Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.55149]
  暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。 より  もう色々なジャンルから問題を出しますので、暇な方は暇つぶしにでもどうぞ。
問題 【キーボード】 0YBCF点 何を意味する?
  1. ぐらうんど
  2. かけぬける
  3. わんこそば
  4. せんぷうき
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 43人中
正解数 20人
正解率 46.51%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①セ 山田哲人 パ 柳田悠岐
②セ 柳田悠岐 パ 山田哲人
③セ 丸 佳浩 パ 柳田悠岐
④かけぬける
解答を表示する

正解:①

①くじける
②すわる
③セ 山田哲人 パ 糸井嘉男
④あざける
解答を表示する

正解:④

①10画
②15画
③12画
④13画
解答を表示する

正解:④

①岩手県
②福岡県
③茨城県
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①茄
②藁
③蕨
④しかる
解答を表示する

正解:②

①57本
②52本
③菫
④63本
解答を表示する

正解:55本

①後楽園球場
②東京ドーム
③ジャイアンツ球場
④東京球場
解答を表示する

正解:②

①元木大介
②55本
③元木大輔
④元木大助
解答を表示する

正解:①

①元木大甫
②2005年
③2003年
④1992年
解答を表示する

正解:1985年

①兵庫県
②奈良県
③1985年
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①43
②42
③京都府
④47
解答を表示する

正解:①

①赤星憲広
②金本知憲
③アリアス
④46
解答を表示する

正解:①

①2人
②3人
③1人
④鳥谷 敬
解答を表示する

正解:①

①4人
②王貞治
③野村克也
④大杉勝男
解答を表示する

正解:山本浩二

①東北地方
②山本浩二
③関東地方
④近畿地方
解答を表示する

正解:中部地方

①ただいま
②中部地方
③こんじゃくものがたり
④むりょうせーる
解答を表示する

正解:①

①×
②○
③□
④たいむりー
解答を表示する

正解:①

解説:自動販売機のジュースは130円ぐらいだが、自動販売機本体は130円ぐらいでは買えないですよね。

①あいこ
②AさんとBさんが勝ち
③CさんとDさんが勝ち
④△
解答を表示する

正解:①

解説:AさんとBさん CさんとDさんで分かれてじゃんけんしてたら、あいこになりますよね。

①29
②104
③0
④53
解答を表示する

正解:③

①皆負け
②りゅうがまえ
③りゅう
④たつのおとしご
解答を表示する

正解:③

①4個〜8個
②1個〜2個
③2個〜4個
④3個〜6個
解答を表示する

正解:③

①たてづき
②ともえ
③いろ
④いろがまえ
解答を表示する

正解:③

①くがまえ
②のり
③NORI
④KL
解答を表示する

正解:②

①ノリ
②さそり
③うちわ
④せんち
解答を表示する

正解:②

①きいろ
②みねらる
③はくせん
④にんにく
解答を表示する

正解:④

①いたち
②ひつじ
③ふうせん
④たぬき
解答を表示する

正解:①

①ぬえ
②さくら
③きつね
④こうのとり
解答を表示する

正解:①

①ひょう
②ちーたー
③ふらみんご
④とら
解答を表示する

正解:①

①らいおん
②神戸
③×
④千葉
解答を表示する

正解:○

①めがね
②めがめがいない
③○
④めがねがない
解答を表示する

正解:④

解説:まず、まみむめもの「め」が「ね」になってるので、眼鏡。 そしてその部分が○となって無くなっているので、めがねがない さらにテレビの実況で「繋いで」と言っているので、繋ぐと、「めがねがない」となります。 チラシは何も関係ありません。

①北
②ねむろ
③伊勢
④瀬戸
解答を表示する

正解:③

解説:世界の真ん中は「か」 そしてその真ん中にちょっとずれたところにあるのが「い」と「せ」 つなげて読むと いせ→伊勢 になります。

①野辺地
②1
③狐
④だるま落とし
解答を表示する

正解:ピース

解説:1+1=2 それを指を表すと二本指で「ピース」となります。

①勝ち星
②ピッチング
③ピース
④セーブ
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②神奈川県
③愛知県
④東京都
解答を表示する

正解:④

解説:634=東京スカイツリーの高さ 333=東京タワーの高さ 

①13歳
②コンティニュー
③18歳
④25歳
解答を表示する

正解:20歳

①陸は緑だった
②地球は青かった
③雲は白かった
④20歳
解答を表示する

正解:②

①川上哲治
②三原脩
③海は青かった
④吉原正喜
解答を表示する

正解:②

①沢村栄治
②マルカーノ
③レモン
④スタルヒン
解答を表示する

正解:④

①タイムリーヒット
②ゲッツー
③チャンス
④カークランド
解答を表示する

正解:③

①ベースボール
②クロマティ
③デシンセイ
④田中幸雄
解答を表示する

正解:③

①小早川毅彦
②長谷川良平
③外木場義郎
④郭 泰源
解答を表示する

正解:②

①ブライアント
②ブーマー
③バース
④沢村栄治
解答を表示する

正解:②

①2013年
②2014年
③デストラーデ
④2012年
解答を表示する

正解:①

①千葉県
②2011年
③栃木県
④群馬県
解答を表示する

正解:茨城県

①広島
②北広島
③北山口
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①滋賀県
②北島根
③広島県
④福島県
解答を表示する

正解:③

①銀行
②京都府
③山梨県
④神社
解答を表示する

正解:④

①サングラスorサンバイザーシート
②静岡県
③寝そベリア
④ロメロ・チャンピオン・シート
解答を表示する

正解:③

①8
②6
③2
④ラーメンクッキングエリア
解答を表示する

正解:4

①8画
②11画
③4
④12画
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、多ジャンル各1問より、出題しております。
説明:いろいろなジャンルから1問ずつ出題します。楽しんでください。
①クリック
②10画
③グリック
④クロック
解答を表示する

正解:①

①1601年
②1604年
③1603年
④1602年
解答を表示する

正解:③

①1936年
②1937年
③1939年
④クリニック
解答を表示する

正解:③

①1938年
②ベートーベン
③バッハ
④ヘンデル
解答を表示する

正解:④

①テングサ
②ハイドン
③コンブ
④ヒジキ
解答を表示する

正解:①

①ブッセ
②ヘッセ
③カッセ
④ワカメ
解答を表示する

正解:②

①井上 靖
②ハッセ
③夏目漱石
④川端康成
解答を表示する

正解:森鴎外

①微分・積文
②微文・積文
③森鴎外
④微分・積分
解答を表示する

正解:④

①63310
②63010
③美文・積文
④63301
解答を表示する

正解:①

①イスラム>キリスト教>ヒンドゥー教
②63300
③キリスト教>ヒンドゥー教>イスラム
④ヒンドゥー教>イスラム>キリスト教
解答を表示する

正解:キリスト教>イスラム>ヒンドゥー教

①試行錯誤
②施行錯誤
③志向錯誤
④思考錯誤
解答を表示する

正解:①

①キリスト教>イスラム>ヒンドゥー教
②萩原朔太郎
③森鴎外
④二葉亭四迷
解答を表示する

正解:④

①蟹工船
②舞姫
③谷崎潤一郎
④虞美人草
解答を表示する

正解:人間失格

①人間失格
②スタンダール
③サリンジャー
④ドストエフスキー
解答を表示する

正解:②

①デカルト
②パース
③モーパッサン
④ヘーゲル
解答を表示する

正解:ベーコン

①ベーコン
②ラファエロ
③ドラクロア
④ボッティチェリ
解答を表示する

正解:④

①ベートーヴェン
②モーツァルト
③シューベルト
④ショパン
解答を表示する

正解:③

①375年
②537年
③ミケランジェロ
④前375年
解答を表示する

正解:①

①前537年
②1946年
③1948年
④1945年
解答を表示する

正解:1947年

①日本国民で、満20歳以上
②1947年
③日本国民で、満35歳以上
④日本国民で、満30歳以上
解答を表示する

正解:④