Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.32144]
  ディズニーシー・マニアッククイズ より  かなり難しいと思いますけども・・・ww
問題 無料のアトラクション専用のコインロッカーがあるアトラクションのはなに?
  1. センター・オブ・ジ・アース
  2. インディンジョーンズ・アドベンチャー
  3. レイジングスピリッツ
  4. タワーオブテラー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 7522人中
正解数 5765人
正解率 76.64%正解率
作成者 あみゅ (ID:12600)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1890
②1910
③1820
④1980
解答を表示する

正解:②

①海底二万マイル
②タワーオブテラー
③ストームライダー
④インディンジョーンズ・アドベンチャー:クリスタルスカルの魔宮
解答を表示する

正解:④

解説:クリスタルスカルや(2こ)クリスタルスカルが描かれている壁画などがあります


①ホワイトフレッツガーデン
②ウォーターフロントパーク
③ハイタワーガーデン
④センターオブ・ジ・アース
解答を表示する

正解:②

①海面から降りる釣り糸
②アメリカンシーパーク
③アースラーの水晶玉
④グリムズビーの肖像画
解答を表示する

正解:③

解説:水晶玉ではなく鏡になってます

①b
②p
③船をこいでるオール
④f
解答を表示する

正解:④

解説:グーフィーのfを逆さに書いてます。 ちなみに内容は「車ぶつけてゴメンね」というものです


①e
②ネズミ
③ビーバー
④カモノハシ
解答を表示する

正解:③

解説:これはディズニー関係ないかな・・・?(汗)

①ラッコ
②メディテレーニアンハーバー
③ロストリバーデルタ
④ポートディスカバリー
解答を表示する

正解:④

①レストラン桃
②レストラン櫻
③アメリカンウォーターフロント
④レストラン梅
解答を表示する

正解:②

解説:アメリカンウォーターフロントにあります

①ジョン
②デイビット
③レストラン椿
④ライアス
解答を表示する

正解:②

解説:「キャプテンデイビット!無線をきったらしょうちしまs・・・・(ブツン!)」

①地中海
②フランス
③中国
④マックス
解答を表示する

正解:②

①イタリア
②お酒
③切手
④薬
解答を表示する

正解:④

①電池
②ポセイドン
③ゼウス
④アクトゥリクトゥリ
解答を表示する

正解:④

①13階
②14階
③12階
④プロメーテウス
解答を表示する

正解:②

解説:タワーオブテラーの建物一階にあるエレベーターでは12階までしか行けず、それより上にあがるためには彼専用の階段と小型リフトが設置されている…というストーリーがあります。一般のゲストは、ハイタワー三世の私室である13・14階には行けないということですね。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー検定☆Disney ?より、出題しております。
説明:前作のディズニー検定☆Disneyに引き続き、ディズニー検定?を作りました!前作よりもパワーアップし、パークで実際に役立つ情報や、誰かに言って自慢できる豆知識をクイズ形式にしてお届けします!番外編もあるヨ。(^^ゞ気軽に参加してね!クイズも作ってね!
①ファイディング.ニモ
②11階
③リロ&スティッチ
④アラジン
解答を表示する

正解:①

①アナと雪の女王
②ライオンキング
③おしゃれキャット
④美女と野獣
解答を表示する

正解:①

①ディズニーリゾート史上最恐
②ディズニーシー史上最恐
③ディズニーリゾート最恐
④ディズニーシー最恐
解答を表示する

正解:②

①リアルに飛び込め
②滝つぼへ飛び込め
③ピーターパン
④笑いに飛び込め
解答を表示する

正解:スリルに飛び込め

①スリルに飛び込め
②ミッキーに悩み相談の手紙を送る
③迷子センターへ行く
④アトラクションを途中出口からリタイアしたとき
解答を表示する

正解:体調不良によって救護室に入る

①ドナルドの家
②スペース.マウンテン
③ビッグサンダー.マウンテン
④体調不良によって救護室に入る
解答を表示する

正解:スイスファミリー.ツリーハウス

①プロポーズ大作戦
②恋するイヴ
③やまとなでしこ
④ファースト.キス
解答を表示する

正解:②

①P.H.O.O.O.G(フーグ)
②P.H.O.U.G(フーグ)
③P.H.O.O.C(フーグ)
④スイスファミリー.ツリーハウス
解答を表示する

正解:P.H.O.O.G(フーグ)

解説:P.H.O.O.Gはスティッチのモニターを目的に銀河連邦の最新技術を屈指して発明された浮遊型観察データ収集機。

①アティーナ
②アクアータ
③アデーラ
④P.H.O.O.G(フーグ)
解答を表示する

正解:①

①10.5キロ
②10.3キロ
③10.4キロ
④アラーナ
解答を表示する

正解:③

①ミル貝のコンソメスープ
②タランチュラのコンソメスープ
③10.6キロ
④ウナギのコンソメスープ
解答を表示する

正解:サソリのコンソメスープ

解説:アトラクションのファストパスの通路の壁に張られているので見てね!

①サソリのコンソメスープ
②40種類
③75種類
④70種類
解答を表示する

正解:60種類

①パイロット
②無職
③60種類
④スポーツ選手
解答を表示する

正解:俳優

①ディピー.ダウグ
②グーフィー.グーフィー
③ディッピー.ダウグ
④俳優
解答を表示する

正解:グーフィー.グーフ

解説:グーフィーとディピー,ダウグは同一人物! ディピー.ダウグという名前だったが、 2年後にグーフィーと名前が付きました!

①ミニーマウス
②ミネルヴァ
③グーフィー.グーフ
④ミネルバ
解答を表示する

正解:②

解説:ミニーマウスという名前のまえは ミネルヴァ.マウスだった!

①3台
②5台
③2台
④4台
解答を表示する

正解:④

①リオ.グランデ号
②コロラド号
③ミズーリ号
④ミシシッピ号
解答を表示する

正解:②

解説:残り3台はウエスタンリバー鉄道を走っている蒸気機関車の名前で、それぞれ アメリカの大河の名前が付いている。

①ミニー
②〇…右、☆…右
③〇…左、☆…右
④〇…左、☆…左
解答を表示する

正解:③

解説:キャラバンカルーセルやダンボなどは 左回りで、ジェットコースター系は 右回り!

①2つ
②150
③5つ
④〇…右、☆…左
解答を表示する

正解:1つ

①2パターン
②1つ
③5パターン
④4パターン
解答を表示する

正解:④