Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.26449]
  るろうに剣心 9級 より  るろうに剣心漫画のストーリーを検定に
問題 左之助と剣心が出会って初めて戦った時のシーン{「まだだ!まだ終わっちゃいねェ。俺は倒れていねェ!!負けてねェ!!「相楽」と「赤報隊」の名にかけて殺されようと維新志士には負けられねェ!」「剣心…」まさか…−「そうだ来い! 来あがれ。」と言った時剣心は何をした?
  1. 逆刃刀で殺した
  2. 逃げた
  3. 斬馬刀をつぶした
  4. 顔を殴った
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 2227人中
正解数 1685人
正解率 75.66%正解率
作成者 みたつ (ID:10697)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①斎藤の家内が居ることを知って、操、剣心が爆発した
②斎藤の敵が沖田総司だったということがわかった
③斎藤の出身が明石だということがわかった
④斎藤が死んだ
解答を表示する

正解:①

①京都
②下諏訪
③信州
④逃げた
解答を表示する

正解:②

①富士山
②甲州
③大江山
④比叡山
解答を表示する

正解:④

①これが牙突
②これが九頭龍閃
③エベレスト
④これが小太刀二刀 回天剣舞 六連
解答を表示する

正解:これが奥義

①「質問。あんたいったい何者なんだ?」「あ?」
②これが奥義
③「質問。あんたいったい何刀なんだ?」「あ?」
④「質問。あんたいったい何様のつもりなんだ?」「あ?」
解答を表示する

正解:「質問。あんたいったい何歳なんだ?」「あ?」「四十三だ。それがどーした」

①馬車の中から外に居る左之助を紐で縛った
②「質問。あんたいったい何歳なんだ?」「あ?」「四十三だ。それがどーした」
③馬車の中から外に居る左之助をさした
④馬車の中から外に居る左之助を銃で撃った
解答を表示する

正解:③

①馬車の中から外に居る左之助を振り落とした
②タイキック
③殴り飛ばした
④蹴り飛ばした
解答を表示する

正解:③

①投げ飛ばした
②神谷活心流で叩きうせた
③左之パンチ!!
④双拳打!!と二人で殴り飛ばした
解答を表示する

正解:④

①人きり以蔵
②斎藤一
③人きり抜刀斎
④二人で地面に埋め込んだ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、主人公 検定より、出題しております。
説明:主人公は誰だ
①磯野サザエ
②維新参傑の1人
③波野サザエ
④海野サザエ
解答を表示する

正解:フグ田サザエ

①梅木花道
②フグ田サザエ
③桜本花道
④桜木花道
解答を表示する

正解:④

①杉木花道
②さくらまるこ
③さくらすみれ
④さくらともぞう
解答を表示する

正解:さくらももこ

①木手令一
②木手礼一
③木手烈一
④さくらももこ
解答を表示する

正解:木手英一

①喪黒副造
②木手英一
③喪黒腹造
④喪黒福造
解答を表示する

正解:④

①モソキー・D・ルフィ
②喪黒服造
③モンキー・J・ルフィ
④モンキー・D・ルフィ
解答を表示する

正解:④

①野原Jんのすけ
②モンキー・B・ルフィ
③野原しんのすけ
④野原しんのすlナ
解答を表示する

正解:③

①碇シンジ
②碇シシシ
③淀シンジ
④野原レんのすけ
解答を表示する

正解:①

①碇ンンジ
②アムロレイ
③アフロレイ
④アムロレー
解答を表示する

正解:②

①アンパソマン
②アンパンマン。
③アソパソマソ
④アンパンマン
解答を表示する

正解:④