Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.20271]
  週刊少年ジャンプクイズ より  週刊少年ジャンプで連載された漫画のクイズです。それぞれの問題は簡単ですが、範囲が広いので難しいかもしれないですね。頑張ってください!
問題 男一匹ガキ大将の主人公の名前は?
  1. 戸川千吉
  2. 戸川万吉
  3. 大川万吉
  4. 大川千吉
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 435人中
正解数 137人
正解率 31.49%正解率
作成者 afriki (ID:2197)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大川千吉
②山下八十八
③山岸八十八
④山岸七十七
解答を表示する

正解:③

①山下七十七
②ピョン助
③ピョン次郎
④ピョン太
解答を表示する

正解:ピョン吉

①やすし
②ひろし
③さとし
④なおき
解答を表示する

正解:②

①大回転魔球
②ハラキリシュート
③ピョン吉
④カエルジャンプ魔球
解答を表示する

正解:④

①分身魔球
②カウボーイ
③アボリジニ
④ブッシュマン
解答を表示する

正解:インディアン

①2
②8
③インディアン
④6
解答を表示する

正解:3

①鎧甲児
②3
③剣甲児
④兜甲児
解答を表示する

正解:④

①中岡
②中谷
③中川
④盾甲児
解答を表示する

正解:①

①ベレッタM1934
②パイソン
③中西
④ワルサーP99
解答を表示する

正解:①

①日産・フェアレディZ
②トヨタ・2000GT
③コルトSAA
④シボレー・コルベット
解答を表示する

正解:ロータス・ヨーロッパ

①鉄の筋肉
②鉄の心臓
③鉄のお尻
④ロータス・ヨーロッパ
解答を表示する

正解:②

①江川達也
②おおひなたごう
③鉄の頭
④柳沢きみお
解答を表示する

正解:小林よしのり

①超葛飾寿司
②小林よしのり
③超浅草寿司
④超神田寿司
解答を表示する

正解:④

①越前屋兵介
②両崎太郎
③浅草一郎
④超台東寿司
解答を表示する

正解:③

①アンジェリーヌ
②逆粉舎矢太郎
③マリヤンヌ
④クリスティーヌ
解答を表示する

正解:カトリーヌ

①カトリーヌ
②ブーメランアッパー
③ウイニング・ザ・レインボー
④ブーメランフック
解答を表示する

正解:④

①埼玉県
②長野県
③ブーメランスクエアー
④茨城県
解答を表示する

正解:千葉県

①サイコガン
②サイバーガン
③サイケガン
④サイキックガン
解答を表示する

正解:①

①ドミニク・ロイヤル
②ナタリー・ロイヤル
③ジェーン・ロイヤル
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①阿修羅稲綱落とし
②阿修羅魚雷
③キャサリン・ロイヤル
④阿修羅チョップ
解答を表示する

正解:④

①牛丼
②寿司
③阿修羅バスター
④ハンバーガー
解答を表示する

正解:①

①アメリカ
②ステーキ
③スペイン
④イタリア
解答を表示する

正解:③

①ベルリンの赤い嵐
②ポルトガル
③ベルリンの赤い涙
④ベルリンの赤い雨
解答を表示する

正解:④

①キャラメルクラッチ
②キャメルクラッチ
③ベルリンの赤い砂
④キャスパークラッチ
解答を表示する

正解:②

①タワーブリッジ
②ビッグベンクラッチ
③テームズリバーストリーム
④キャッチクラッチ
解答を表示する

正解:②

①地球回し
②グリニッジ・タイム・クラッシュ
③地球投げ
④月落とし
解答を表示する

正解:地球割り

①紫
②地球割り
③花咲
④恋咲
解答を表示する

正解:山吹

①ドクター・マシリト
②ドクター・チェン
③山吹
④ドクター・カルネロ
解答を表示する

正解:①

①ウメボシ星
②シオジャケ星
③ドクター・ゲロ
④オカカウメ星
解答を表示する

正解:④

①大間仁
②出瀬潔
③冷越豪
④タネナシウメ星
解答を表示する

正解:一堂霧

①大友小学校
②一堂霧
③松山小学校
④明和小学校
解答を表示する

正解:④

①ハンブルク
②南葛小学校
③レバークーゼン
④バイエルン・ミュンヘン
解答を表示する

正解:①

①咲
②泪
③愛
④ヴォルフスブルク
解答を表示する

正解:①

①ミケール・ハインツ
②ゴダール・カーン
③瞳
④オットー・ギールケ
解答を表示する

正解:①

①劉鵬
②竜魔
③小次郎
④クラナッフ・ハインツ
解答を表示する

正解:紫炎

①シャギ
②シュウ
③トキ
④ラオウ
解答を表示する

正解:②

①紫炎
②サウザー
③ユダ
④ユリア
解答を表示する

正解:ファルコ

①タキ
②リュウ
③ファルコ
④ケイ
解答を表示する

正解:②

①麦刈公一
②広瀬康一
③不明
④寺沢武一
解答を表示する

正解:③

①春日恭介
②鮎川まどか
③火野勇作
④リハク
解答を表示する

正解:①

①バルバルバルバルバル
②アリアリアリアリアリ
③バオバオバオバオバオ
④ドラドラドラドラドラ
解答を表示する

正解:①

①バリス
②小松整司
③アリス
④ドレス
解答を表示する

正解:④

①バオー・メルテッディン・パルム・フェノメノン
②バオー・リスキニハーデン・セイバー・フェノメノン
③バオー・シューティングビースス・スティンガー・フェノメノン
④ドリス
解答を表示する

正解:②

①東京都目黒区区役所通り4-25
②バオー・ブレイク・ダーク・サンダー・フェノメノン
③東京都新宿区区役所通り4-25
④東京都渋谷区区役所通り4-25
解答を表示する

正解:③

①ブラッディ・マリィー
②東京都港区区役所通り4-25
③ソニア・フィールド
④ミック・エンジェル
解答を表示する

正解:④

①海原 神
②ロバート・ハリスン
③玄田 哲章
④伊集院 隼人
解答を表示する

正解:④

①赤石剛次
②剣桃太郎
③極小路秀麻呂
④松尾鯛雄
解答を表示する

正解:①

①大豪院邪鬼
②藤堂兵衛
③富樫源次
④竜神 信男
解答を表示する

正解:②

①宗嶺厳
②龍星座の紫龍
③天馬星座の星矢
④アンドロメダ星座の瞬
解答を表示する

正解:ケンタウルス星座のバベル

①ケイオス
②ケンタウルス星座のバベル
③サンクチュアリ
④コスモ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、第一弾 銀魂キャラクター誕生日検定より、出題しております。
説明:題名道理です。皆さんはどれだけ銀魂のみんなの誕生日を知っていますか?

①11月3日
②クロス
③10月10日
④5月5日
解答を表示する

正解:③


①8月12日
②10月10日
③9月4日
④7月8日
解答を表示する

正解:①


①6月26日
②2月25日
③8月10日
④11月3日
解答を表示する

正解:④


①7月8日
②7月7日
③2月6日
④10月10日
解答を表示する

正解:5月5日


①7月8日
②2月6日
③5月5日
④9月4日
解答を表示する

正解:①


①5月5日
②10月10日
③9月4日
④9月9日
解答を表示する

正解:③


①2月2日
②2月6日
③6月1日
④7月7日
解答を表示する

正解:②


①11月3日
②2月25日
③4月2日
④2月6日
解答を表示する

正解:②


①11月3日
②4月20日
③11月30日
④2月23日
解答を表示する

正解:10月31日


①10月31日
②7月7日
③8月21日
④8月12日
解答を表示する

正解:②


①8月29日
②8月21日
③7月8日
④7月7日
解答を表示する

正解:②


①5月21日
②6月1日
③4月17日
④4月27日
解答を表示する

正解:2月23日

①10月23日
②3月5日
③2月23日
④6月2日
解答を表示する

正解:④

解説:パソコンで調べました!!(冗談です!)