Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.21500]
  雑学・日本一検定 より  日本で1番・1位の問題をいろいろなジャンルから出題します。じっくり考えて回答してください。
問題 日本一参拝客の多い神社はどこ?
  1. 明治神宮
  2. 川崎大師
  3. 伊勢神宮
  4. 出雲大社
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 563人中
正解数 377人
正解率 66.96%正解率
作成者 ロトケイバ (ID:2289)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①岩手県
②長野県
③秋田県
④福島県
解答を表示する

正解:①

①奈良県
②大阪府
③香川県
④東京都
解答を表示する

正解:③

①伊勢神宮
②徳島県
③鳥取県
④高知県
解答を表示する

正解:③

①東京都
②神奈川県
③島根県
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②横浜市
③大阪市
④名古屋市
解答を表示する

正解:②

①千葉市
②神戸市
③東京都中野区
④東京都世田谷区
解答を表示する

正解:③

①神奈川県川崎市
②埼玉県蕨市
③東京都八王子市
④さいたま市
解答を表示する

正解:②

①京都府
②静岡県
③千葉県船橋市
④福岡県
解答を表示する

正解:埼玉県

①横浜市
②大阪市
③埼玉県
④千葉市
解答を表示する

正解:②

①和歌山県
②沖縄県
③鳥取県
④名古屋市
解答を表示する

正解:①

解説:高知県・和歌山県は、ともに1市です。

①静岡県
②北海道
③山形県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①山形県
②京都府
③茨城県
④新潟県
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②秋田県
③宮崎県
④長崎県
解答を表示する

正解:④

①長野県
②栃木県
③岐阜県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①濃尾平野
②関東平野
③茨城県
④庄内平野
解答を表示する

正解:②

①御嶽山
②白山
③石狩平野
④富士山
解答を表示する

正解:④

①猪苗代湖
②サロマ湖
③琵琶湖
④霞ヶ浦
解答を表示する

正解:③

①諏訪湖
②八ヶ岳
③浜名湖
④阿寒湖
解答を表示する

正解:田沢湖

①利根川
②石狩川
③北上川
④信濃川
解答を表示する

正解:④

①伊勢湾
②田沢湖
③駿河湾
④若狭湾
解答を表示する

正解:③

①唐津湾
②札幌ドーム
③東京ドーム
④ナゴヤドーム
解答を表示する

正解:福岡Yahoo! JAPANドーム

①ファミリーマート
②セブンイレブン
③ローソン
④福岡Yahoo! JAPANドーム
解答を表示する

正解:②

①佐藤
②高橋
③ミニストップ
④鈴木
解答を表示する

正解:①

①府中刑務所
②広島刑務所
③斉藤
④金沢刑務所
解答を表示する

正解:①

①京都タワー
②横浜ランドワークタワー
③熊本刑務所
④東京タワー
解答を表示する

正解:東京スカイツリー

①東京スカイツリー
②別府温泉
③箱根温泉
④下呂温泉
解答を表示する

正解:②

①毎日新聞
②洞爺湖温泉
③日本経済新聞
④朝日新聞
解答を表示する

正解:読売新聞

①山崎直子
②若田光一
③読売新聞
④毛利衛
解答を表示する

正解:野口聡一

①吉田茂
②佐藤栄作
③野口聡一
④中曽根康弘
解答を表示する

正解:②

解説:佐藤栄作内閣の2798日。

①宇野宗佑
②羽田孜
③福田康夫
④小泉純一郎
解答を表示する

正解:②

①徳山ダム
②黒部ダム
③東富士ダム
④奥只見ダム
解答を表示する

正解:①

①万博プールガーデン
②スパリゾートハワイアンズ
③としまえんプール
④東京サマーランド
解答を表示する

正解:④

解説:東京サマーランドの650m。

①旭山動物園
②富士サファリパーク
③上野動物園
④天王寺動物園
解答を表示する

正解:③

①ららぽーと横浜(横浜市都筑区)
②JRタワースクエア大丸札幌店(札幌市中央区)
③ららぽーとTOKYO-BAY(千葉県船橋市)
④イオンレイクタウン(埼玉県越谷市)
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中部地方クイズより、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→中学生レベル
①輪右
②細川護煕
③輪中
④輪上
解答を表示する

正解:③

①中京工業地帯
②輪下
③中部工業地帯
④東海工業地帯
解答を表示する

正解:①

①浜松
②三方原
③磐田原
④牧ノ原
解答を表示する

正解:④

①東名メガロポリス
②東海道メガロポリス
③近畿工業地帯
④中央メガロポリス
解答を表示する

正解:②

①中山道メガロポリス
②東部国際空港
③南部国際空港
④北部国際空港
解答を表示する

正解:中部国際空港

①キャベツ
②中部国際空港
③なす
④ピーマン
解答を表示する

正解:①

①和紙
②陶磁器
③トマト
④織物
解答を表示する

正解:漆器

①漆器
②腎臓病
③うつ病
④水俣病
解答を表示する

正解:イタイイタイ病

①甲府盆地
②イタイイタイ病
③高山盆地
④諏訪盆地
解答を表示する

正解:④

①江戸川
②大野盆地
③やすのほり川
④利根川
解答を表示する

正解:阿賀野川

①飛騨山脈
②越後山脈
③木曽山脈
④阿賀野川
解答を表示する

正解:赤石山脈