Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.44750]
  ディズニーシー トリビアクイズ より  ディズニーシーのトリビアクイズです。結構マニアックなことをまとめみました。ディズニーシーについては誰にも負けない!!という人、ぜひやってみてください。また、ディズニーシーについもっと知りたい!!という人もやってみてください。
問題 ポートディスカバリーにあるアトラクションストームラダーで向かうストームの気圧は?
  1. 930hpa
  2. 925hPa
  3. 935hpa
  4. 920hpa
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 1029人中
正解数 377人
正解率 36.64%正解率
作成者 だい (ID:15798)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドナルド通り
②ジョニー・クリケット通り
③ミニー通り
④935hpa
解答を表示する

正解:①

解説:グーフィー通りはイル・ポスティーノ・ステーショナリーの近くにある階段の小道「Calle Pippo」 ジョニー・クリケット通りはマーチャント・オブ・ヴィニス・コンフェクションの近くにあるぱパルト・ パラティーゾを結んでいる「Via Grill Sagglo」 ミニー通りはヴェネツィアン・カーニバル・マーケットの近くにあるパラッツォ・カナルを結んでいる「Passagglo Minnl」 です。

①シーウルフ号
②セント・エルモ号
③タマニー・ツイード号
④S.Sコロンビア号
解答を表示する

正解:③

解説:S.Sコロンビア号は3番埠頭、 シーウルフ号はリバティ・ランディング・ダイナーの近くにある31番埠頭、 セント・エルモ号はバーナクル・ビルズの近くにある33番埠頭に停泊しています。

①SRV-2
②サンフィッシュ・サブ
③SRV-3
④グーフィー通り
解答を表示する

正解:SEA STAR1

解説:SRV-2.3は、気象コントロールセンターが海洋調査のためにつくった船、 サンフィッシュサブは、海底レースの試験用潜水艇です。 どれもアトラクションの待ち時間や降りてから見る事ができるので見てみて下さい。

①プエンテ・アル・テンプロ
②ブエンテ・ブエナ・ヴィスタ
③ブエンテ・デル・ヴィスタ
④SEA STAR1
解答を表示する

正解:①

解説:ブエンテ・ブエナ・ヴィスタは、トピック・アルズの近くにある橋で、 プエンテ・リオ・テンプロとブエンテ・デル・ヴィスタは、引っかけです。

①サル島
②ルサ島
③プエンテ・リオ・テンプロ
④ルク島
解答を表示する

正解:④

解説:サル島は嵐の海の3つ次の行き先で、他2つはフェイクです。

①クル島
②酸素計
③温度計
④蒸気圧力計
解答を表示する

正解:④

解説:深度計はテラヴェーターの出入口の左上に筒状であります。 他の2つはテラヴェーターにはついていません

①深度計
②Ponte Pell”Artista
③Ponte Dell Lido
④Ponte Di Benvenuti
解答を表示する

正解:③

解説:Ponte Vecchioは、メディテレーニアンハーバー側のリドアイルにつながっている橋、 Ponte Di Benvenutiは、メディテレーニアンハーバーとアメリカンウォータフロントをつないでいる橋、 Ponte Pell”Artistaは、リストランテ・ディ・カナレットに向かうとき渡る橋です。

①コンゴ探検家クラブ
②ファラオ探検家クラブ
③Ponte Vecchio
④エジプト探検家クラブ
解答を表示する

正解:②

①ストームライダー
②SRV-2、SRV-3、SEA STAR1
③アマゾン探検家クラブ
④サンフィッシュ・サブ
解答を表示する

正解:ウォータヴィーグル

①ウォータヴィーグル
②1871年
③1872年
④1870年
解答を表示する

正解:④

①1/23
②1/24
③1/26
④1/25
解答を表示する

正解:①

①コーネリアス・エンディコット三世
②アーチボルト・スメルディング
③マンフレッド・ストラング
④1873年
解答を表示する

正解:①

①MOLA-7
②MOLA-6
③MOLA-8
④MOLA-5
解答を表示する

正解:③

①セント・エルモ号
②タマニー・ツイード号
③SSコロンビア号
④シーウルフ号
解答を表示する

正解:④

①アスムス社 看板屋
②カウチャー・ファーリアー 毛皮洋品店
③シャンハイ・スーズー・サルーン 酒場
④カビー・ラチマニノフ・セレブリティ・テーラー 仕立屋
解答を表示する

正解:①

①ハリソン・ハイタワ三世
②1874年
③1875年
④1876年
解答を表示する

正解:1873年

①ハドソンリバーブリッジ
②1873年
③パークアベニューブリッジ
④ホレイショースクエアブリッジ
解答を表示する

正解:①

①トロピック
②トルティーヤ
③トゥーカン
④オールドアーマリーブリッジ
解答を表示する

正解:③

①ヒューイ
②ドナルド
③トイスター
④ルーイ
解答を表示する

正解:デューイ

①Ponte Di Benvenuti
②Ponte Dell Lido
③Ponte Vecchio
④デューイ
解答を表示する

正解:①

①カルデラ・ヒューマロー
②カルデラ・コリドー
③Ponte Pell”Artista
④カレデ・プロメテウス
解答を表示する

正解:①

①ホットスポット
②マグマサンクタム
③ステーションゲート
④火山活動安定地域
解答を表示する

正解:②

①1503トン
②ヴァルカンズ・コルドロン
③1507トン
④1505トン
解答を表示する

正解:③

①1900年1月
②1912年6月
③1873年12月
④1886年4月
解答を表示する

正解:②

①SOS
②Merry Xmas
③1500トン
④Help!help!
解答を表示する

正解:Happy New Year

①デッキ
②個室
③レストラン
④Happy New Year
解答を表示する

正解:貨物室

①若さの泉
②クリスタルスカル
③羽根つき円盤
④アクトゥリュクトリ
解答を表示する

正解:③

①雑貨店
②パン屋
③貨物室
④レストラン
解答を表示する

正解:①

①自由の娘 という婦人会
②ニューヨーク市長
③カーニバルマスクなどを取り扱っている店
④ケープコット市長
解答を表示する

正解:①

①ティン・パン・アリー
②エンディコット三世
③パークアベニュー
④ウォーターストーリート
解答を表示する

正解:③

①酒場
②歯医者
③用品雑貨店
④デランシーストーリート
解答を表示する

正解:①

①セントローレンス川
②イースト川
③サスケハナ川
④デラウェア川
解答を表示する

正解:③

①水晶の洞窟
②大聖堂
③ホテル
④火の湖
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ディズニー検定☆Disney ?より、出題しております。
説明:前作のディズニー検定☆Disneyに引き続き、ディズニー検定?を作りました!前作よりもパワーアップし、パークで実際に役立つ情報や、誰かに言って自慢できる豆知識をクイズ形式にしてお届けします!番外編もあるヨ。(^^ゞ気軽に参加してね!クイズも作ってね!
①リロ&スティッチ
②アラジン
③ライオンキング
④風のトンネル
解答を表示する

正解:ファイディング.ニモ

①アナと雪の女王
②美女と野獣
③ピーターパン
④ファイディング.ニモ
解答を表示する

正解:①

①ディズニーシー史上最恐
②ディズニーリゾート最恐
③おしゃれキャット
④ディズニーリゾート史上最恐
解答を表示する

正解:①

①スリルに飛び込め
②笑いに飛び込め
③リアルに飛び込め
④ディズニーシー最恐
解答を表示する

正解:①

①迷子センターへ行く
②アトラクションを途中出口からリタイアしたとき
③滝つぼへ飛び込め
④体調不良によって救護室に入る
解答を表示する

正解:④

①ビッグサンダー.マウンテン
②スイスファミリー.ツリーハウス
③ドナルドの家
④スペース.マウンテン
解答を表示する

正解:②

①ミッキーに悩み相談の手紙を送る
②プロポーズ大作戦
③ファースト.キス
④恋するイヴ
解答を表示する

正解:④

①やまとなでしこ
②P.H.O.O.C(フーグ)
③P.H.O.O.G(フーグ)
④P.H.O.U.G(フーグ)
解答を表示する

正解:③

解説:P.H.O.O.Gはスティッチのモニターを目的に銀河連邦の最新技術を屈指して発明された浮遊型観察データ収集機。

①アクアータ
②アラーナ
③P.H.O.O.O.G(フーグ)
④アデーラ
解答を表示する

正解:アティーナ

①10.3キロ
②アティーナ
③10.4キロ
④10.5キロ
解答を表示する

正解:③

①ミル貝のコンソメスープ
②ウナギのコンソメスープ
③タランチュラのコンソメスープ
④サソリのコンソメスープ
解答を表示する

正解:④

解説:アトラクションのファストパスの通路の壁に張られているので見てね!

①10.6キロ
②75種類
③40種類
④70種類
解答を表示する

正解:60種類

①俳優
②スポーツ選手
③パイロット
④60種類
解答を表示する

正解:①

①グーフィー.グーフ
②ディッピー.ダウグ
③グーフィー.グーフィー
④無職
解答を表示する

正解:①

解説:グーフィーとディピー,ダウグは同一人物! ディピー.ダウグという名前だったが、 2年後にグーフィーと名前が付きました!

①ミニー
②ミニーマウス
③ミネルバ
④ミネルヴァ
解答を表示する

正解:④

解説:ミニーマウスという名前のまえは ミネルヴァ.マウスだった!

①ディピー.ダウグ
②4台
③2台
④5台
解答を表示する

正解:②

①ミズーリ号
②ミシシッピ号
③コロラド号
④リオ.グランデ号
解答を表示する

正解:③

解説:残り3台はウエスタンリバー鉄道を走っている蒸気機関車の名前で、それぞれ アメリカの大河の名前が付いている。

①3台
②〇…左、☆…右
③〇…右、☆…右
④〇…左、☆…左
解答を表示する

正解:②

解説:キャラバンカルーセルやダンボなどは 左回りで、ジェットコースター系は 右回り!

①5つ
②1つ
③150
④〇…右、☆…左
解答を表示する

正解:②

①5パターン
②2つ
③2パターン
④3パターン
解答を表示する

正解:4パターン