Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.55304]
  暇つぶしにノンジャンル検定をどうぞ。 より  もう色々なジャンルから問題を出しますので、暇な方は暇つぶしにでもどうぞ。
問題 【北海道】 北海道の名前がまだ決まっていない時、候補にあがっていたのはどれ?
  1. 函館道
  2. 北大道
  3. 東北道
  4. 松前道
   
制限時間 : 無制限
難易度
出題数 45人中
正解数 13人
正解率 28.89%正解率
作成者 ゆぎーと (ID:12153)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①セ 山田哲人 パ 柳田悠岐
②松前道
③セ 柳田悠岐 パ 山田哲人
④セ 山田哲人 パ 糸井嘉男
解答を表示する

正解:①

①あざける
②すわる
③セ 丸 佳浩 パ 柳田悠岐
④くじける
解答を表示する

正解:①

①しかる
②13画
③15画
④12画
解答を表示する

正解:②

①岩手県
②福岡県
③10画
④愛知県
解答を表示する

正解:④

①茨城県
②茄
③藁
④菫
解答を表示する

正解:③

①57本
②蕨
③63本
④55本
解答を表示する

正解:④

①後楽園球場
②52本
③東京球場
④東京ドーム
解答を表示する

正解:④

①元木大輔
②ジャイアンツ球場
③元木大甫
④元木大助
解答を表示する

正解:元木大介

①1985年
②元木大介
③2003年
④2005年
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②兵庫県
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:②

①42
②1992年
③43
④47
解答を表示する

正解:③

①46
②鳥谷 敬
③アリアス
④金本知憲
解答を表示する

正解:赤星憲広

①3人
②1人
③赤星憲広
④4人
解答を表示する

正解:2人

①大杉勝男
②2人
③野村克也
④王貞治
解答を表示する

正解:山本浩二

①近畿地方
②関東地方
③山本浩二
④東北地方
解答を表示する

正解:中部地方

①ただいま
②むりょうせーる
③こんじゃくものがたり
④たいむりー
解答を表示する

正解:①

①△
②□
③○
④×
解答を表示する

正解:④

解説:自動販売機のジュースは130円ぐらいだが、自動販売機本体は130円ぐらいでは買えないですよね。

①中部地方
②皆負け
③あいこ
④AさんとBさんが勝ち
解答を表示する

正解:③

解説:AさんとBさん CさんとDさんで分かれてじゃんけんしてたら、あいこになりますよね。

①29
②53
③0
④104
解答を表示する

正解:③

①CさんとDさんが勝ち
②りゅうがまえ
③たてづき
④たつのおとしご
解答を表示する

正解:りゅう

①4個〜8個
②3個〜6個
③りゅう
④1個〜2個
解答を表示する

正解:2個〜4個

①いろがまえ
②ともえ
③2個〜4個
④いろ
解答を表示する

正解:④

①くがまえ
②KL
③NORI
④ノリ
解答を表示する

正解:のり

①のり
②さそり
③うちわ
④せんち
解答を表示する

正解:②

①にんにく
②はくせん
③きいろ
④ふうせん
解答を表示する

正解:①

①ぐらうんど
②わんこそば
③せんぷうき
④かけぬける
解答を表示する

正解:②

解説:点とは、Fに書かれている「は」に点をつけることです。

①みねらる
②いたち
③きつね
④ひつじ
解答を表示する

正解:②

①ふらみんご
②さくら
③こうのとり
④たぬき
解答を表示する

正解:ぬえ

①ぬえ
②とら
③ちーたー
④ひょう
解答を表示する

正解:④

①らいおん
②×
③○
④千葉
解答を表示する

正解:③

①神戸
②めがね
③めがねがない
④ねむろ
解答を表示する

正解:③

解説:まず、まみむめもの「め」が「ね」になってるので、眼鏡。 そしてその部分が○となって無くなっているので、めがねがない さらにテレビの実況で「繋いで」と言っているので、繋ぐと、「めがねがない」となります。 チラシは何も関係ありません。

①瀬戸
②めがめがいない
③北
④伊勢
解答を表示する

正解:④

解説:世界の真ん中は「か」 そしてその真ん中にちょっとずれたところにあるのが「い」と「せ」 つなげて読むと いせ→伊勢 になります。

①ピース
②だるま落とし
③野辺地
④狐
解答を表示する

正解:①

解説:1+1=2 それを指を表すと二本指で「ピース」となります。

①セーブ
②ピッチング
③1
④勝ち星
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②コンティニュー
③大阪府
④神奈川県
解答を表示する

正解:東京都

解説:634=東京スカイツリーの高さ 333=東京タワーの高さ 

①13歳
②25歳
③東京都
④18歳
解答を表示する

正解:20歳

①雲は白かった
②陸は緑だった
③海は青かった
④20歳
解答を表示する

正解:地球は青かった

①地球は青かった
②吉原正喜
③川上哲治
④三原脩
解答を表示する

正解:④

①マルカーノ
②カークランド
③スタルヒン
④レモン
解答を表示する

正解:③

①沢村栄治
②ゲッツー
③チャンス
④ベースボール
解答を表示する

正解:③

①タイムリーヒット
②クロマティ
③小早川毅彦
④デシンセイ
解答を表示する

正解:④

①田中幸雄
②外木場義郎
③長谷川良平
④郭 泰源
解答を表示する

正解:③

①ブーマー
②バース
③デストラーデ
④沢村栄治
解答を表示する

正解:①

①2014年
②2012年
③2011年
④2013年
解答を表示する

正解:④

①千葉県
②群馬県
③茨城県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①広島
②北島根
③北広島
④北山口
解答を表示する

正解:③

①京都府
②広島県
③福島県
④ブライアント
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②銀行
③神社
④山梨県
解答を表示する

正解:③

①サングラスorサンバイザーシート
②ラーメンクッキングエリア
③滋賀県
④ロメロ・チャンピオン・シート
解答を表示する

正解:寝そベリア

①6
②8
③2
④4
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、多ジャンル各1問より、出題しております。
説明:いろいろなジャンルから1問ずつ出題します。楽しんでください。
①クリニック
②クロック
③クリック
④グリック
解答を表示する

正解:③

①1603年
②1604年
③寝そベリア
④1601年
解答を表示する

正解:①

①1936年
②1938年
③1602年
④1939年
解答を表示する

正解:④

①バッハ
②ベートーベン
③ヘンデル
④1937年
解答を表示する

正解:③

①ハイドン
②テングサ
③コンブ
④ワカメ
解答を表示する

正解:②

①ハッセ
②カッセ
③ブッセ
④ヘッセ
解答を表示する

正解:④

①ヒジキ
②夏目漱石
③川端康成
④森鴎外
解答を表示する

正解:④

①微文・積文
②微分・積文
③微分・積分
④美文・積文
解答を表示する

正解:③

①井上 靖
②63300
③63310
④63301
解答を表示する

正解:③

①63010
②ヒンドゥー教>イスラム>キリスト教
③イスラム>キリスト教>ヒンドゥー教
④キリスト教>イスラム>ヒンドゥー教
解答を表示する

正解:④

①キリスト教>ヒンドゥー教>イスラム
②試行錯誤
③施行錯誤
④志向錯誤
解答を表示する

正解:②

①萩原朔太郎
②二葉亭四迷
③思考錯誤
④森鴎外
解答を表示する

正解:②

①舞姫
②谷崎潤一郎
③虞美人草
④蟹工船
解答を表示する

正解:人間失格

①モーパッサン
②人間失格
③ドストエフスキー
④スタンダール
解答を表示する

正解:④

①デカルト
②パース
③ベーコン
④ヘーゲル
解答を表示する

正解:③

①ラファエロ
②ボッティチェリ
③サリンジャー
④ミケランジェロ
解答を表示する

正解:②

①ドラクロア
②ベートーヴェン
③ショパン
④シューベルト
解答を表示する

正解:④

①375年
②前375年
③モーツァルト
④537年
解答を表示する

正解:①

①1947年
②1946年
③1945年
④1948年
解答を表示する

正解:①

①日本国民で、満20歳以上
②日本国民で、満30歳以上
③日本国民で、満35歳以上
④日本国民で、満25歳以上
解答を表示する

正解:②