Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15748]
  インド検定 より  インドに関する検定です
問題 ボリウッド
  1. コルカタ
  2. ムンバイ
  3. デリー
  4. ハイデラバード
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 1022人中
正解数 633人
正解率 61.94%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2位
②1位
③3位
④ハイデラバード
解答を表示する

正解:①

①コルカタ
②4位
③デリー
④チェンナイ
解答を表示する

正解:③

①オランダ
②フランス
③ムンバイ
④イギリス
解答を表示する

正解:④

①ポンド
②ユーロ
③スペイン
④ドル
解答を表示する

正解:ルピー

①仏教
②ルピー
③キリスト教
④ヒンズー教
解答を表示する

正解:④

①イスラム教
②1948年
③1946年
④1945年
解答を表示する

正解:1947年

①1947年
②チェンナイ
③ムンバイ
④デリー
解答を表示する

正解:コルカタ

①ド・ゴール
②リンカーン
③チャーチル
④コルカタ
解答を表示する

正解:ガンジー

①ガンジー
②ガンジー
③ブラウン
④ネール
解答を表示する

正解:シン

①蓮
②シン
③綿花
④バナナ
解答を表示する

正解:①

①インドクジャク
②菊
③インドゾウ
④ベンガルトラ
解答を表示する

正解:④

①90%
②75%
③80%
④85%
解答を表示する

正解:②

①牛
②コルカタ
③ムンバイ
④デリー
解答を表示する

正解:③

①チベット高原
②デカン高原
③アビシニア高原
④パミール高原
解答を表示する

正解:②

①ハリドワール
②ハイデラバード
③アグラ
④バラナシ
解答を表示する

正解:④

解説:年間約100万人のヒンズー教が、全土からやってくる。ヒンズー教徒にとって最大の望みは、母なる、ガンジス川(ガンガー)に自分の死体を、死後に、火葬し、その灰を、ガンジス川に、入れることが、ヒンズー教徒の望みだそうだ。今では、インド人だけでなく、世界中の,観光客の,人気のスポットだ!

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドイツ検定より、出題しております。
説明:ドイツに関する検定です
①リシュケシュ
②ケルン
③ベルリン
④ボン
解答を表示する

正解:③

①ドイツ連合共和国
②ドイツ合衆国
③ハイデルベルク
④ドイツ連邦共和国
解答を表示する

正解:④

①3570
②ドイツ王国
③357000
④3570000
解答を表示する

正解:③

①ユーロ
②マルク
③35700
④フラン
解答を表示する

正解:①

①ビール
②焼酎
③ポンド
④テキーラ
解答を表示する

正解:①

①ウオッカ
②西、南
③東、北
④東、西
解答を表示する

正解:④

①南、北
②コッホ
③ジェンナー
④ワトソン
解答を表示する

正解:②

①フレミング
②ライン川
③テムズ川
④セーヌ川
解答を表示する

正解:②

①リス
②ナイル川
③ロバ
④イヌ
解答を表示する

正解:①

①ネコ
②森鴎外
③秦佐八郎
④北里柴三郎
解答を表示する

正解:野口英世

①アンゲラ・メルケル
②マーガレット・サッチャー
③フェリックス・クライン
④野口英世
解答を表示する

正解:①

①ブルックナー
②バーンスタイン
③ブラームス
④ヨアヒム・ガウク
解答を表示する

正解:③

①18歳
②16歳
③20歳
④バイエルン
解答を表示する

正解:②

解説:保護者同伴であれば 14歳から飲酒可。

①22歳
②ドレスデン
③ゾーリンゲン
④シュツットガルト
解答を表示する

正解:③

①ザール地方
②バイエルン地方
③キール地方
④ルール地方
解答を表示する

正解:④