Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.30044]
  AKB48 テレビ番組 より  AKB48および姉妹グループ(SKE48, NMB48, HKT48)の番組にまつわる問題です。
問題 ひかりTVで放送されていた、AKB48やSKE48によるコント番組「びみょ〜」。この番組の人気コーナーで、横山由依が演じていた正義のヒーローとは?
  1. ニローニ
  2. ホンマヤン
  3. おたべ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 355人中
正解数 232人
正解率 65.35%正解率
作成者 osuke (ID:11994)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①AKBigginer!
②おたべ
③AKB1じ59ふん!
④AKB1じ29ふん!
解答を表示する

正解:③

解説:放送時間変更などにより番組名が変わりました。

①柏木由紀、高城亜紀、倉持明日香、大家志津香
②板野友美、河西智美、佐藤すみれ、山内鈴蘭
③週刊AKB
④小嶋陽菜、高橋みなみ、峯岸みなみ、仲川遥香
解答を表示する

正解:北原里英、指原莉乃、横山由依、入山杏奈

解説:ちなみに選択肢は、事務所単位でまとめてあります(太田プロ、ホリプロ、尾木、ナベプロ)。

①チーム4
②チームB
③北原里英、指原莉乃、横山由依、入山杏奈
④チームA
解答を表示する

正解:②

解説:2007年〜2009年放送。初期チームBのメンバーが主に出演。

①劇団ひとり
②トップリード
③チームK
④有吉弘行
解答を表示する

正解:土田晃之

①大島麻衣
②渡辺志穂
③大堀 恵
④野呂佳代
解答を表示する

正解:①

解説:大島麻衣は2009年4月末に卒業なので、同番組のパイロット版(2008年10月)と開始時2009年3月〜4月はAKB48卒業前。卒業してからも2011年9月末までMCを務めた。

①土田晃之
②仮面ライダーW
③ウルトラマンサーガ
④Hey! Hey! Hey!
解答を表示する

正解:②

解説:Queen & Elizabeth名義で「Love♡Wars」という楽曲を発表。

①うたばん!
②若手芸人との合コン
③富士登山
④韓国海兵隊の訓練への参加
解答を表示する

正解:②

①有吉弘行の食べたアイスの当たり棒
②銚子電鉄の旅
③AKB48との2ショット写真権
④有吉弘行のサイン色紙
解答を表示する

正解:①

解説:当初の予定ではサイン色紙からだったが、たまたま、食べていたガリガリ君に当たりが出て、それからスタートした。 最終的に得た振袖は、大島優子が成人式の際に実際に着用した。

①38歳
②AKB48のシングルCD
③12歳
④29歳
解答を表示する

正解:①

①兒玉 遥
②宮脇咲良
③中西智代梨
④35歳
解答を表示する

正解:②

解説:推しメンに選んでもらったメンバーはゲストと博多グルメデートに出かけますが、この回は水炊きを食べに行きました。

①森保まどか
②オーストラリアロケ
③みるきーの釣り企画
④富士登山
解答を表示する

正解:④

解説:富士山をのぼりながら、青春のラップタイムのPVを撮影するという企画がありましたが、悪天候のため頂上にはたどり着けませんでした。

①バンジージャンプ
②北海道でバンジージャンプ
③チーム対抗 大運動会
④喫茶店のウェイトレスを体験
解答を表示する

正解:③

①須田亜香里
②大蛇と部屋に閉じ込められる
③木崎ゆりあ
④松井珠理奈
解答を表示する

正解:③

解説:正確には、木崎の「崎」の字は、山編に立可です

①陸上部
②メイド部
③松井玲奈
④美少女部
解答を表示する

正解:④

①ナース部
②ラジオてばさき
③でらラジオ
④ラジオしゃちほこ
解答を表示する

正解:④

①松井珠理奈‐センター
②矢神久美‐ダンス
③板野友美‐シブヤ
④指原莉乃‐ヲタ
解答を表示する

正解:①

解説:初回シリーズでは、松井珠理奈は「珠理奈」としてわずかしか登場しない。センターとして主役級で出演したのは「マジすか学園2」。

①名無し(川栄李奈)
②パル(島崎遥香)
③小耳(矢神久美)
④てんむすラジオ
解答を表示する

正解:ミユ(竹内美宥)

解説:ほかのメンバーはチームハブに所属。

①本宮凪沙−岩田華怜(AKB48)
②ミユ(竹内美宥)
③東雲彼方−矢神久美(SKE48)
④園智恵理−仲谷明香(AKB48)
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、テレビ番組検定より、出題しております。
説明:現在、過去のテレビ番組について出題します。テレビに関する出演者、内容、エピソード、素朴な疑問・・・などなど。テレビ好きのみなさんの挑戦を待っています!
①一条友歌−渡辺麻友(AKB48)
②なだぎ武
③井戸田潤(スピードワゴン)
④上田晋也(くりぃむしちゅー)
解答を表示する

正解:設楽統(バナナマン)

解説:2007年4月15日からスタートしたTBS系の深夜番組「むちゃぶり!」。MCはマネキンの無茶鰤男(むちゃぶりお)・無茶鰤子(むちゃぶりこ)で、レギュラーゲストはくりぃむしちゅーの有田哲平です。

①倉本美津留
②設楽統(バナナマン)
③板尾創路
④高須光聖
解答を表示する

正解:①

解説:「トスポ」の声は、倉本 美津留さん(くらもと みつる、1959年6月2日〜 )。広島県出身の放送作家で、他にも作詞家・脚本家・パーソナリティ・シンガーソングライターなど幅広いジャンルで活躍しています。ダウンタウンや島田紳助などのブレーンとも言われています。

①木村祐一
②赤塚不二夫
③和田アキ子
④桜田淳子
解答を表示する

正解:④

解説:1982年10月04日に放送された第1回の「テレフォンショッキング」。ゲストは、桜田淳子さんでした。なぜ選ばれたかというと、タモリ自身が大ファンだからだそうです。

①山口百恵
②林家三平
③三波伸介
④立川談志
解答を表示する

正解:④

①笑ってる場合ですよ!
②三遊亭圓楽
③ドカンと一発!60分
④お昼の独占!女の60分
解答を表示する

正解:まっ昼ま王!!

①加山雄三
②小沢昭一
③永六輔
④まっ昼ま王!!
解答を表示する

正解:タモリ

解説:最多出演はタモリさんです。初出演の1977年8月11日から始まり、それから年間最終の放送のゲストは1978年から毎年必ず出演しています。2008年の出演で32回目を数え、永六輔を超えてトップ。ちなみに「徹子の部屋」は、1976年2月2日から放送が開始され、8000回以上の長寿番組となりました。

①タモリ
②土曜特番
③ウッチャンナンチャンのやるならやらねば!
④BANG! BANG! BANG!
解答を表示する

正解:④

①鹿賀丈史
②田宮二郎
③山口崇
④オレたちひょうきん族
解答を表示する

正解:②

①時
②中山秀征
③心
④君
解答を表示する

正解:①

解説:アメリカ横断ウルトラクイズは、日本テレビで放送された視聴者参加型のクイズ番組です。1977年10月20日〜1998年11月23日の間に全17回開催されました。司会者・福留功男の「ニューヨークへ行きたいかぁ〜!」はおなじみ!

①金曜スペシャル
②火曜スペシャル
③旅
④月曜スペシャル
解答を表示する

正解:水曜スペシャル

①JOAK
②水曜スペシャル
③JRCK
④JCOK
解答を表示する

正解:①

①1953年1月
②1953年10月
③1954年3月
④JNRA
解答を表示する

正解:③

①ムマモメム
②1955年4月
③キントン
④サンデー先生
解答を表示する

正解:③

①伊武雅刀
②銀河万丈
③石丸謙二郎
④マシンガン・ダンディ
解答を表示する

正解:③

①4台
②8台
③10台
④森本レオ
解答を表示する

正解:6台

①2001年
②2004年
③6台
④2003年
解答を表示する

正解:2002年

①ぞっこん!プリキュア
②GO!GO!プリキュア
③ふたりはプリキュア
④それゆけ!プリキュア
解答を表示する

正解:③

①もんもんドラエティ
②おしゃれ!アイドル学園
③2002年
④アイデア買います!ただいま特許出願中
解答を表示する

正解:ぶったま!ピープー

解説:ぶったま!ピープーは、1983年10月から1984年3月まで、テレビ朝日で放送された。

①ぶったま!ピープー
②小池清(毎日放送アナウンサー)
③杉本隆平(毎日放送アナウンサー)
④小泉博
解答を表示する

正解:市村俊幸

解説:初代=市村俊幸 1963年10月6日から1964年3月29日まで   2代目=小池清 1964年4月5日から1983年9月25日まで   3代目=西郷輝彦 1983年10月9日から1985年10月6日(最終回)まで

①仁義なきおもちゃの戦い
②うがい官房長官
③市村俊幸
④辞書めっこ
解答を表示する

正解:全員正解いただきますクイズ

解説:「全員正解いただきますクイズ」・・・フジテレビONE(フジテレビCS事業部)「アイドリング!!!」で放送されているコーナー