Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.53711]
  特急列車途中停車駅(2015.9)クイズ より  特急の愛称から停車駅を当てるクイズ第二弾です。
問題 はくたか578号 ・・・富山 →黒部宇奈月温泉 →( ) →上越妙高 →飯山 →長野・・・停車駅は?
  1. 新高岡
  2. 糸魚川
  3. 軽井沢
  4. 上田
   
制限時間 : 無制限 北陸新幹線
難易度 初級
出題数 593人中
正解数 488人
正解率 82.29%正解率
作成者 Y.てっちり (ID:16561)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①姫路
②相生
③新神戸
④西明石
解答を表示する

正解:③

①掛川
②浜松
③熱海
④軽井沢
解答を表示する

正解:③

①篠山口
②谷川
③相野
④静岡
解答を表示する

正解:①

①新大牟田
②久留米
③博多
④新玉名
解答を表示する

正解:③

①宇都宮
②新三田
③福島
④大宮
解答を表示する

正解:④

①上越妙高
②郡山
③軽井沢
④長野
解答を表示する

正解:④

①日田
②豊後中村
③田主丸
④うきは
解答を表示する

正解:①

①新宿
②小田原
③高崎
④大船
解答を表示する

正解:横浜

①いわて沼宮内
②二戸
③雫石
④横浜
解答を表示する

正解:③

①新花巻
②上野
③土浦
④北千住
解答を表示する

正解:②

①柏
②鵜沼
③飛騨金山
④岐阜
解答を表示する

正解:④

①武生
②京都
③敦賀
④尾張一宮
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、愛知県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!愛知県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①近江今津
②クロマツ
③ハナノキ
④スギ
解答を表示する

正解:③

①ツバキ
②カキツバタ
③リンドウ
④フジ
解答を表示する

正解:②

①コノハズク
②キジ
③ムクドリ
④ヤマバト
解答を表示する

正解:①

①ヒノキ
②クルマエビ
③伊勢エビ
④マダイ
解答を表示する

正解:②

①ヒラメ
②輝く愛知
③愛知LOVE
④愛知大好き
解答を表示する

正解:われらが愛知

①京都府
②奈良県
③われらが愛知
④滋賀県
解答を表示する

正解:長野県

①名古屋城
②安祥城
③犬山城
④清洲城
解答を表示する

正解:③

①櫃塗し
②長野県
③暇つぶし
④匹塗し
解答を表示する

正解:①

①小倉トースト
②なごやん
③納屋橋まんじゅう
④筆塗し
解答を表示する

正解:②

①雨衣郎
②羽衣郎
③初郎
④きしめん
解答を表示する

正解:外郎

①ナゴちゃん人形
②アイちゃん人形
③ナナちゃん人形
④外郎
解答を表示する

正解:③

解説:身長6メートル10センチ、体重600キロで、1973年に名鉄百貨店名鉄百貨店ヤング館(旧セブン館)1周年を記念して入り口前に設置されたスイス生まれの巨大マネキン人形です。


①赤シャチラーメン
②名城ラーメン
③香港ラーメン
④ナヤちゃん人形
解答を表示する

正解:台湾ラーメン

①モリゾーとキッコロ
②モリーとキリー
③モリ爺とキロリ
④台湾ラーメン
解答を表示する

正解:①

①玉せん
②鬼饅頭
③味噌せんべい
④味噌おでん
解答を表示する

正解:③

①70m
②260m
③180m
④モリゾーとピッコロ
解答を表示する

正解:③

①久屋大通公園(ひさやおおどおりこうえん)
②熱田神宮公園(あつたじんぐうこうえん)
③102m
④白川公園(しらかわこうえん)
解答を表示する

正解:①

①東山公園(ひがしやまこうえん)
②菜飯田楽
③小倉トースト
④ねぎ焼き
解答を表示する

正解:④

解説:ねぎ焼き・・・大阪府の郷土料理。

①名
②イナまんじゅう
③川
④東
解答を表示する

正解:中

解説:中区、中川区、中村区の3つ

①犬山城
②岡崎城
③名古屋城
④長篠城
解答を表示する

正解:①

①みこ市
②くのいち市
③めいど市
④あま市
解答を表示する

正解:④

解説:海部郡の三町が合併して、あま市になりました。