Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.51175]
  ディズニーリゾート セリフ検定 より  ディズニーリゾートのセリフに関する問題を集めた検定です。マニアならわかるかも!?
問題 でも実際の爆発は大したことありません!今の○○○○倍くらいですねー…
  1. 100
  2. 1000000
  3. 100000
  4. 10000000
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1980人中
正解数 1013人
正解率 51.16%正解率
作成者 TDR (ID:14412)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
 予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①インディー・ジョーンズ
②プレフライトクルー
③研究員
④ネモ船長
解答を表示する

正解:②

解説:ストームライダープレショーにて。

①パフォーマンス
②光と音
③イマジネーション
④10000000
解答を表示する

正解:③

解説:ファンタズミック15分前アナウンスより。

①気持ち
②安全
③ご健康
④夢と魔法
解答を表示する

正解:②

解説:ディズニーランド入園ゲートアナウンスより。

①左
②コックピット
③ご安心
④右
解答を表示する

正解:④

解説:ストームライダープレショーより。

①ダントツで
②鼻の差で
③圧倒的に
④ほんの少し
解答を表示する

正解:②

解説:ストームライダーより。

①灰皿
②緑のチカチカ
③機内食
④正面
解答を表示する

正解:①

解説:ストームライダーより。

①アフリカの秘境
②エンジンチェック
③ニューヨーク市保存協会
④元所有者
解答を表示する

正解:原住民

解説:タワーオブテラーハイタワー3世の記者会見より。

①アミーゴ!
②アディオス!
③モビリス!
④ハウディー!
解答を表示する

正解:④

解説:カントリーベアシアターより。

①潰されそう
②原住民
③たべられちゃいそう
④追い抜かれ
解答を表示する

正解:捕まりそう

解説:スプラッシュマウンテンより。

①ポップコーン
②牛乳
③はちみつ
④捕まりそう
解答を表示する

正解:③

解説:プーさんのハニーハントより。

①輝け
②ミッキー
③夏よ
④鼓舞だ
解答を表示する

正解:③

解説:雅涼群舞より。

①己の
②土地観保全組合
③クラブハイタワー
④東京ディズニーシー
解答を表示する

正解:ニューヨーク市保存協会

解説:タワーオブテラーより。

①入場
②ご搭乗
③出場
④ニューヨーク市保存協会
解答を表示する

正解:入園

解説:エントランスアナウンスから

①オフィシャルホテル
②お出口は 左側
③東京ディズニーシー
④イクスピアリ
解答を表示する

正解:④

解説:ディズニーリゾートラインより

①発進・降車・性胃腸炎
②停止・降下・上昇
③降下・上昇・停止
④入園
解答を表示する

正解:上昇・降下・停止

解説:スペースマウンテンより

①帽子やカチューシャを外してする
②上昇・降下・停止
③胸の高さでする
④ご自身の頭の高さを越えない
解答を表示する

正解:④

解説:ディズニーシーショー前アナウンスより