Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.39626]
  スロバキア検定 より  スロバキアに関する検定です
問題 1993年に(   )と分離・独立した。
  1. チィコ
  2. チァコ
  3. チャコ
  4. チェコ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 201人中
正解数 180人
正解率 89.55%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①チァコ
②ブル
③ブロ
④ブリ
解答を表示する

正解:ブラ

①3
②7
③2
④ブラ
解答を表示する

正解:②

 通貨
①ドル
②5
③ルーブル
④ユーロ
解答を表示する

正解:④

①村
②ポンド
③町
④国
解答を表示する

正解:地

 宗教
①仏教
②地
③キリスト教
④ヒンドゥー教
解答を表示する

正解:③

①オ
②マ
③ア
④イスラーム教
解答を表示する

正解:②

①黄
②赤
③ゴ
④白
解答を表示する

正解:①

①ウクライナ
②青
③オーストリア
④ハンガリー
解答を表示する

正解:ルーマニア

①カル
②オモ
③ルーマニア
④ルン
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ドイツ検定より、出題しております。
説明:ドイツに関する検定です
①ベルリン
②ハイデルベルク
③サン
④ケルン
解答を表示する

正解:①

①ドイツ連邦共和国
②ドイツ合衆国
③ドイツ連合共和国
④ボン
解答を表示する

正解:①

①3570000
②35700
③357000
④3570
解答を表示する

正解:③

①ポンド
②マルク
③ユーロ
④ドイツ王国
解答を表示する

正解:③

①テキーラ
②ウオッカ
③フラン
④ビール
解答を表示する

正解:④

①東、西
②南、北
③西、南
④東、北
解答を表示する

正解:①

①ジェンナー
②ワトソン
③コッホ
④焼酎
解答を表示する

正解:③

①セーヌ川
②フレミング
③テムズ川
④ナイル川
解答を表示する

正解:ライン川

①リス
②ロバ
③イヌ
④ライン川
解答を表示する

正解:①

①森鴎外
②秦佐八郎
③北里柴三郎
④野口英世
解答を表示する

正解:④

①アンゲラ・メルケル
②ヨアヒム・ガウク
③マーガレット・サッチャー
④ネコ
解答を表示する

正解:①

①バーンスタイン
②バイエルン
③フェリックス・クライン
④ブルックナー
解答を表示する

正解:ブラームス

①ブラームス
②20歳
③22歳
④16歳
解答を表示する

正解:④

解説:保護者同伴であれば 14歳から飲酒可。

①ドレスデン
②シュツットガルト
③ドルトムント
④18歳
解答を表示する

正解:ゾーリンゲン

①ゾーリンゲン
②ルール地方
③ザール地方
④キール地方
解答を表示する

正解:②