤマハ
解答を表示する

正解:①

①近江八幡市
②草津市
③守山市
④米原市
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、これはどの街?(日本編 No.1)より、出題しております。
説明:日本の街々の特徴から、どの街かを当てていただく問題です。宜しくお願いいたします。
①浜松市
②大津市
③土浦市
④宇都宮市
解答を表示する

正解:①

①高岡市
②三条市
③鯖江市
④小松市
解答を表示する

正解:②

解説:暖房器具製造メーカー「コロナ」の本社は三条市にあります。

①士別市
②岩見沢市
③帯広市
④北見市
解答を表示する

正解:④

①広島市
②那覇市
③北九州市
④長崎市
解答を表示する

正解:①

①新潟市
②水戸市
③仙台市
④山形市
解答を表示する

正解:④

①岐阜市
②名古屋市
③静岡市
④浜松市
解答を表示する

正解:②

①高知市
②高松市
③徳島市
④松山市
解答を表示する

正解:③

①糸満市
②奄美市
③宜野湾市
④石垣市
解答を表示する

正解:④

①津山市
②福知山市
③庄原市
④新見市
解答を表示する

正解:①

①呉市
②岩国市
③下関市
④徳山市
解答を表示する

正解:②

①逗子市
②平塚市
③小田原市
④横須賀市
解答を表示する

正解:①

①敦賀市
②金沢市
③舞鶴市
④福井市
解答を表示する

正解:③

①堺市
②大津市
③京都市
④京丹後市
解答を表示する

正解:③

①七尾市
②魚津市
③富山市
④輪島市
解答を表示する

正解:④

①諏訪市
②松本市
③飯田市
④上田市
解答を表示する

正解:③

①富士宮市
②甲府市
③御殿場市
④富士吉田市
解答を表示する

正解:④

①さいたま市
②横浜市
③23特別区
④京都市
解答を表示する

正解:③

①花巻市
②栗原市
③米沢市
④一関市
解答を表示する

正解:①

①根室市
②釧路市
③帯広市
④稚内市
解答を表示する

正解:②

①室蘭市
②函館市
③千歳市
④苫小牧市
解答を表示する

正解:④

ランキング 滋賀県 ご当地検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 スエキチ 10 10 00:00:19合格
2 位 イプイテマツ 10 10 00:00:32合格7/27 ^o^
3 位 昭ちゃん 10 10 00:00:33合格
4 位 ドテチン 10 10 00:00:36合格
5 位 Aヲタ 10 10 00:00:36合格
6 位 松塾 10 10 00:00:38合格
7 位 ノンちゃん 10 10 00:00:40合格
8 位 ken610 10 10 00:00:44合格
9 位 ta−kun 10 10 00:00:45合格
10 位 PERU 10 10 00:00:46合格
11 位 まこと☆ 10 10 00:00:47合格♪(´ε` )
12 位 ドテチン? 10 10 00:01:09合格
13 位 akio 10 10 00:01:19合格
14 位 わさもん 10 10 00:01:21合格4/14
15 位 リンタ883 10 10 00:01:34合格
16 位 水戸の隠居 10 9 00:00:53合格
17 位 PAPEPO 10 9 00:00:58合格
18 位 @前の前 10 9 00:01:33合格@20210227
19 位 ほたる 10 9 00:01:52合格
20 位 myamak 10 8 00:00:45合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]