Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.42410]
  オールジャンルクイズの館 6 より  ジャンルは問わずに出題されます。
問題 アニメ「らき☆すた」韓国版において、泉こなたの声を演じているのは誰?
  1. ペ・ジョンミ
  2. パク・ソラ
  3. ハ・ミギョン
  4. チョン・ユミ
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 35人中
正解数 12人
正解率 34.29%正解率
作成者 quizx (ID:12709)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ハ・ミギョン
②サルバルサン
③ストレプトマイシン
④キノフォルム
解答を表示する

正解:ペニシリン

①因子分析
②判別分析
③ペニシリン
④クラスター分析
解答を表示する

正解:①

①テオティワカン文明
②オルメカ文明
③サポテカ文明
④ミシュテカ文明
解答を表示する

正解:③

①酸性域では発育は悪い。
②セレウス菌による食中毒は、人から人へは感染しない。
③健康な成人の10%で腸管の中に常在菌として見られる。
④コンジョイント分析
解答を表示する

正解:100℃・10分の加熱で不活化する。

①牛
②100℃・10分の加熱で不活化する。
③兎
④鶏
解答を表示する

正解:③

①転換
②置換
③豚
④分解
解答を表示する

正解:①

①転化
②東村山
③福生
④八王子
解答を表示する

正解:小平

①下面発酵のビールは10℃以下で長時間発酵を行う。
②ドイツではエールビールが大多数である。
③英語で言う「ale」はラテン語が起源である。
④小平
解答を表示する

正解:①

①キリン
②イヌ
③ゾウ
④ネコ
解答を表示する

正解:①

①中心溝の前壁は一次感覚野である。
②上面発酵のビールをラガーという。
③線条体は被殻と尾状核からなる。
④大脳皮質は白質である。
解答を表示する

正解:④

①かっぱ寿司
②平禄寿司
③ホメオスタシスを保つ働きは視床下部が関与している。
④無添くら寿司
解答を表示する

正解:元禄寿司

①ミネラルスピリット
②ゴム揮発油
③大豆揮発油
④元禄寿司
解答を表示する

正解:③

①エンドラ
②ムサイ
③ベンジン
④ムサカ
解答を表示する

正解:④

①膝関節
②サラミス
③橈骨手根関節
④肩関節
解答を表示する

正解:④

①肘関節
②琴
③三味線
④尺八
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②鼓
③福島県
④北海道
解答を表示する

正解:①

①メドレー
②ブレンド
③コエド
④ミックス
解答を表示する

正解:③

①埼玉県
②新橋駅
③東京駅
④品川駅
解答を表示する

正解:②

①川崎駅
②プロスタグランジン
③コレシストキニン
④カルシトリオール
解答を表示する

正解:③

①レニン
②利根川進
③青島幸男
④景山民夫
解答を表示する

正解:④

①酸化アルミニウム
②五酸化二リン
③秋元康
④シリカゲル
解答を表示する

正解:液体空気

①濃硫酸は含窒素有機化合物・塩基性物質の乾燥には向かない
②過塩素酸マグネシウムは空気・不活性ガスの乾燥には向かない
③液体空気
④塩化カルシウムはアルコール・フェノールなどの乾燥には向かない
解答を表示する

正解:②

①ルナリロ
②硫酸銅無水塩はアルコールの乾燥には向かない
③カラカウア
④カメハメハ1世
解答を表示する

正解:リリウオカラニ

①ディシアス
②リリウオカラニ
③トレボニアス
④キャスカ
解答を表示する

正解:レピダス

①単糖類―リブロース
②四糖類―ラフィノース
③レピダス
④三糖類―セルロース
解答を表示する

正解:①

①化学受容体を介さない味覚刺激は三叉神経が関与する。
②喉頭部の味覚は舌下神経が関与する。
③二糖類―アカルボース
④茸状乳頭の味覚は舌咽神経が関与する。
解答を表示する

正解:①

①犬
②熊
③猫
④葉状乳頭の味覚は顔面神経が関与する。
解答を表示する

正解:豚

①環境温度は生態の外層部の温度である。
②直腸温が35℃以下の病態を偶発性低体温症という。
③熱射病では発汗は見られない。
④一般的に、核心温度は37℃前後である。
解答を表示する

正解:①

①イソプロピルアンチピリン
②豚
③塩酸プソイドエフェドリン
④リン酸コデイン
解答を表示する

正解:①

①発汗中枢は脊髄にある。
②塩酸ブロムヘキシン
③嘘発見器は精神性発汗をもとにして作られた。
④ムスカリンは発汗を抑制する。
解答を表示する

正解:④

①温熱性発汗はエクリン腺から放出される発汗である。
②紫の波長は360nm〜400nmである。
③赤外線と紫外線を指して、不可視光線と呼ぶことがある。
④可視光線が目に入ると網膜の火傷を起こすことがある。
解答を表示する

正解:②

①β線
②波長ごとに色が順に移り変わること、あるいはその色の並ぶ様を、スペクトルと呼ぶ。
③X線
④α線
解答を表示する

正解:γ線

①周波数成分としては基本周波数の偶数倍音と奇数倍音の両方が含まれている。
②時間と共に上がっていき、急降下するということを繰り返す波を言う。
③正弦波を合成することで近似することができる。
④オシロスコープでは、時系列波形を描く際の垂直方向の電子線偏向制御に使われている。
解答を表示する

正解:④

①15分
②γ線
③5分
④10分
解答を表示する

正解:④

①サンゴ海
②タスマン海
③20分
④バンダ海
解答を表示する

正解:②

①2MHz〜26MHz
②アラフラ海
③1MHz〜20MHz
④3MHz〜30MHz
解答を表示する

正解:①

①4MHz〜36MHz
②ダイエー
③マイカル
④イトーヨーカドー
解答を表示する

正解:②

①リノール酸
②ドコサヘキサエン酸
③長崎屋
④アラキドン酸
解答を表示する

正解:エイコサペンタエン酸

①常陸太田市
②大田原市
③宇治市
④みなかみ町
解答を表示する

正解:②

①5pモノソミー
②5qモノソミー
③エイコサペンタエン酸
④5pトリソミー
解答を表示する

正解:①

①5倍量
②20倍量
③10倍量
④5qトリソミー
解答を表示する

正解:②

①体験
②経験
③7倍量
④試験
解答を表示する

正解:②

①入眠時の最初に現れる。
②夢を見ていることが多い。
③逆説睡眠とも呼ばれる。
④眼球運動を伴う。
解答を表示する

正解:①

①湯島天神
②明治神宮
③天王寺
④目黒不動
解答を表示する

正解:②

①仁賢天皇
②成務天皇
③応神天皇
④崇神天皇
解答を表示する

正解:①

①3桁目
②4桁目
③1桁目
④実験
解答を表示する

正解:②

①菜種油
②オリーブオイル
③パーム油
④ヒマワリ油
解答を表示する

正解:②

①かつて、船舶内での寝床として用いられた。
②2桁目
③近代的な蒸気走行の船では、使うメリットが減少してきた。
④保護帽における衝撃緩和のための部品。
解答を表示する

正解:かつて、東南アジアの熱帯地方で先住民が使っていた。

①成実ゆい
②かつて、東南アジアの熱帯地方で先住民が使っていた。
③泉こなた
④柊かがみ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズの館2 食物より、出題しております。
説明:テーマ「食物」 料理関係、グルメ関係、栄養関係の問題がありましたら、お気軽にご投稿を待っています。 *今話題のB級グルメ、名産品、食文化なども大歓迎です。
①キャベツ
②玉ねぎ
③高良みゆき
④レタス
解答を表示する

正解:④

①ピターヤ
②パセリ
③バナナ
④キワノ
解答を表示する

正解:①

①鶏
②豚
③パッションフルーツ
④馬
解答を表示する

正解:②

①ハツ
②メブト
③牛
④ヨコ
解答を表示する

正解:②

①ハッラー
②ナン
③チャパティ
④メジ
解答を表示する

正解:③

①果糖
②ピタ
③ショ糖
④麦芽糖
解答を表示する

正解:①

①アメリカではヨウ素の添加が義務付けられている。
②食塩相当量はナトリウム量の2.5倍で求められる。
③乳糖
④賞味期限がない。
解答を表示する

正解:②

①味醂
②塩
③砂糖
④昆布出汁
解答を表示する

正解:①

①過去に、食塩泉の温泉水からの製塩されたことがあった。
②ショーユ
③シーユー
④カンジャン
解答を表示する

正解:③

①数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が高い。
②1年以上熟成させたもので、塩分濃度が高い。
③数か月程度熟成させたもので、塩分濃度が低い。
④1年以上熟成させたもので、塩分濃度が低い。
解答を表示する

正解:③

①一汁三菜
②ケチャップマニス
③一汁四菜
④一汁一菜
解答を表示する

正解:④

①すべての尾頭付きの魚は頭を左に、腹を手前側に向ける。
②ご飯は左、味噌汁は右に置く。
③大根おろしや刻みねぎなどの付け合せは手前側に置く 。
④魚の切り身は皮を上(奥)に、身を手前側に置く。
解答を表示する

正解:①

①飛鳥時代
②奈良時代
③一汁二菜
④弥生時代
解答を表示する

正解:縄文時代

①縄文時代
②探り箸
③受け箸
④持ち箸
解答を表示する

正解:③

①有職料理
②空箸
③精進料理
④本膳料理
解答を表示する

正解:①

①ヘロイン
②懐石料理
③コーラ・ビーンズ
④コーラ・ナッツ
解答を表示する

正解:④

①コカイン
②伊東温泉
③有馬温泉
④草津温泉
解答を表示する

正解:③

①ベトナムコーヒー
②インディアンコーヒー
③コロンビアコーヒー
④別府温泉
解答を表示する

正解:①

①濃縮化
②ラムスデン現象
③チンダル現象
④乳膜形成
解答を表示する

正解:②

①トルコ・コーヒー
②アッサム
③ダージリン
④ニルギリ
解答を表示する

正解:④