Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.43853]
  ディズニー検定☆Disney より  皆大好きディズニーリゾート☆そんな夢と魔法の国を検定にしちゃいました♪簡単なものから難しいものまで作ろうと思っているので皆ファイト!!ネタが尽きたらしゅーりょー!!
問題 アナと雪の女王のクリストフの年齢はいくつ?
  1. 20歳
  2. 21歳
  3. 18歳
  4. 19歳
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 133人中
正解数 47人
正解率 35.34%正解率
作成者 EMA☆ (ID:15355)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①6羽
②20歳
③8羽
④まさかの1羽
解答を表示する

正解:10羽

①サル
②ブタ
③ネコ
④10羽
解答を表示する

正解:①

①ミッキーマウス
②スリープマウス
③オウム
④マウス
解答を表示する

正解:ドーマウス

①30分おき
②ドーマウス
③10分おき
④15分おき
解答を表示する

正解:④

①1時間おき
②向かって右から2番目
③向かって左から2番目
④向かって左から3番目
解答を表示する

正解:③

①クマ
②ウサギ
③ヘビ
④真ん中
解答を表示する

正解:ホタル

①5種類
②ホタル
③3種類
④2種類
解答を表示する

正解:4種類

解説:いちばん大きなパドルはカヌーをこいでいるキャスト用で大人用がひとつ、 子ども用が2つある☆

①オポッサム(大きなネズミのようなやつ)
②ビッグホーンシープ(羊のようなやつ)
③4種類
④ヨコーテ(オオカミのようなやつ)
解答を表示する

正解:①

①10通り
②コウモリ
③100通り
④50通り
解答を表示する

正解:④

①2タイプ
②3タイプ
③30通り
④8タイプ
解答を表示する

正解:②

解説:押す、引く、回すの3タイプ☆

①5タイプ
②クルミバター
③カシューナッツバター
④ドングリバター
解答を表示する

正解:④

①ドングリ
②ピーナッツバター
③ネジ
④ボタン
解答を表示する

正解:③

①ハサミ
②ベビー.ハンマー
③ベビー.マーハン
④ベビー.ハーマン
解答を表示する

正解:④

①ベビー.マンハー
②アフリカ
③アジア
④中南米
解答を表示する

正解:ヨーロッパ

①月
②ヨーロッパ
③鳥
④幸せ
解答を表示する

正解:③

①キリンビール/キリンビバレッジ
②コカ・コーラ
③日本ハム
④太陽
解答を表示する

正解:第一生命

①第一生命
②日本通運
③第一生命
④NTTコミュニケーションズ
解答を表示する

正解:富士フィルム

①日本航空
②株式会社ブリヂストン
③富士フィルム
④富士フィルム
解答を表示する

正解:Panasonic

①Panasonic
②カシの木
③スギの木
④クスの木
解答を表示する

正解:②

①48度
②カツラの木
③46度
④90度
解答を表示する

正解:45度

①45度
②317人
③316人
④318人
解答を表示する

正解:④

①304名
②315人
③305名
④306名
解答を表示する

正解:④

①5分
②8分30秒
③フリー
④6分30秒
解答を表示する

正解:②

①シンデレラのフェアリーテイル.ホール
②シンデレラとのグリーティング
③300名
④ビビディ.バビディ.ブティック
解答を表示する

正解:①

①TKO
②TDL
③東京ディズニーランドはそのままさっ★
④シンデレラ城のミステリー.ツアー2
解答を表示する

正解:②

①スプラッシュ.マウンテンの出口のところにあるかくれミッキー
②トゥーンタウンの倉庫の鍵穴の形
③キャラバンカルーセルの馬の首の辺りにある銀色の柄の形
④TDR
解答を表示する

正解:②

解説:残りの2つはもちろん存在しないよ!本気で探さないで★ スプラッシュ.マウンテンのはあったような気がする… 鍵穴の形はミッキーマウスの全身が描かれているよ♪

①パレードのフロートが壊れて火災発生。
②プーさんのハニーハント内の「はちみつ…」と寝言を言っているプーさんの鼻の形
③突然発火。
④火を使うショーで失敗して引火。
解答を表示する

正解:タバコの吸殻を木に投げられた

解説:ディズニーランドのパーク内でどこでもタバコが吸えた時代に、 スイスファミリー.ツリーハウスに火の消えていないタバコが投げられ、ぼや騒ぎになった。

①11月9日
②2月14日
③11月18日
④タバコの吸殻を木に投げられた
解答を表示する

正解:③

①3月9日
②ミニーマウス
③ピーターパン
④マリー(おしゃれキャット)
解答を表示する

正解:④

解説:最後のフロートに乗っているのはプルートとマリー、あとリロ&スティッチだよ!!

①ピーターパン
②ピノキオ
③白雪姫
④シンデレラ
解答を表示する

正解:②

①9月10日
②シンデレラ
③9月8日
④9月7日
解答を表示する

正解:③

①モデル
②銀行員
③魔法使い
④9月9日
解答を表示する

正解:映画俳優

①6番目
②8番目
③フィナーレ
④7番目
解答を表示する

正解:①

①黄色
②映画俳優
③赤色
④青色
解答を表示する

正解:①

①映画俳優
②緑色
③コック
④ダンサー
解答を表示する

正解:①

解説:ドナルド.ダックは実はミッキーマウスと同じくらい人気の映画俳優で、 キャラクター設定ではミッキーマウスのライバルってことになっているよ♪

①プリン
②シェラトーニ
③船乗り
④ジェラトーニ
解答を表示する

正解:④

解説:プリンとホイップはディズニーストアで売っているユニベアシリーズのお友達だよ!!

①ホイップ
②いはらの森
③あの世の森
④いばらの森
解答を表示する

正解:④

①VIPな人が見るためにつくられた
②芸能人用
③ばらの森
④ディズニー.バケーションパッケージを申込んだ人
解答を表示する

正解:④

①高齢者の皆さんが座る用
②プーさんコーナー
③ハニーツリーハウス
④はちみつだーいすき
解答を表示する

正解:②

①全ての港から一周できる。
②ロストリバー.デルタ
③ハニーショップ
④アメリカン.ウォーターフロント
解答を表示する

正解:④

①税込3900円
②メディテレーニアン.ハーバー
③税込4212円
④税込2900円
解答を表示する

正解:①

解説:ディズニーの商品は全て税込で、ダッフィーやシェリーメイと同じ値段だよ! ベレー帽がパッチンタイプのピン止めになっていて、髪の毛に止められる! ふわふわで可愛いから皆も買ってみて(*^-^*)

①シリキリウトゥンドゥ
②シリキリ.ウトゥンドゥ
③シリキ.ウ.トゥンドゥ
④税込3212円
解答を表示する

正解:シリキウトゥンドゥ

①クラブ44
②シリキウトゥンドゥ
③クラブ11
④クラブ33
解答を表示する

正解:④

解説:クラブ33はワールドバザール内にあって、主な利用客はスポンサーの方や一部の有名人などで個人会員は少ない。なぜなら年会費が数百万円必要だからだそうデス。 料理のお値段もお高く、一万円からだけど高級フレンチ料理が食べられるそう。

①5店舗
②クラブ22
③4店舗
④1店舗
解答を表示する

正解:3店舗

解説:トートバッグや、ダッフィーの服、文房具を買えるのは ガッレーリア.ディズニー アーント.ペグス.ヴィレッジストア マクダックス.デパートメントストア です!

①大きな鍵を使って鍵を開けた
②3店舗
③大きな剣を使って鍵を開けた
④安全ピンを使って鍵を開けた
解答を表示する

正解:大きな鳥の羽を使って鍵を開けた

解説:シンドバットが鍵穴に大きな鳥の羽を差し込んでいて、羽がきらきら光っているよ♪ 乗って確かめてみて(*・x・)ノ~~~♪

①皆でくっついて真ん中のハンドルを回す
②真ん中のハンドルを回すとまわる
③何もしなくても自動的に回る
④大きな鳥の羽を使って鍵を開けた
解答を表示する

正解:皆でくっついて遠心力で回る

解説:皆でくっついて遠心力で回るよ!くっつけばくっつくほど早く回るよ! さぁ、皆で? 「遠心力でぐーるぐる♪」

①皆でくっついて遠心力で回る
②日本コカ・コーラ
③第一生命
④JCB
解答を表示する

正解:④

①NTTコミュニケーションズ
②富士フィルム
③タカラトミー
④JCB
解答を表示する

正解:①

①ミシシッピ川
②ハドソン川
③株式会社ユーハイム
④ナイル川
解答を表示する

正解:①

解説: 前にディズニーの公式ブログにも載っていたよん( ロ_ロ)ゞ

①ウォレマイ.パインアトラクション…ウエスタンリバー鉄道
②ジュラシックツリーアトラクション…ジャングルクルーズ
③アマゾン川
④ウォレミマツアトラクション…スイス.ファミリーツリーハウス
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、スティッチ検定より、出題しております。
説明:あなたはどれだけスティッチを知っていますか?スティッチ検定でそれがわかります!
①10000倍
②3000倍
③5000倍
④ウォレミマツアトラクション…蒸気船マークトゥエイン号
解答を表示する

正解:②

解説:スティッチは自分の体重の3000倍もちあげられます。 1gでもふえたらだめなんですよ!

①620号
②621号
③626号
④629号
解答を表示する

正解:③

①かみなりさん(ドラえもん)
②名犬チーズ(アンパンマン)
③しんちゃん(クレヨンしんちゃん)
④カツオ(サザエさん)
解答を表示する

正解:②

①時計作り
②プラモデル作り
③サンドイッチ作り
④1000倍
解答を表示する

正解:③

①お茶・ハンカハンカ(試作品323)
②ソーダー・ボニー(試作品349)
③服作り
④オレンジジュース・ジジ(試作品007)
解答を表示する

正解:コーヒー・エンジェル(試作品624)

①俺
②僕
③スティッチ様
④コーヒー・エンジェル(試作品624)
解答を表示する

正解:②

①ナニ・モウタル
②ナニ・アリオス
③ナニ・スミー
④ナニ・ペカレイ
解答を表示する

正解:④

①石塚運昇
②郷里大輔
③山下夏生
④私
解答を表示する

正解:三ツ矢雄二

①コアラ
②ブタ
③犬
④三ツ矢雄二
解答を表示する

正解:③

①ジュジュ
②M・J
③マートル
④テレサ
解答を表示する

正解:③

①4歳
②6歳
③猫
④7歳
解答を表示する

正解:5歳