Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10900]
  オードリー検定 より  人気の若手お笑いコンビ・オードリーに関する検定です。さてさて、皆さんどれだけわかるかな!!
問題 オードリーの春日と若林が高校時代に所属していた部活は何部でしょうか?
  1. ラグビー部
  2. ハンドボール部
  3. サッカー部
  4. アメリカンフットボール部
   
制限時間 : 無制限 ほぉ〜。
難易度 中級
出題数 649人中
正解数 519人
正解率 79.97%正解率
作成者 茶の山 (ID:81)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①サッカー部
②ケイダッシュステージ
③マセキ芸能社
④松竹芸能
解答を表示する

正解:②

①2位
②1位
③3位
④予選落ち
解答を表示する

正解:①

①うにいくら
②吉本興業
③ラグビーボーイ
④春日局
解答を表示する

正解:①

①阿波踊りの踊りから
②オードリー・ヘプバーンのオードリーから
③事務所の近くにあるカレーライス屋の名前から
④ごはんみそ汁
解答を表示する

正解:②

①春日ワールド
②ジパング
③威風堂々
④特に意味はない
解答を表示する

正解:ナイスミドル

①O型
②A型
③B型
④ナイスミドル
解答を表示する

正解:①

①B型
②A型
③AB型
④AB型
解答を表示する

正解:①

①ちっちゃいおじさん
②変なおじさん
③O型
④シャンプーおじさん
解答を表示する

正解:④

①ランニングおじさん
②神奈川県藤沢市
③千葉県木更津市
④埼玉県所沢市
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ナインティナイン検定 初級より、出題しております。
説明:お笑い人気コンビナインティナインについての問題です。皆さんで挑戦してみてください。
①東京都中央区
②1990年
③1991年
④1989年
解答を表示する

正解:②

解説:1990年、矢部が大学受験失敗し、当時立命館大学(夜間)在学の岡村を誘った。

①169.9cm
②175.9cm
③1999年
④172.5cm
解答を表示する

正解:④

①170.5cm
②152.5cm
③160.5cm
④154.5cm
解答を表示する

正解:156.5cm

①お笑いを99歳までやりたいと決めたから
②吉本総合芸能学院(NSC)の第9期生から、9を2つ重ねて命名
③156.5cm
④2人の母校が大阪府立の99番目の高校だった事から
解答を表示する

正解:ブレイクダンスの技にある ”1990” からの由来

解説:色々な説がありますが、一番有力なのはこれです。

①B型
②A型
③O型
④殿方
解答を表示する

正解:②

解説:日本人に一番多い A型が答えでした

①1975年(昭和50年)9月9日
②ブレイクダンスの技にある ”1990” からの由来
③1979年(昭和54年)11月5日
④1971年(昭和46年)10月25日
解答を表示する

正解:1971年(昭和46年)10月23日

①AB型
②A型
③B型
④クワガタ
解答を表示する

正解:③

①大阪府立茨木西高等学校
②大阪府立お笑い専門高等学校
③1971年(昭和46年)10月23日
④大阪府立茨木東西高等学校
解答を表示する

正解:①

解説:実は南海キャンディーズの「しずちゃん」こと山崎静代も同じ高校の後輩です。

①1970年 7月7日
②1970年 9月9日
③1970年 12月12日
④1970年 7月3日
解答を表示する

正解:④

①大阪府立栃木西高等学校
②帰宅部
③お笑い研究会
④サッカー部
解答を表示する

正解:④

①吉本印自然素材
②吉本印天然素材
③野球部
④メチャメチャいけてる
解答を表示する

正解:②

①一週間で、100回ドッキリを仕掛けられる
②一週間で、10kg太る
③ダンスダンスthe吉本
④一週間で、100本ネタを作る
解答を表示する

正解:④

解説:〜めちゃイケまでの道〜 一週間に100本ネタを作れたら、東京に呼んでもいいという無茶な要求に、岡村さんは100本徹夜で作り片岡飛鳥に認められ東京進出をはたした。

①ダウンタウン
②とんねるず
③ネプチュ−ン
④ウッチャンナンチャン
解答を表示する

正解:②

解説:憧れはとんねるず。目指しているのは、ダウンタウンの松本人志だそうです。

①メッセンジャー
②無問題
③岸和田少年愚連隊
④踊る大捜査戦
解答を表示する

正解:①

解説:映画「メッセンジャー」は矢部さんのみ出演。