Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び よしもと新喜劇歴史クイズ
よしもと新喜劇の歴史に関するクイズです。
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全6問 
受験者数 103人
合格者数 71人
合格率 68.93%
作成者 0.5w (ID:20836)
遊び [遊び] [雑学・ノンジャンル]
 よしもと新喜劇歴史クイズを受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①「すち子の親子丼ドーン!」公演
②「アイドルは君だ!?」公演
③「すち子のシェアハウスにしぇーや!?」公演
④「寒い疑惑」公演
解答を表示する

正解:④

①吉本お笑い劇場
②吉本スペシャルコメディ
③吉本ヴァラエティ
④よしもと喜劇
解答を表示する

正解:③

①吉田ヒロ
②花紀京
③小籔千豊
④池乃めだか
解答を表示する

正解:④

①吉田裕
②松浦真也
③森田展義
④清水けんじ
解答を表示する

正解:④

①すっちー
②池乃めだか
③佐藤太一郎
④楠本見江子
解答を表示する

正解:②

①「茂造の孫と過ごした最後の夏」公演
②「茂造のチェイス!チェイス!クライシス!」公演
③「シゲオとアキコのアンビリーバボー」公演
④「茂造のメイド喫茶で萌え?」公演
解答を表示する

正解:④

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、吉本興業(芸人)検定より、出題しております。
説明:日本最大手の芸能事務所。吉本興業に所属する芸人さんたちに関する問題を収録!!さて、どれだけわかるかな?
①ジャリズム(渡辺あつむ、山下しげのり)
②次長課長(河本準一、井上聡)
③麒麟(川島明、田村裕)
④よゐこ(有野晋哉、濱口優)
解答を表示する

正解:④

①有楽町駅
②阿倍野駅
③梅田駅
④新宿駅
解答を表示する

正解:④

①菊地智義
②内藤輝彦
③岩尾望
④中谷貴寛
解答を表示する

正解:③

①野沢直子
②大島美幸
③村上知子
④黒沢かずこ
解答を表示する

正解:①

①ダブルトリプル
②ダブルコージ
③ダブルホルモンズ
④ダブルオーオー
解答を表示する

正解:③

①130歳以上限定の笑い
②なんば花月の近くにあったゲームーセンターの名前
③鈴鹿サーキットのコーナー(カーブ)名
④板尾が住んでいた近所の喫茶店の名前
解答を表示する

正解:③

①YGS
②NSC
③NYC
④YSS
解答を表示する

正解:②

①ブラックマヨネーズ
②ダウンタウン
③ザ・ぼんち
④バッファロー吾郎
解答を表示する

正解:②

①松ちゃん・浜ちゃん
②青空てるお・はるお
③まさし・ひとし
④ライト兄弟
解答を表示する

正解:①

①機動戦士ガンダムの主人公アムロ・レイ
②郷ひろみ
③織田裕二
④ライオンキング
解答を表示する

正解:①

①黒木瞳
②藤原紀香
③東原亜希
④長谷川京子
解答を表示する

正解:②

①155.9cm
②157.7cm
③156.5cm
④156.2cm
解答を表示する

正解:③

①フォ〜!!
②歌舞伎あるある
③ドゥーン!!
④エロ詩吟
解答を表示する

正解:②

①山田花子
②品川庄司
③ナインティナイン
④ダウンタウン
解答を表示する

正解:②

①おざわかずあき
②おざわかずとし
③おざわかずのり
④おざわかずひろ
解答を表示する

正解:④

ランキング よしもと新喜劇歴史クイズ のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:06合格
2 位 イサンテマン 5 5 00:00:22合格
[全てのランキング順位]  [コメント表示]