Quizoo クイズ動物園 くいずー

認定のクイズ・検定遊び それいけ!アンパンマン検定
子供たちに絶大な人気の国民的キャラクター♪みんなのヒーロー「アンパンマン」からの問題です。良い子のみんなは、何問答えられるかな?
難易度 中級
合格点 3問正解/5問中  上級:8問正解/10問中
制限時間 5分以内
クイズ登録数 全61問 
受験者数 18873人
合格者数 12845人
合格率 68.06%
作成者 あか太郎 (ID:125)
遊び [遊び] [アニメ]
 上級に挑戦! それいけ!アンパンマン検定を受験!  戻る
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
その他のクイズ・検定 予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
しっかり学習をして、このクイズ・検定の満点合格を目指しましょう!
「それいけ!アンパンマン」の作者の名前は?
①藤子不二雄
②ウォルト・ディズニー
③石ノ森章太郎
④やなせたかし
解答を表示する

正解:④

このキャラクターの名前はな〜に?

①さくらちゃん
②あかちゃんまん
③ちびぞうくん
④カレン
解答を表示する

正解:②

このキャラクターの名前はな〜に?

①らいおん丸
②たいふうぼうや
③かみなりぴかたん
④きってライオン
解答を表示する

正解:②

このキャラクターの名前はな〜に?

①シュガー
②ポチ
③バター
④チーズ
解答を表示する

正解:④

このキャラクターの名前はな〜に?

①かみなりぴかたん
②こてつちゃん
③ドロンコくん
④てんどんまん
解答を表示する

正解:③

このキャラクターの名前はな〜に?

①カバっち
②カバ丸
③カバお
④カバきち
解答を表示する

正解:③

このキャラクターの名前はな〜に?

①カラン
②カレン
③カノン
④カリン
解答を表示する

正解:②

このキャラクターの名前はな〜に?

①はなぞうくん
②みみぞうくん
③うれしいぞう
④ちびぞうくん
解答を表示する

正解:④

このキャラクターの名前はな〜に?

①てっかのマキちゃん
②たんきのマキちゃん
③わさびのマキちゃん
④かっぱのマキちゃん
解答を表示する

正解:①

このキャラクターの名前はな〜に?

①おむすびまん
②おにぎりまん
③こむすびまん
④にぎりめしまん
解答を表示する

正解:③

このキャラクターの名前はな〜に?

①かまめしどん
②てんどんまん
③おしるこちゃん
④かつどんまん
解答を表示する

正解:④

このキャラクターの名前はな〜に?

①メロンパンナちゃん
②ロールパンナちゃん
③おしるこちゃん
④こてつちゃん
解答を表示する

正解:②

このキャラクターの名前はな〜に?

①ハンバーガーポリス
②ハンバーガーさん
③ハンバーガーボーイ
④ハンバーガーキッド
解答を表示する

正解:④

このキャラクターの名前はな〜に?

①ガイコツマン
②ホネホネマン
③ホラーマン
④キンコツマン
解答を表示する

正解:③

このキャラクターの名前はな〜に?

①おむすびまん
②おにぎりまん
③にぎりどん
④こむすびまん
解答を表示する

正解:①

このキャラクターの名前はな〜に?

①エッグくん
②オムレツくん
③オムライスくん
④タマゴっち
解答を表示する

正解:③

このキャラクターの名前はな〜に?

①アップルおうじ
②フルーツおうじ
③アプルおうじ
④リンゴおうじ
解答を表示する

正解:③

このキャラクターの名前はな〜に?

①SLマン
②機関車トーマス
③ディーゼルマン
④SLお運びマン
解答を表示する

正解:①

このキャラクターの名前はな〜に?

①スイッチケン
②ケンケンマン
③あかきんまん
④アンコラ
解答を表示する

正解:④

このキャラクターの名前はな〜に?

①あおきんまん
②かびきんまん
③あおかびまん
④ばいきんまん
解答を表示する

正解:①

このキャラクターの名前はな〜に?

①カラーボーイ
②あめだまぼうや
③サーカスぼうや
④マジックぼうや
解答を表示する

正解:②

このキャラクターの名前はな〜に?

①ばいきんまん
②カレーパンマン
③しょくぱんまん
④アンパンマン
解答を表示する

正解:②

このキャラクターの名前はな〜に?

①あんにんちゃん
②チャツミちゃん
③ちゃわんむしまろ
④おしるこちゃん
解答を表示する

正解:④

このキャラクターの名前はな〜に?

①ウニおじさん
②かつどんまん
③ちゃわんむしまろ
④かまめしどん
解答を表示する

正解:④

このキャラクターの名前はな〜に?

①たまねぎくん
②キャロットぼうや
③かみなりぴかたん
④タクトマン
解答を表示する

正解:③

このキャラクターの名前はな〜に?

①メロンパンナちゃん
②ドリアン王女
③パインちゃん
④ロールパンナちゃん
解答を表示する

正解:①

このキャラクターの名前はな〜に?

①リーナちゃん
②シュークリーム姫
③バレリーナちゃん
④ゼリーちゃん
解答を表示する

正解:①

ドキンちゃんが大好きな片思いの登場キャラクターは誰でしょうか?
①カレーパンマン
②バイキンマン
③アンパンマン
④食パンマン
解答を表示する

正解:④

それいけ!アンパンマンはギネス記録を達成しました。どんな記録を達成したでしょう?(ただし2009年現在とします)
①アニメの中で作った食べ物の数世界一
②世界の子供に人気なアニメ世界一
③登場キャラクター世界一
④スタッフの数世界一
解答を表示する

正解:③

アンパンマンは、男・女どっちでしょうか。
①男
②どちらでもない
③女
④おかま
解答を表示する

正解:①

解説:小さいころに見たから

ランキング それいけ!アンパンマン検定 のランキング ※合格者のみ [ ベスト5位 ] ※合格者のみ
順位 ユーザー名 回答(問) 正解(問) 経過タイム 合否 コメント
1 位 冬でもアイス 5 4 00:02:24合格
2 位 ポッター 5 3 00:00:18合格
3 位 おろちんゆー 5 3 00:00:59合格やったーーー
[全てのランキング順位]  [コメント表示]