Quizoo くいずー

公開のクイズ・検定遊び ワンパンマンヒーロー検定
漫画ワンパンマン(村田版)の検定です。一撃でクリアしてください!
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全8問 
受験者数 1352人
合格者数 1011人
合格率 74.78%
作成者 トキノ (ID:18557)
遊び [遊び] [アニメ]
 ワンパンマンヒーロー検定を受験! 予習・復習  戻る
問題を作成する  指摘・違反報告
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
①大腿四頭キング
②大胸キング
③側頭頭頂キング
④上腕二頭キング
解答を表示する

正解:④

①D市
②A市
③C市
④B市
解答を表示する

正解:④

①高速のソニック
②音速のソニック
③神速のソニック
④光速のソニック
解答を表示する

正解:②

①ヒーロー認定試験第4特設会場
②ヒーロー認定試験第8特設会場
③ヒーロー認定試験第2特設会場
④ヒーロー認定試験第6特設会場
解答を表示する

正解:④

①スネーク
②スラッグ
③スロープ
④スネック
解答を表示する

正解:④

解説:Aランク最下位です

①陰湿のトニック
②監獄のマニアック
③豚足のクラック
④関節のパニック
解答を表示する

正解:④

①C級13位
②C級3位
③B級42位
④C級6位
解答を表示する

正解:④

①C級388位
②C級342位
③C級399位
④C級324位
解答を表示する

正解:①

解説:最下位スタートです

 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ヘタリアクイズ!より、出題しております。
説明:ヘタリアに関する様々な問題を出します。
①ロシア
②ドイツ
③プロイセン
④スペイン
解答を表示する

正解:③

解説:小鳥のようにカッコイイぜ!とよく口にしていますよね。

①スペイン
②ドイツ
③オーストリア
④ロマーノ
解答を表示する

正解:④

解説:イタリア=ロマーノが兄、イタリア=ヴェネチアーノが弟のマカロニ兄弟です。

①2月16日
②2月11日
③2月28日
④2月12日
解答を表示する

正解:③

解説:この日にイギリスから独立。

①弓矢
②水道管
③魔法のステッキ
④フライパン
解答を表示する

正解:④

解説:このフライパンで料理をしている姿を、見たことがない…。

①アメリカ
②ノルウェー
③日本
④イギリス
解答を表示する

正解:③

解説:ソルト、大事。

①スペイン
②ベルギー
③アメリカ
④イタリア
解答を表示する

正解:③

解説:第一話はアニメでも漫画でも、アメリカの第一声から始まります。

①十年以上
②百年以上
③二百年以上
④五百年以上
解答を表示する

正解:②

解説:いい事も悪い事も思い出させる部屋ですね。

①ふにゃ〜ん
②フニャ!
③ヴェニャ〜!
④にゃるふー!
解答を表示する

正解:③

解説:ヴェー

①その豆腐で
②その炎で
③その業火で
④その劫火で
解答を表示する

正解:③

解説:悪魔呼び出してる気分だよ!!

①芋
②ビール
③クーヘン
④チーズ
解答を表示する

正解:④

解説:犬にとっては天国〜それがドイツ〜♪ Axis Powersヘタリアの三話でドイツの為に歌っています。

①ビール樽の妖精
②ピッツァ箱の妖精
③トマト箱の妖精
④パスタ箱の妖精
解答を表示する

正解:③

解説:中に人なんて居ない妖精()です。

①緑色
②赤色
③茶色
④青色
解答を表示する

正解:④

解説:基本は水色に近い青色です。

①ゆず
②おにぎり
③もち
④みかん
解答を表示する

正解:④

解説:コタツでほのぼのとしている3人のシーンです。(実際の日独伊三国同盟はベルリンで行われています。)

①ご飯にパスタは出ますか?
②ご飯にピッツァはありますか?
③ご飯にピッツァは出ますか?
④ご飯にパスタはありますか?
解答を表示する

正解:①

解説:出ませんでした。

①ノルウェー
②イタリア
③セボルガ
④韓国
解答を表示する

正解:④

解説:ちっさな顔のような物が見えます。

①兎
②犬
③ハムスター
④猫
解答を表示する

正解:①

解説:一緒に絵を描いている姿がとても微笑ましいシーンです。

①3月10日
②3月19日
③3月17日
④3月25日
解答を表示する

正解:③

解説:1861年に、ヴィットリオ・エマニュエル2世がイタリア公国の樹立を宣言した日です。

①漁夫の利
②逃げるが勝ち
③苦肉の策
④嘘も方便
解答を表示する

正解:①

解説:負けたスペインやオーストリアを叩いていましたね。

①イギリス
②スウェーデン
③香港
④日本
解答を表示する

正解:①

解説:眉毛は紳士の象徴だそうです。ちなみにイギリスの兄貴達、シーランド君なども全員眉毛が太いです。

①イギリス
②プロイセン
③ノルウェー
④ロマーノ
解答を表示する

正解:③

解説:キャラソン『いつもそばに北欧ファイブ!』やアニメヘタリアWorld Series等で、そのような描写があります。

ランキング ワンパンマンヒーロー検定 のランキング [ ベスト20位 ]
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 T.M. 5 5 00:00:07合格
2 位 鯖缶 5 5 00:00:17合格
3 位 鈴屋什造 5 5 00:00:18合格
4 位 ブラック面積 5 5 00:00:31合格
5 位 B&C 5 4 00:00:16合格
6 位 てけてけ 5 4 00:00:46合格
7 位 宗凜 5 3 00:00:39合格
8 位 こふくv 5 2 00:00:45
[全てのランキング順位]  [コメント表示]